Getreide hat viele Potenziale
17.04.2015
Logistik & Transport
(NL/9449366277) Neues aus Wissenschaft und Froschung
Die Kalenderwoche 17 bringt für das IGV Institut für Getreideverarbeitung eine Reihe fachlicher Höhepunkte.
Am Montag und Dienstag tagen im Institut die europäischen Repräsentanten des HealthGrainForums, eines Netzwerkes von Getreidexperten aus Industrie und Wirtschaft. Der Schwerpunkt des Treffens wird die europäisch interessante Thematik "Vollkorn" sein.
Zusätzlich treffen sich ebenfalls die Projektpartner des EU Projektes HealthyMinor Cereals, um über die effektive Nutzung alter oder wenig genutzter Getreidearten wie Emmer, Dinkel oder Einkorn zu beraten.
Die Partner des Projektes FunkyBarley aus den Ostseeanrainerstaaten beraten Konzepte zur Aufbereitung und Rezepturgestaltungen verbesserter Gerstensorten für die menschliche Ernährung.
Die 20. Internationale Tagung der IGV GmbH findet am Mittwoch und Donnerstag statt. Erstmals werden Kompetenzen des Getreideinstitutes zur Analytik und Technologie von Getreide mit der Expertise des benachbarten Deutschen Institutes für Ernährungsforschung in einer Konferenz gebündelt.
In 25 Vorträgen werden Referenten aus 9 Ländern Themen mit technologischen, analytischen und ernährungsphysiologischen Inhalten vortragen. Mehr als 100 Teilnehmer aus 15 Ländern werden diese Fragen diskutieren.
Selbstverständlich wird das Tagungsbuffet die neuen Erkenntnisse auf dem Gebiet der Getreideverarbeitung widerspiegeln. Es werden beta-glukanreiche Gerste als Risotto, Dinkel-Vollkornmüsli, Vollkornteigwaren und glutenfreie Pasta vertreten sein.
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal
Pressekontakt
http://www.backbild.de
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ines Gromes
21.08.2015 | Ines Gromes
Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen
Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen
04.06.2015 | Ines Gromes
Nachhaltige Aquakultur
Nachhaltige Aquakultur
04.05.2015 | Ines Gromes
Multiparameterverfahren zum Nachweis von Allergenspuren
Multiparameterverfahren zum Nachweis von Allergenspuren
31.03.2015 | Ines Gromes
Biofunktionelle Algen-Wirkstoffkomplexe
Biofunktionelle Algen-Wirkstoffkomplexe
06.03.2015 | Ines Gromes
Neue Photobioreaktoren bbi-biotech führt die Modelle von IGV fort
Neue Photobioreaktoren bbi-biotech führt die Modelle von IGV fort
Weitere Artikel in dieser Kategorie
11.03.2025 | Bundesverband der Deutschen Binnenschifffahrt e.V. (BDB)â¨
Kampagne PRO Binnenschifffahrt zieht erste positive Bilanz
Kampagne PRO Binnenschifffahrt zieht erste positive Bilanz
07.03.2025 | Air Astana
Voll auf Kurs: Air Astana setzt nachhaltiges Wachstum fort
Voll auf Kurs: Air Astana setzt nachhaltiges Wachstum fort
06.03.2025 | KRAUSE-Werk GmbH & Co. KG
Guter Service macht den Unterschied
Guter Service macht den Unterschied
28.02.2025 | PESBE GMBH
Mit diesem einfachen Trick halbierst du die Zeit bei der Fahrersuche - entdecke jetzt, wie!
Mit diesem einfachen Trick halbierst du die Zeit bei der Fahrersuche - entdecke jetzt, wie!
27.02.2025 | PESBE GMBH
Fahrerengpass kostet Sie Tausende?
Fahrerengpass kostet Sie Tausende?
