Restoffe aus Lebensmitteln nutzen
07.10.2014 / ID: 176722
Kunst & Kultur
(NL/1519850659) The Best of the Rest ist der Titel der internationalen Tagung im IGV, die am 9. und 10. Oktober stattfindet.
Zur Herstellung von Lebensmitteln werden große Mengen an Rohstoffen verbraucht. Nur ein Teil davon kann gegenwärtig davon in Lebensmittel umgewandelt werden. Die Reststoffe gelangen ins Tierfutter, in die Biogas-Produktion oder auf den Kompost.
Aus den Resten das Beste zu machen, zu prüfen welche Wertstoffe in dem vermeintlichen Abfall enthalten sind und mit welchen Technologien man diese wertvollen Rohstoffe einer optimalen Nutzung zuführen kann, das sind Herausforderungen, denen sich Wissenschaftler weltweit stellen.
Produzenten und Forscher aus 16 Ländern und von 4 Erdteilen treffen sich, um Ergebnisse ihrer Arbeiten vorzustellen. Dabei geht es nicht nur um Getreide, auch Fisch, Geflügel, Ölsaaten, Gemüse, Obst kommen nach der Verarbeitung nur anteilig auf dem Teller.
Die Tagung im IGV soll helfen, neue Partnerschaften zu knüpfen und neue Ideen für eine sinnvolle Nutzung der Rohstoffe zu entwickeln.
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40 14558 Nuthetal
Pressekontakt
http://www.igv-gmbh.de
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40 14558 Nuthetal
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Ines Gromes
21.08.2015 | Ines Gromes
Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen
Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen
04.06.2015 | Ines Gromes
Nachhaltige Aquakultur
Nachhaltige Aquakultur
04.05.2015 | Ines Gromes
Multiparameterverfahren zum Nachweis von Allergenspuren
Multiparameterverfahren zum Nachweis von Allergenspuren
17.04.2015 | Ines Gromes
Getreide hat viele Potenziale
Getreide hat viele Potenziale
31.03.2015 | Ines Gromes
Biofunktionelle Algen-Wirkstoffkomplexe
Biofunktionelle Algen-Wirkstoffkomplexe
Weitere Artikel in dieser Kategorie
23.09.2025 | BOD Pressebüro
Wahrhaftigkeit statt Fassaden - die Literatur von Dario Pizzano
Wahrhaftigkeit statt Fassaden - die Literatur von Dario Pizzano
22.09.2025 | Klarant Verlag
Neuerscheinung: Ostfrieslandkrimi "Bootsmord auf Wangerooge" von Julia Brunjes im Klarant Verlag
Neuerscheinung: Ostfrieslandkrimi "Bootsmord auf Wangerooge" von Julia Brunjes im Klarant Verlag
18.09.2025 | drum-tec
Drum-Workshops mit Kerim "Krimh" Lechner am 17. & 18.10.25
Drum-Workshops mit Kerim "Krimh" Lechner am 17. & 18.10.25
18.09.2025 | SD Consulting
Dario Pizzano im Interview: Zwei Bücher, die 44 Jahre Leben schonungslos ehrlich erzählen
Dario Pizzano im Interview: Zwei Bücher, die 44 Jahre Leben schonungslos ehrlich erzählen
18.09.2025 | SheRocks-Verlag Berlin
Buchvorstellung: "Klarwerden" von Katerine Dyckmans - authentisch, mutig, bewegend.
Buchvorstellung: "Klarwerden" von Katerine Dyckmans - authentisch, mutig, bewegend.
