Getreide hat viele Potenziale
17.04.2015 / ID: 193027
Logistik & Transport
(NL/9449366277) Neues aus Wissenschaft und Froschung
Die Kalenderwoche 17 bringt für das IGV Institut für Getreideverarbeitung eine Reihe fachlicher Höhepunkte.
Am Montag und Dienstag tagen im Institut die europäischen Repräsentanten des HealthGrainForums, eines Netzwerkes von Getreidexperten aus Industrie und Wirtschaft. Der Schwerpunkt des Treffens wird die europäisch interessante Thematik "Vollkorn" sein.
Zusätzlich treffen sich ebenfalls die Projektpartner des EU Projektes HealthyMinor Cereals, um über die effektive Nutzung alter oder wenig genutzter Getreidearten wie Emmer, Dinkel oder Einkorn zu beraten.
Die Partner des Projektes FunkyBarley aus den Ostseeanrainerstaaten beraten Konzepte zur Aufbereitung und Rezepturgestaltungen verbesserter Gerstensorten für die menschliche Ernährung.
Die 20. Internationale Tagung der IGV GmbH findet am Mittwoch und Donnerstag statt. Erstmals werden Kompetenzen des Getreideinstitutes zur Analytik und Technologie von Getreide mit der Expertise des benachbarten Deutschen Institutes für Ernährungsforschung in einer Konferenz gebündelt.
In 25 Vorträgen werden Referenten aus 9 Ländern Themen mit technologischen, analytischen und ernährungsphysiologischen Inhalten vortragen. Mehr als 100 Teilnehmer aus 15 Ländern werden diese Fragen diskutieren.
Selbstverständlich wird das Tagungsbuffet die neuen Erkenntnisse auf dem Gebiet der Getreideverarbeitung widerspiegeln. Es werden beta-glukanreiche Gerste als Risotto, Dinkel-Vollkornmüsli, Vollkornteigwaren und glutenfreie Pasta vertreten sein.
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal
Pressekontakt
http://www.backbild.de
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ines Gromes
21.08.2015 | Ines Gromes
Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen
Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen
04.06.2015 | Ines Gromes
Nachhaltige Aquakultur
Nachhaltige Aquakultur
04.05.2015 | Ines Gromes
Multiparameterverfahren zum Nachweis von Allergenspuren
Multiparameterverfahren zum Nachweis von Allergenspuren
31.03.2015 | Ines Gromes
Biofunktionelle Algen-Wirkstoffkomplexe
Biofunktionelle Algen-Wirkstoffkomplexe
06.03.2015 | Ines Gromes
Neue Photobioreaktoren bbi-biotech führt die Modelle von IGV fort
Neue Photobioreaktoren bbi-biotech führt die Modelle von IGV fort
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.08.2025 | KRAUSE-Werk GmbH & Co. KG
Neue Auszubildende und ein Jahrespraktikant
Neue Auszubildende und ein Jahrespraktikant
01.08.2025 | SUMO Entrümpelung
SUMO Entrümpelung: Familienunternehmen etabliert sich als führender Entrümpelung-Spezialist
SUMO Entrümpelung: Familienunternehmen etabliert sich als führender Entrümpelung-Spezialist
01.08.2025 | HAPI Umzugsunternehmen
HAPI Umzugsunternehmen: Regionaler Umzugsservice mit Festpreisgarantie etabliert sich
HAPI Umzugsunternehmen: Regionaler Umzugsservice mit Festpreisgarantie etabliert sich
31.07.2025 | Goods & Boxes GmbH
Kleintransporte im urbanen Raum
Kleintransporte im urbanen Raum
28.07.2025 | Iris Capital
Logistik-Startup pyck erhält 2,6 Millionen Euro für Open-Source-WMS
Logistik-Startup pyck erhält 2,6 Millionen Euro für Open-Source-WMS
