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Nachhaltige Weinproduktion von der EU gefördert


Essen & Trinken

Nachhaltige Weinproduktion von der EU gefördertIn München fand jetzt eine besondere Präsentation unter Förderung der EU statt. Die Partnerschaft des EU-SUSTEM-Projekts vereint drei repräsentative Organisationen aus zwei Mitgliedstaaten: die Agrargenossenschaft der Region Zentralmakedonien in Griechenland sowie die Einheitliche Winzer- und Agrargenossenschaft der griechischen Insel Samos. Hinzu kommt die Enoteca Regionale Emilia Romagna (ERER) aus Italien. Hierbei stand besonders der nachhaltige Charakter der Produkte und ihre Herstellung im Mittelpunkt. Die Veranstaltung richtete sich an Personen aus der Lebensmittel- und Weinbranche, darunter Importeure, Einkäufer, Händler, Gastronomen, Medienvertreter sowie Influencer und Blogger.

EU setzt sich für nachhaltige Weinproduktion ein

Der angesehene Münchner Sommelier Marcel Dessler führte mit viel Leidenschaft und Wissen zu den Weinen durch das Programm. Als Begleitung zu den Weinpräsentationen und -verkostungen reichte Chefkoch Stefan Lechner spannende "Mediterranean-Cuisine"-Gerichte im informellen Showcooking-Stil im "Boque auf Croque".

Das Ziel des EU-finanzierten EU-SUSTEM-Partnerschaftsprojekts besteht darin, die Wettbewerbsfähigkeit der regionalen Lebensmittel- und Getränkesektoren zu verbessern, zu ihrer Entwicklung beizutragen und die Herkunft der Weine (g. U. / g. g. A.) zu schützen. Dabei stehen insbesondere die Nachhaltigkeit der Produktion des Lebensmittel- und Weinsektors der vertretenen EU-Regionen im Vordergrund sowie ihre bedeutende und entscheidende Rolle für den Klimaschutz und die Umwelt.

Es wurde gezeigt, wie die beworbenen Produkte und ihre Produktionsmethoden zur Anpassung an den Klimawandel, zur Verringerung von Lebensmittelverlusten und Lebensmittelverschwendung und zum nachhaltigen Konsum beitragen.

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