Pressemitteilung von Sieglinde Sülzenfuhs

Mit nachhaltiger Gourmetküche zur Leichtigkeit im Terme di Saturnia Spa & Golf Resort


Essen & Trinken

Transparente Qualitätssiegel und Konzepte wie "Slow Food", "Farm to Table" und "0 km" sind aus der Gourmet-Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Dass Gäste das grüne Engagement verstärkt honorieren zeigen zahlreiche Studien wie zum Beispiel die Trendanalyse Gastronomie 2017/2018. Schlüssel zum Erfolg sind hierbei Regionalität, Lokalität und Natürlichkeit der Produkte.

Das Terme di Saturnia Spa & Golf Resort hat sich auf der Suche nach Genuss und Zufriedenheit nachhaltigen Konzepten wie der "Farm to Table" sowie "0 km" verschrieben. Chef Alessandro Bocci und Executive Chef Giuseppe Zibetti legen dabei größten Wert auf frische und natürliche Produkte erstklassiger Qualität aus biologischem und biodynamischen Anbau. Guiseppe Zibetti möchte, dass "die Produkte und der Genuss erlebt und nicht nur geschmeckt werden". Der üppige Gemüsegarten des Resorts versorgt die beiden Restaurants mit frischen Zutaten für die authentischen Gerichte der mediterranen Küche. Auch das native toskanische Olivenöl stammt von den Olivenbäumen des Resorts.

Alessandro Bocci zeichnet für das kulinarische Konzept des "All"Acquacotta" verantwortlich. "Im Sinne unserer Gäste streben wir eine umfassende Regeneration an. Und diese beginnt nun mal mit entsprechender Ernährung.", so der mehrfach ausgezeichnete Koch. Gäste des Gourmetrestaurants erwarten Delikatessen wie das traditionelle "Bistecca alla Fiorentina", "Risotto mantecato all"Olio La Maliosa" - cremiges Risotto mit Olivenöl La Maliosa, oder "Polipo Croccante" - Knuspriger Oktopus mit rohem und gegartem Gemüse der Saison. Die Dessertkarte verlockt mit "Creme Brulee al Torroncino" mit Mandarinensorbet oder einer "Crema di Fichi di Chieti", einer Feigencreme mit Vanilleeis und Muskatnuss.

Die Transparenz der Herkunft der Produkte sowie das Bewusstsein für Regionalität schaffen Vertrauen. Das Resort konzentriert sich bewusst auf eine leichte und ausgewogene Ernährung um ein Wohlgefühl der Leichtigkeit nach dem Wellnessaufenthalt beizubehalten. Neben dem nachhaltigen Restaurantkonzept legt die Terme di Saturnia ebenso großen Wert auf eine nachhaltige Energie- sowie Wasserversorgung seines GEO-zertifizierten 18-Loch-Golfplatzes, auf natürliche Spa-Behandlungen mit Produkten aus der eigenen Kosmetiklinie und die Förderung der Elektromobilität durch Tesla-Ladestationen im Hotel.
Terme di Saturnia Spa & Golf Resort Toskana Maremma Slow Food Farm to Table

http://www.termedisaturnia.it/de/
Terme di Saturnia
Trautenwolfstr. 3 80802 München

Pressekontakt
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PRCO Germany
Trautenwolfstr. 3 80802 München


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