Pressemitteilung von Ines Gromes

LeguAN auf der Grünen Woche 2013


23.01.2013 / ID: 98070
Kunst & Kultur

(NL/8249061222) Bundesministerin Ilse Aigner am Stand von LeguAN

Nein, nicht die Kriechtiere sind auf der Grünen Woche vertreten, sondern die Akteure und Produkte des vom BMELV speziell geförderten Verbundforschungsvorhabens zu Leguminosen - Anbau und Nutzung mit dem Akronym LeguAN.

Zur Steigerung von Anbau und Nutzung von Leguminosen werden speziell am Beispiel von Erbsen neue Aufbereitungsverfahren zur Gewinnung hochproteinhaltiger Fraktionen entwickelt und erprobt. Anlässlich der IGW 2013 werden erstmals Muster öffentlich vorgestellt. Frau Bundesministerin Aigner überzeugte sich bei Ihrem Rundgang in Halle 23 von der Qualität der im IGV Institut für Getreideverarbeitung entwickelten proteinangereicherten Backwaren.

Während der Grünen Woche werden am Stand von LeguAN durch den Projektpartner YOUSE Kundenbefragungen und Akzeptanztests mit den neuen Produkten durchgeführt, an denen sich die Besucher kostenlos beteiligen können.

Im Zusammenwirken mit der Kleinen Backstube von Bäckermeister Schüren in Rehbrücke werden viele dieser Backwaren frisch gebacken und angeliefert; Teigwaren werden vom IGV gefertigt und die Herstellung am Messestand demonstriert; neuartige Protein-Fruchtriegel stellen die Unternehmen VIBA in Schmalkalden sowie Partner aus Frankreich und Schleswig-Holstein bereit.
Bereits im März wird im Rehbrücker Ernährungsinstitut eine klinische Studie starten, bei der erstmalig in enger Kooperation das IGV Getreideinstitut, Bäckermeister Schüren und das DIfE die neu entwickelten Produkte im Rahmen des LeguAN Projektes bereitstellen und ernährungsphysiologisch bewerten werden.

Am 15. Und 16. April ist dann das IGV Gastgeber der 19. Internationalen Tagung Potenziale pflanzlicher Proteine bei der Referenten aus 7 Ländern zu fachlichen Erkenntnissen in Anwendungsfeldern der klassischen Lebensmittelproduktion, texturiertem Pflanzenprotein, Kosmetik und technischen Produkten vortragen werden.

Interessierte finden Informationen und Anmeldemöglichkeiten unter <a href="http://www.functionalgrains.com" title="www.functionalgrains.com">www.functionalgrains.com</a>
Proteine Lebensmittel GrüneWoche ProjektLEGUAN IGVGmbH Ernährung

IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal

Pressekontakt
http://www.igv-gmbh.de
IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40/41 14558 Nuthetal


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Ines Gromes
08.07.2014 | Ines Gromes
Kooperation mit Kolumbien
07.07.2014 | Ines Gromes
Vegetarische Ernährung- neue Produkte
20.06.2014 | Ines Gromes
Malzlikör der IGV C-Malt-Manufaktur
17.06.2014 | Ines Gromes
Brote mit Schutzhülle
10.06.2014 | Ines Gromes
Elektronische Nase für Hefe
Weitere Artikel in dieser Kategorie
30.06.2025 | Trude Kuh Vereinsförderung
"Trude Kuh" Vereinsförderung startet Malwettbewerb für Kinder
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 2
PM gesamt: 427.784
PM aufgerufen: 72.568.911