Gourmet-Sterne: Spitzenköche werden Sterneköche
09.11.2012
Essen & Trinken
Einmal jährlich im November fiebern die Köche Deutschlands dem Erscheinen des Michelin-Guide entgegen - einmal im Jahr nämlich küren die unabhängigen Tester des Kulinarik-Führers die besten Köche Deutschlands. In diesem Jahr werden 255 Sterne vergeben - so viele wie noch nie. In Düsseldorf zeichnen die Unabhängigen gleich zwei der Düsseldorfer Spitzenköche aus: Christian Penzhorn mit dem Monkey´s West (http://www.monkeysplaza.com) und Marcel Schiefer mit dem Schorn (http://www.restaurant-schorn.de). Holger Behrens, Behrens am Kai, und Daniel Dal-Ben, Tafelspitz 1876, gehören schon länger in den Sterne-Kreis, mit den beiden Neulingen können sich die Spitzenköche (http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de) inzwischen über vier der begehrten Auszeichnungen freuen.
Mit 43 Sternen gehört Nordrhein-Westfalen nach Baden-Württemberg mit insgesamt 58 Michelin-Sternen zu den Top-Sterne-Ländern. Seit 2010 hat sich die Sterne-Dichte in Deutschland nahezu verdoppelt. Allerdings: Sternen können auch aberkannt werden, wie der aktuelle Michelin-Guide zeigt. Für die 2013er Sterne waren in Deutschland rund ein Dutzend Test-Esser unterwegs - sie alle verfügen über eine Gastronomie-Ausbildung und besuchen - meist inkognito - bis zu 250 Restaurants pro Jahr. Auch im Schorn und im Monkey´s West waren die Unabhängigen unterwegs und haben den Küchen Sterne-Nieveau bescheinigt. Die Freude bei Christian Penzhorn und Marcel Schorn jedenfalls ist riesengroß, als die beiden Köche von Freunden erfahren, dass der begehrte Stern künftig über ihren Künsten schwebt.
Düsseldorfer Spitzenköche Christian Penzhorn Marcel Schiefer Monkey´s Schorn Michelin-Stern Sterneköche
http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de
What´s cooking UG
Kaistraße 12 40221 Düsseldorf
Pressekontakt
http://www.impressions-kommunikation.de
Impressions Ges. f. Kommunikation mbH
Auf der Böck 3c 40221 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Susanne Fiederer
10.08.2015 | Susanne Fiederer
Eismänner sammeln mehr als 30.000 EURO Spenden für Make-A-Wish
Eismänner sammeln mehr als 30.000 EURO Spenden für Make-A-Wish
30.07.2015 | Susanne Fiederer
Galileo-Moderator Stefan Gödde engagiert sich für Make-A-Wish
Galileo-Moderator Stefan Gödde engagiert sich für Make-A-Wish
23.07.2015 | Susanne Fiederer
Impressions Kommunikation übernimmt Management von Anabel Ternes:
Impressions Kommunikation übernimmt Management von Anabel Ternes:
01.07.2015 | Susanne Fiederer
Versteigerung für Make-A-Wish:
Versteigerung für Make-A-Wish:
04.06.2015 | Susanne Fiederer
Wish-Kids beim Champions League Finale in Berlin:
Wish-Kids beim Champions League Finale in Berlin:
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | UCOM Global GmbH
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
![S-IMG](/simg/87486.png)