Pressemitteilung von Yvonne Cijan

Neuer Küchenchef im Schlosspark Mauerbach


Tourismus & Reisen

Für alle Freunde der guten Küche ist das Restaurant "4 Jahreszeiten" im 4 Sterne Superior Hotel Schlosspark Mauerbach am Stadtrand von Wien längst ein Begriff. Jetzt wurde das von Gault & Millau mit 14 Punkten prämierte Küchenteam erweitert. Um das Fine Dining Angebot für À la carte-, Wellness- und Seminargäste konsequent auszubauen und weiter zu entwickeln, hat der 35jährige Christian Wallner die Leitung der Küche übernommen.

Die Stationen der bisherigen Kochkarriere von Christian Wallner waren unter anderem das Steirereck, das Ambassador mit Toni Mörwald, die Bergstation mit Reinhard Gehrer, sowie das Hauben-Restaurant Weinzierl im Konzerthaus.

"Ich freue mich sehr auf diese neue Herausforderung", meint der sympathische Chefkoch. "Wir möchten unsere Gäste, ob Business oder Erholungssuchende, kulinarisch auf besondere Art verwöhnen mit Gerichten, die in Erinnerung bleiben. Weil sie oft verschiedene Wünsche haben - möchten wir sowohl in der Menüauswahl À la carte als auch beim Gourmet-Halbpensionsangebot noch besser auf unsere Gäste eingehen", erzählt Wallner.

Die erfolgreiche traditionelle Küchenlinie der letzten Jahre bleibt auch für Christian Wallner die Basis. Regionale Zutaten, die eine eigene Geschichte haben, sind für ihn sehr wichtig. Dabei holt er Partner und Bauern aus der Umgebung oder Produzenten im Ort vor den Vorhang. "Solch qualitativ hochwertige Zutaten mit oft längst vergessenen Geschmacksnuancen lassen in der Kreation viel mehr Spielraum. Zudem ist für mich der respektvolle Umgang mit der Natur und seinen Ressourcen von großer Bedeutung", meint dazu Wallner.

Einige neue kulinarische Highlights wird es auf der Karte im Schlosspark Mauerbach geben. "Ich verfeinere ungewöhnlich, das war immer schon mein Ansporn in der Küche. Ich probiere gerne neue Kombinationen aus und hole mir natürlich ab und zu auch Inputs aus den aktuellen Trends", verrät Christian Wallner.

Die "Kraft des Waldes" und "Ruhe des Waldes", die sich als Erlebniskonzepte in allen Bereichen des Schlosspark Mauerbach wiederfinden, werden von Wallner besonders für die Wellness-Gästen in den Gerichten interpretiert. "Die Wellness-Gäste haben Zeit für das Essen, um in Ruhe die Gourmetkreationen zu genießen und die Vielfältigkeit im Geschmack herauszufinden. Gerne möchten das Küchenteam und ich das individuelle Entspannungserlebnis der Gäste kulinarisch fortsetzen", ergänzt Wallner.

Man darf gespannt sein!

Bildquelle: Pavel Laurencik
Schlosspark Mauerbach Christian Wallner Chefkoch Wienerwald

http://www.schlosspark.at
4 Sterne Superior Hotel Schlosspark Mauerbach Resort & Spa
Herzog Friedrich-Platz 1 3001 Mauerbach

Pressekontakt
http://www.paan-creativ.com
Paan Creativ KG
Nußdorfer Straße 20/28 1090 Wien


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Yvonne Cijan
26.02.2020 | Yvonne Cijan
40 Jahre mesonic
Weitere Artikel in dieser Kategorie
16.05.2024 | ARAG SE
Reisepass: Das Tor zur Welt
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 62
PM gesamt: 410.035
PM aufgerufen: 69.648.049