Es duftet in allen Winkeln nach Herbst. Die schönsten Seiten des Goldenen Herbst im neuen Landspiegel erleben.
24.10.2011 / ID: 33380
Mode, Trends & Lifestyle
Die schönsten Seiten des Goldenen Herbst im Landspiegel erleben:
Es duftet in allen Winkeln nach Herbst. Jetzt gibt es Nüsse, Beeren und Obst im Überfluss. Auch im Wald bedecken reife Kastanien, Eicheln, Bucheckern in rauen Mengen den Boden.
Als Kinder haben wir daraus lustige Tiere gebastelt. Aber haben Sie auch schon mal ein Brot aus Eicheln gebacken? Nein, wir bisher auch nicht. Erst Dr. Markus Strauß brachte uns mit seinem Buch "Köstliches von Waldbäumen" auf die Idee, es auszuprobieren. Wir sammelten Eicheln, röstete sie in einer Pfanne, pellte die Schale ab und weichte die Nüsse ein. Zwei Tage später rührten wir aus dem Mehl der Eicheln, Hefe und Weizenmehl einen Brotteig. Schon bald duftete es in unserer Küche. ......Und ... es schmeckt!
Ungewöhnliches auszuprobieren, neue Wege zu gehen, ist immer wieder spannend. Sigrid Rau hat aus Spaß eine Kartoffelmarmelade gekocht. Sie war so überrascht vom Geschmack, dass sie wenig später eine kleine Manufaktur gründete.
Doch es lohnt sich auch, Altes zu bewahren. Apfelbauer Eckart Brandt sammelt vergessene Obstsorten, darunter 700 verschiedene Äpfel.
Mit Schauspielerin Sabine Kaack bestaunten wir in der Arche Warder Esel, Hühner, Kühe und Schweine, die aus den meisten Ställen lange verschwunden sind.
Doch es sind Schätze unserer Kultur, die wir nicht einfach so vergessen sollten. Auch aus diesem Grund hat Sterneköchin Cornelia Poletto ihre Produkte konsequent auf Bio umgestellt und uns herbstliche Rezeptideen mitgebracht.
Wie Sie das Farbenfeuerwerk des Herbstes in Ihren Garten holen können oder daraus phantasievolle Gestecke für Ihr Zuhause gestalten, lesen Sie im aktuellen LANDSPIEGEL.
Außerdem in neuen Ausgabe: ein origineller Möbelbauer aus Bayern mit "schrägen" Ideen, Garten winterfest machen und Kiesbeet anlegen, Porträt des aussterbenden Limpurger Rinds, der Erlebnisgeysir in Andernach sowie Reiseberichte aus der Kulturhauptstadt Tallinn und von der idyllischen Kanalinsel Guernsey. Weitere Highlights: Seife aus Schafsmilch, Geschäftsidee Kartoffelmarmelade, alte Apfelsorten neu entdecken. Dazu noch Basteln mit Kastanien, florale Dekorationen für den Herbst und viele Tipps zum Selbermachen.
Es sind kleine Wunder, die im Verborgenen liegen. Sie offenbaren sich einem nur, wenn wenn man ihnen Zeit lässt. Einige dieser Wunder finden Sie in der Heftausgabe des neuen LANDSPIEGEL
Der neue LANDSPIEGEL ist ab sofort im Zeitschriftenhandel erhältlich.
Sabine Kaack Cornelia Poletto Landspiegel Goldener Herbst Nachhaltigkeit Ökologie Dekos Rezepte Guernsey Tallinn Geysir Eicheln Bucheckern Tannenzapfen Basteln Kochen Dekorieren Herbstgerichte
http://www.landspiegel.de
LANDSPIEGEL - Magazin
Rathausplatz 6 53604 Bad Honnef
Pressekontakt
http://www.landspiegel.de
LANDSPIEGEL-Magazin
Rathausplatz 6 53604 Bad Honnef
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Ralph M. Bloemer
09.07.2012 | Ralph M. Bloemer
Sommergenuss mit dem neuen Landspiegel
Sommergenuss mit dem neuen Landspiegel
18.06.2012 | Ralph M. Bloemer
Praktisch und alltagstauglich - der Landspiegel
Praktisch und alltagstauglich - der Landspiegel
11.06.2012 | Ralph M. Bloemer
Der Landspiegel - die Nachhaltigkeit im Fokus
Der Landspiegel - die Nachhaltigkeit im Fokus
05.06.2012 | Ralph M. Bloemer
Tierisch süße Geschichten - im neuen Landspiegel
Tierisch süße Geschichten - im neuen Landspiegel
29.05.2012 | Ralph M. Bloemer
Entdecken Sie Ihre Heimat neu - mit dem Landspiegel
Entdecken Sie Ihre Heimat neu - mit dem Landspiegel
Weitere Artikel in dieser Kategorie
18.08.2025 | Ernst Schassberger
Kulinarische Reisen am eigenen Herd: Sternekoch Ernst Schassberger begeistert mit veganen Online-Kochkursen
Kulinarische Reisen am eigenen Herd: Sternekoch Ernst Schassberger begeistert mit veganen Online-Kochkursen
16.08.2025 | Marion Schanné
EchthaarExtensions - Der große Ratgeber für Traumhaare, die alle Blicke auf sich ziehen
EchthaarExtensions - Der große Ratgeber für Traumhaare, die alle Blicke auf sich ziehen
14.08.2025 | domimoves
Droplane startet mit energiegeladener Tanz- & Lifestyle-Kollektion
Droplane startet mit energiegeladener Tanz- & Lifestyle-Kollektion
13.08.2025 | SPEIDEL GmbH
Pressemitteilung: Cozy Styles und faszinierende Farben: Countryside Elegance - die Herbst/Winter-Kollektion 2025 von Speidel
Pressemitteilung: Cozy Styles und faszinierende Farben: Countryside Elegance - die Herbst/Winter-Kollektion 2025 von Speidel
13.08.2025 | ZAROnews
eClypsi - biologisch reinigen durch die EZ-Water Technologie
eClypsi - biologisch reinigen durch die EZ-Water Technologie
