BIO-Frühlingsmenu`s für das Kongress Catering Berlin 2013
05.02.2013
Kunst & Kultur
(NL/9558564911) Food-Expertin Susanne Schorlauer im Gespräch mit Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin von Berliner BIO Caterer Select Catering über das Kongress Catering in der Hauptstadt, saisonale, regionale Küche, Kürbis und Matcha. Matcha?
Food-Expertin Susanne Schorlauer im Gespräch mit Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin von Berliner BIO Caterer Select Catering über das Kongress Catering in der Hauptstadt, saisonale, regionale Küche, Kürbis und Matcha. Matcha?
Frühlingsmenu`s im Februar? Ist das nicht etwas arg verfrüht?
Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin von Select Catering Berlin
Tatsächlich haben wir heute erst den 02. Februar, es ist kalt in Berlin, dazu weht ungemütlicher Wind. Unser Catering Planer lesen den Kalender aber anders: traditionell stehen Ende Februar die ersten Medizin-Kongresse in Berlin an, die Tagungs- und Conventions-Branche erwacht quasi aus dem Winterschlaf und damit auch der berühmte appetitus cibi. Da sollte das erste Frühlingsgemüse in den Woks bereitliegen.
Wenn aber doch jemand noch Kürbis möchte?
Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin von Select Catering Berlin
Das erinnert mich an Hermann Senniger, einen Küchendirektor, den ich sehr schätze. Der sagte mal: `Nutze das saisonal neuste Produkt erst gleichzeitig, dann kannst Du es Schritt für Schritt zurücknehmen, weil es Dir ohnehin alle nachmachen.´ Beim Kürbis hatten wir letzten vergangenen November ein Püree mit ganzen angebratenen Stücken und Krokant-Kürbiskernen als Topping. Kürbis-Flash total sozusagen. Püree machen die Köche glaube ich immer noch, das ergänzt gut Dressings oder wird dem Chutney verordnet.
Klare saisonale Ansage.
Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin von Select Catering Berlin
Nach Weihnachten will auch keiner mehr rote Mützen aufsetzen. In unserer neuen Bankettmappe für das Frühjahr 2013 sind deshalb tatsächlich zeitgemäße Sachen eingebaut: deutsche Küche frisch interpretiert, ayurvedische Suppen nicht nur für Vegetarier und dazu eine Prise Exotik mit Desserts wie Matcha-Pralinees.
"Ehrlich gefragt: was ist Matcha?"
Ulrike Harnisch, Geschäftsführerin von Select Catering Berlin
Geheimmedizin des Japanischen Kaiserhofs und Lieblingsgetränk der Samurai, einfacher gesagt: einer der hochwertigsten Grün-Tees weltweit in gemahlener Form. Wie vieles aus dem Land der aufgehenden Sonne extrem spannend. Wir verwenden den pulverisierten Tee wegen seiner Intensität aber auch wegen seines enormen Preises sehr dosiert - als Überzug der weißer und violetten Schokoladen-Desserts. Mit erstaunlichem Ergebnis.
Möchten Sie erfahren welchem?
Planen auch Sie im Frühjahr/Sommer 2013 eine Konferenz oder eine Tagung? Probieren Sie dieses Jahr ruhig etwas Neues. Ein sinnvolles BIO-Konzept und eine überraschend nuancenreiche Küche - dafür steht Select Catering in Berlin. Mit uns wählen das Richtige aus.
Weitere Informationen finden Sie unter: <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a> oder wählen Sie 030.499.111.49
catering berlin cateringberlin kongreß tagung convention selectcatering selectcateringberlin matcha bankettmappe saisonal küche bio biocatering
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Frau Ulrike Harnisch
24.02.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Du bist, was Du isst"
Du bist, was Du isst"
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Eventcatering Branche im Aufwind
Eventcatering Branche im Aufwind
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.04.2024 | Fürste PR
Laura Carbone veröffentlicht ihr neues Album The Cycle
Laura Carbone veröffentlicht ihr neues Album The Cycle
26.04.2024 | Klarant Verlag
Neuerscheinung: Ostfrieslandkrimi "Die Leiche bei der Geburtstagsfeier" von Jan Olsen im Klarant Verlag
Neuerscheinung: Ostfrieslandkrimi "Die Leiche bei der Geburtstagsfeier" von Jan Olsen im Klarant Verlag
25.04.2024 | NOTATE Pressedienst
Neues Highlight der Kammeroper Frankfurt: Das Schloss am Ende der Straße
Neues Highlight der Kammeroper Frankfurt: Das Schloss am Ende der Straße
25.04.2024 | Jeannette Gräfin Beissel von Gymnich
Weibliche Karrieren im Fokus: Die Essenz des Erfolgs
Weibliche Karrieren im Fokus: Die Essenz des Erfolgs
25.04.2024 | Sperbys Musikplantage
Zeit hinter Dir - das neue Lied von Ines-Marie Jaeger
Zeit hinter Dir - das neue Lied von Ines-Marie Jaeger