Gastrotipp: Bei "Simon Pure" gibt"s Salat in der Tasche
06.03.2017
Essen & Trinken
München (Janina Ventker) - Für ihre Idee von gesundem Essen auf die Schnelle haben die beiden Männer ihre Jobs an den Nagel gehängt und den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt: Betriebswirt Korbinian Huber (30) und Wirtschaftsingenieur Tobias Dirsch (32) haben im Januar in der Maxvorstadt einen kleines Restaurant eröffnet. Bei "Simon Pure" gibt es Salattaschen (ab 5,65 Euro), die die Freunde, die sich aus Schultagen kennen, selbst kreiert haben. Der Kunde wählt zuerst eine hauchdünne Brottasche aus Vollkorn oder Weizen. Dann darf er sich an der Theke beliebig viel Salat, Gemüse und Kräuter in die Tasche füllen lassen. Hinzu kommt ein "Topping", etwa Guacamole, Hummus, Ziegenkäse, Garnelen, Pute oder Rind. Als Nächstes kommt Käse drauf, gekrönt wird das Ganze mit einer fantastischen Sauce: Hier geht die Auswahl vom Klassiker Honig-Senf bis zu Ingwer-Wasabi. Zwei Jahre lang haben Huber und Dirsch auf die Eröffnung hingearbeitet, am Schwersten sei es gewesen, ein Lokal in guter Lage zu finden. Nun stehen sie von früh bis spät im Laden. Huber sagt: "Mir geht das Herz auf, wenn die ersten Kunden wiederkommen - dann weiß ich, dass unser Essen geschmeckt hat." Er legt Wert darauf, dass alle Gerichte - es gibt auch Suppen und Snacks wie Couscous-Salat - frei von künstlichen Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen sind. Der Slogan der Männer: "Das Glück des echten Geschmacks." Wer sich davon überzeugen will, kommt in die Augustenstraße 4.
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"Simon Pure", Augustenstraße 4 (nahe dem Königsplatz) in 80333 München . Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr. http://www.simonpure.de (http://www.simonpure.de/)
Bildquelle: @Oliver Bodmer
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Simon Pure GmbH
Augustenstr. 4 80333 München
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