Starke Partner im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Mercure Hotel Berlin City gibt die 100.000ste gerettete Mahlzeit in der Stadt aus
04.12.2018
Tourismus & Reisen
(Mynewsdesk) Mit Essen Gutes tun: Im Mercure Hotel Berlin City gaben im November der Hoteldirektor Philip Ibrahim und Franziska Lienert vom Start Up „Too Good To Go“ die 100.000ste per App gerettete Mahlzeit in Berlin aus. Mit „Too Good To Go“ kann jeder per Smartphone Lebensmittel und Speisen von Restaurants, Bäckereien oder Supermärkten zu einem reduzierten Preis erstehen. Der Clou: Hätte man sie nicht gekauft, wären sie in den Abfall gekommen. Damit passt „Too Good To Go“ perfekt zu AccorHotels, das sich mit dem konzerneigenen Programm PLANET 21 intensiv für Nachhaltigkeit engagiert. Bis 2020 möchte das Unternehmen seine Lebensmittelabfälle um 30 Prozent reduzieren.
Mit dem Kauf der kompostierbaren Boxen per App wird nur genommen, was schon da ist und der Waren-Kreislauf aus Angebot und Nachfrage nicht weiter angekurbelt. So lässt sich ein Beitrag zum verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen leisten. „Too Good To Go“ arbeitet mit Restaurants, Hotels und Lebensmittelgeschäften zusammen. In Deutschland ist die App seit Mitte 2016 im Einsatz. Seitdem haben rund 2.400 Partnerbetriebe ca. 800.000 Mahlzeiten verkauft.
AccorHotels: Vorreiter in puncto Nachhaltigkeit
Bisher beteiligen sich über zwanzig Häuser an der Initiative in Deutschland, zahlreiche weitere werden folgen. Neben ibis Hotels in Berlin, Bochum, Bonn und Aachen, einem ibis Styles Hotel in Köln, Novotels in Hamburg, Aachen, Düsseldorf und Nürnberg, sind dies Mercure Hotels in Hamburg, Berlin, Köln, Düsseldorf und Frankfurt. Die Preise für eine Box liegen zwischen 2,50 Euro und 3,90 Euro, pro Monat verkaufen die Hotels bis zu 70 Stück.
Im Mercure Hotel Berlin City zum Beispiel kostet das Frühstücks-Päckchen 3,40 Euro. Teilnehmen ist für Kunden denkbar einfach: Man lädt „Too Good To Go“ herunter und meldet sich an, bezahlt wird ebenfalls via App. Im angegebenen Zeitraum kann die Box dann im Hotel vor Ort selbst zusammengestellt und mitgenommen werden. „Die Kunden wählen aus Brötchen, Joghurt, Aufschnitt, Käse, Wurst und vielleicht Ei oder Gebäck, Plunderteilchen oder Croissants. So kommt eine gute Portion zusammen“, sagt Hoteldirektor Philip Ibrahim. Pro Tag verkauft das Hotel im Schnitt drei Schachteln. Und das bedeutet: fast drei Kilo weniger weggeworfene Ware.
Erfolgsmodell
Schritt für Schritt nähert sich AccorHotels dem ehrgeizigen Ziel, Lebensmittelabfälle bis 2020 um 30 Prozent zu verringern – bei jährlich über 200 Millionen servierten Essen weltweit mehr als nur ein kleiner Beitrag in Sachen Nachhaltigkeit.
Diese Pressemitteilung (http://www.mynewsdesk.com/de/accorhotels-deutschland/pressreleases/starke-partner-im-kampf-gegen-lebensmittelverschwendung-mercure-hotel-berlin-city-gibt-die-100-dot-000ste-gerettete-mahlzeit-in-der-stadt-aus-2801498) wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im AccorHotels Deutschland (http://www.mynewsdesk.com/de/accorhotels-deutschland)
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/q7n7es
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/reise/starke-partner-im-kampf-gegen-lebensmittelverschwendung-mercure-hotel-berlin-city-gibt-die-100-000ste-gerettete-mahlzeit-in-der-stadt-aus-84406
http://www.themenportal.de/reise/starke-partner-im-kampf-gegen-lebensmittelverschwendung-mercure-hotel-berlin-city-gibt-die-100-000ste-gerettete-mahlz
AccorHotels Deutschland
Hanns-Schwindt Straße 2 81829 München
Pressekontakt
http://shortpr.com/q7n7es
AccorHotels Deutschland
Hanns-Schwindt Straße 2 81829 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Elena Bücheler
03.04.2020 | Elena Bücheler
Handels-Update: Reaktion auf COVID-19
Handels-Update: Reaktion auf COVID-19
25.02.2020 | Elena Bücheler
Aparthotel Adagio feiert beschleunigtes Wachstum weltweit
Aparthotel Adagio feiert beschleunigtes Wachstum weltweit
24.02.2020 | Elena Bücheler
Regional und erstklassig: Weingenuss bei Mercure
Regional und erstklassig: Weingenuss bei Mercure
19.02.2020 | Elena Bücheler
ibis-Combo in Bayreuth eröffnet
ibis-Combo in Bayreuth eröffnet
30.01.2020 | Elena Bücheler
Von Deutschland nach Belgien: Aparthotels Adagio und Success Hotel Group bauen Zusammenarbeit weiter aus
Von Deutschland nach Belgien: Aparthotels Adagio und Success Hotel Group bauen Zusammenarbeit weiter aus
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | Stadtführungen Venedig
1525: vor 500 Jahren kam der Ohrring nach Venedig
1525: vor 500 Jahren kam der Ohrring nach Venedig
07.02.2025 | Sonneninsel Rügen GmbH
Erholsame Auszeit im Reethaus am Meer auf Rügen
Erholsame Auszeit im Reethaus am Meer auf Rügen
07.02.2025 | Campcruisers GmbH
Campcruisers und RmP GmbH starten Partnerschaft für Wohnmobilvermieter
Campcruisers und RmP GmbH starten Partnerschaft für Wohnmobilvermieter
05.02.2025 | Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Weissenhäuser Strand: Messe-Teilnahmen 2025 in Hamburg und Dänemark
Weissenhäuser Strand: Messe-Teilnahmen 2025 in Hamburg und Dänemark
05.02.2025 | Würzburger Versicherungs-AG
Reiseversicherung von TravelSecure erneut Testsieger bei Stiftung Warentest
Reiseversicherung von TravelSecure erneut Testsieger bei Stiftung Warentest