Brötchenvielfalt in Bio-Qualität
19.06.2013
Familie, Kinder & Zuhause
(NL/3389662317) Bio-Bäcker wollen mehr wissen
Am 17. Und 18 Juni 2013 fand im Institut für Getreideverarbeitung ein Seminar zur Herstellung von Bio-Brötchen statt. Die Veranstaltung wurde gemeinschaftlich mit der FIBL Projekte GmbH im Rahmen des Bundesprogramms für Ökologischen Landbaus und anderer Formen nachhaltiger Landwirtschaft durchgeführt.
In theoretischen Ausführungen und praktischen Demonstrationen wurden die Technologien und Besonderheiten bei der Herstellung von Bio-Kleingebäcken untersucht.
Die Seminarleiter aus dem IGV Dipl.-Ing. Alexander Voss, Bäckermeister Stefan Rauer und Bäcker-und Konditormeister Robert Franke zeigten anschaulich, worauf bei der Herstellung zu achten ist, damit die Qualität gesichert werden kann. Die Verwendung von Vor- und/oder Sauerteigen, Quell-, Brüh- oder Kochstücken sowie besondere Gärzeit-Führungsarten bringen hierbei wesentliche Effekte.
Spezielle innovative Brötchenrezepturen rundeten das Praxis-Seminar für die Teilnehmer ab- mit diesem können sich die Bäckereien ein Alleinstellungsmerkmal am Markt schaffen und die Kundenbindung fördern.
Die 14 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet bescheinigten der Seminarleitung die außerordentliche Praxisrelevanz und gute Umsetzbarkeit des Vermittelten in den eigenen Unternehmen.
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal
Pressekontakt
http://www.igv-gmbh.de
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ines Gromes
08.07.2014 | Ines Gromes
Kooperation mit Kolumbien
Kooperation mit Kolumbien
07.07.2014 | Ines Gromes
Vegetarische Ernährung- neue Produkte
Vegetarische Ernährung- neue Produkte
20.06.2014 | Ines Gromes
Malzlikör der IGV C-Malt-Manufaktur
Malzlikör der IGV C-Malt-Manufaktur
17.06.2014 | Ines Gromes
Brote mit Schutzhülle
Brote mit Schutzhülle
10.06.2014 | Ines Gromes
Elektronische Nase für Hefe
Elektronische Nase für Hefe
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.04.2025 | Bäckerei Voosen GmbH & Co. KG
Mit Herz gemalt
Mit Herz gemalt
28.04.2025 | Premium Swiss Care
"Exzellente Pflege und Haushaltshilfe - individuell wie Ihr Leben."
"Exzellente Pflege und Haushaltshilfe - individuell wie Ihr Leben."
25.04.2025 | rent-a-pastor.com
Freie Trauung mit Herz und Stil: So finden Paare den idealen Trauredner in ihrer Nähe
Freie Trauung mit Herz und Stil: So finden Paare den idealen Trauredner in ihrer Nähe
25.04.2025 | rent-a-pastor.com
Heiraten am Strand - Mit Doreen Bräun wird der Traum von der Strandhochzeit Wirklichkeit
Heiraten am Strand - Mit Doreen Bräun wird der Traum von der Strandhochzeit Wirklichkeit
23.04.2025 | Tierheimat GmbH & Co. KG
Tierheimat.de: Mehr als nur eine Vermittlungsplattform
Tierheimat.de: Mehr als nur eine Vermittlungsplattform
