Pressemitteilung von Marion Thiele

Snacklett - fein gefüllte Fingerfood- Pastetencups


Essen & Trinken

Fingerfood - Snacks sind beliebt und der Markt bietet ein breites Spektrum an derartigen Produkten an. Ein Alleinstellungsmerkmal hat dabei mit Sicherheit das neue Snacklett Sortiment, welches nun erstmals von der special-cup-bakery Ltd. auf einer Gastronomiemesse, der Gäste bzw. Le Gourmet in Leipzig, vorgestellt wird.

Grundlage des neu entwickelten Snacksortiments sind die ganz dünnwandig gebackenen Teigschälchen unter der Marke "Füllett", welche dem gastgewerblichen Kunden bisher nur als ungefüllte Basisprodukte für individuelle Anwendungen angeboten wurden.
Das Füllett besitzt durch das im eigenen Hause entwickelte und international patentierte Backverfahren eine wie versiegelt wirkende Oberfläche und verträgt deshalb auch sehr feuchtigkeitsintensive, ja sogar flüssige Befüllungen. Dieses Merkmal stellt somit einen wesentlichen Unterschied zu anderen befüllbaren Backwaren wie Waffelschalen, Cups, Tarteletts & Quiches dar.

Auf Basis dieser einmaligen Produkteigenschaften des Füllett wurde nun unter der neuen Marke "Snacklett" ein konkurrenzloses Fingerfood - Sortiment entwickelt, welches sich im Verhältnis Teig : Füllung gravierend von anderen Snackprodukten unterscheidet. Der umhüllende Teigmantel der Snacklett beträgt nämlich nur ca. 15%, der Anteil der feinen Füllung, welche aus Fleisch, Gemüse, Geflügel, Fisch oder anderen Rohstoffen bestehen kann, dafür fast 85% vom Gesamtgewicht des 40 g Snacks.

Das tiefgekühlte Snacklett Sortiment wird als Produkt- Bundle a 100 Stück angeboten - in der Praxis heißt das: tiefgekühlte Tabs in die Füllett legen, ca. 13 - 14 Minuten aufbacken - fertig sind die fein gefüllten Pastetencups. Individuell auf Platten oder Tellern angerichtet, stellen die neuen Fingerfood- Snacks eine Bereicherung auf jedem Fingerfood- Buffet, bei Banketts, in der Tagungs- oder Kongressgastronomie, aber auch als kleiner Snack im Bistro, an der Bar oder in der Weinstube dar.

Auf der Homepage (http://www.snacklett.de) des Unternehmens sind derzeit 4 verschiedene Snacklett -Füllungen erhältlich: ein vegetarisch- mediterranes Käse/ Tomaten Snacklett , ein fruchtiges Geflügel/ Ananas-Curry - Snacklett , ein delikates Schinken/Brokkoli - Snacklett und ein leckeres Fleischpastetchen mit Waldpilzen.

Natürlich kann auch jeder Küchenchef mit eigenen Ideen und Kreativität auf Basis des MINI- Füllett kleine Fingerfood- Snacks zaubern - ob herzhaft oder süß, kalt oder warm.
In diesem Zusammenhang wünscht sich die Geschäftsführerin des Unternehmens, Frau Marion Thiele, mehr Weitsicht von vielen Gastronomen. "Unter dem viel beschworenen Aspekt der Nachhaltigkeit stellt sich für mich die Frage, warum so oft bei Fingerfood - Buffets hunderte kleine Portionsschälchen/Löffelchen etc. aus Kunststoff oder alternativ auch aus Glas oder Porzellan eingesetzt werden. Zum einen fallen große Müllberge, zum anderen große Abwaschberge mit entsprechenden Wasser- und Energieverbrauch sowie Reinigungsmitteln, an. Das ist alles nicht notwendig und steht in jedem Falle dem ökologischen Gedanken entgegen- denn alternativ läßt sich in vielen Fällen sehr gut unser Füllett einsetzen" so die in Dresden beheimatete Unternehmerin.
Als Direktvermarkter bietet die special-cup-bakery Ltd. die Produkte über das eigene Onlineportal (http://www.fuellett.de) an.
Fingerfood Convenience Tiefkühlprodukte Tiefkühlsnacks Appetizer

http://www.snacklett.de
special-cup-bakery Ltd.
Bärensteiner Str. 16 01277 Dresden

Pressekontakt
http://www.snacklett.de
special-cup-bakery Ltd.
Bärensteiner Str. 16 01277 Dresden


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Marion Thiele
13.02.2014 | Marion Thiele
Gesundes Innovationspotential
Weitere Artikel in dieser Kategorie
24.04.2024 | The Champions Burger Deutschland GmbH
Kreutzers sucht "The Champions Burger"
18.04.2024 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Mit jedem Schluck Ayran dem Urlaub ein Stück näher!
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 409.118
PM aufgerufen: 69.392.734