Der "ZukunftsStall ANMS 4.0" ist umwelt-, tiergerechte, stressarme Milchkuhhaltung
02.06.2023 / ID: 392776
Umwelt & Energie

Die von den Rindern, den anderen Nutztieren sowie von den landwirtschaftlichen Böden heute verursachten CO2-Emissionen und die damit verbundenen Umweltbelastungen müssen dabei aufgrund der vorgegebenen Welt-Klimaziele bis 2050 auf nahezu "NULL" gesenkt werden! Des Weiteren gilt es, die in den herkömmlichen Stallanlagen vorhandenen Stressbedingungen, wie Lärm, Wärme, Zugluft, Elektrosmog, räumliche Enge, Bewegungsarmut, ungünstige Licht- und Luftver-hältnisse, Umweltschadstoffe wie z. B. Ammoniak (NH3) nachhaltig zu reduzieren, um so schluss-endlich die Tiergesundheit, das Tierwohl und den Tierkomfort für alle Nutztiere, für die Milchkühe und die Rinder weltweit entscheidend zu verbessern.
Es wird allgemein behauptet, dass die heutige landwirtschaftliche Produktion die Menschen und die Umwelt durch die Art und Weise, wie sie Lebensmittel produziert, insbesondere durch den Einsatz von mineralischen Düngern und von Pestiziden, von fossilen Rohstoffen, von Benzin, Diesel und vor allem durch den Ausstoß klimaschädlicher TreibHausGase, und von unangenehmen Gerüchen, im erheblichen Maße negativ beeinflussen.
Menschen, Umwelt, Pflanzen und Tiere leiden aber vor allem auch unter den generellen, von der Weltwirtschaft und dem Weltverkehr verursachten Umweltverschmutzungen im erheblichen Maße. So emittiert die Weltwirtschaft, die Industrie, der Verkehr täglich mehr als 14,5 bis 15,6 Mio. Tonnen Chemikalien in die Umwelt. Damit kommen fast zwei Kilogramm Schadstoffe pro Tag bzw. ca. 730 Kilogramm im Jahr auf jeden Menschen der Erde!
Diese Unmengen von ausgestoßenen Schadstoffen schädigen in Gänze Menschen, Pflanzen, Tiere, Insekten im erheblichen Maße und verursachen in der Folge das viel diskutierte Artensterben mit, aber auch ein extremes Ungleichgewicht im Mineralienmetabolismus, was letztlich zu Dysregu-lation, zu oxidativem Stress und damit zu Dysmineralosen führt, die chronische Krankheiten, vor-zeitiges Altern und Leistungseinschränkungen bei Menschen und Tieren verursachen.
Nachhaltige Lebensmittelproduktion mit weniger Ressourcen Reduzierung von CO2-Emissionen in der Landwirtschaft Nachhaltige Tierhaltung und Tiergesundheit Reduzierung von Umweltbelastungen in der La
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