MACHEN SIE EINEN GUTEN EINDRUCK BEIM GESCHÄFTSESSEN
14.05.2012 / ID: 60873
Essen & Trinken
Die Auswahl des Restaurants muss dem Anlass angemessen sein. Es sollte eine angenehme und angemessene Umgebung für geschäftliche Gespräche bieten.
Geht man mit einer Gruppe aus mehreren Personen essen, sitzt der Gastgeber dem wichtigsten Gast gegenüber.
Besser kein Alkohol: Die Beurteilungsfähigkeit lässt nach, und einen guten Eindruck macht der Drink auch nicht - gerade mittags.
Obwohl die Arbeit im Mittelpunkt des Treffens steht, sollte zunächst ein wenig Smalltalk betrieben werden. Das lockert die Atmosphäre auf, gleichzeitig kann man Gemeinsamkeiten ausloten.
Eine aufrechte Haltung am Tisch ist wichtig, um selbstbewusst und kompetent zu wirken. Die Hände bleiben auf dem Tisch. Tipp: Eine bequeme Sitzhaltung erzielt man, wenn zwischen Rücken und Stuhllehne eine Maus und vorne auf dem Schoß eine Katze Platz hat.
Eine benutzte Stoffserviette darf nach dem Essen niemals auf dem Teller abgelegt werden. Sie gehört links neben den Teller. Das gilt auch für Servietten aus Papier.
Ein Essen schließt man stilvoll mit einem Espresso oder einem Kaffee ab - und nicht mit einem Cappuccino oder einem Milchkaffee. Die Milch ist sehr sättigend, es erweckt beim Gastgeber schnell den Eindruck nicht satt geworden zu sein. Der Espresso/ Kaffee fördert besser die Verdauung und macht wieder fit. Alternative für diejenigen, die es ohne Milch nicht mögen: Espresso macchiato. Espresso mit einem aufgeschäumten Milchhäubchen. Er reduziert den bitteren Geschmack und fördert auch die Verdauung.
Geschäftsessen Fettnäpfchen Sicherer Auftritt Serviette Sitzordnung Getränke nach dem Essen stilsicher auf jedem Parkett
http://www.image-impulse.com
Image-Impulse Nicola Schmidt
Willi-Lauf-Allee 6 50858 Köln
Pressekontakt
http://www.image-impulse.com
Image-Impulse Nicola Schmidt
Willi-Lauf-Allee 6 50858 Köln
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Nicola Schmidt
24.06.2025 | Nicola Schmidt
Kleider machen die Geschäftsfrau - Warum Stil im Job mehr ist als Geschmackssache
Kleider machen die Geschäftsfrau - Warum Stil im Job mehr ist als Geschmackssache
20.06.2025 | Nicola Schmidt
Zwischen Stilfreiheit und Erwartung - Haben Dresscodes in Führung und Vertrieb noch einen Stellenwert?
Zwischen Stilfreiheit und Erwartung - Haben Dresscodes in Führung und Vertrieb noch einen Stellenwert?
31.03.2025 | Nicola Schmidt
Royale Foto-Tipps für perfekte Aufnahmen
Royale Foto-Tipps für perfekte Aufnahmen
04.03.2025 | Nicola Schmidt
Vom Lampenfieber zur Rednerstärke
Vom Lampenfieber zur Rednerstärke
26.02.2025 | Nicola Schmidt
Der Trick mit der Verknappung
Der Trick mit der Verknappung
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
