Pressemitteilung von Mahi Klosterhalfen

Albert Schweitzer Stiftung: Aktion zum Weltvegantag


Vereine & Verbände

Die vegane Ernährung liegt im Trend: Allein Berlin hat schon mehr als 10 Restaurants und Cafés, die rein pflanzliche Speisen und Getränke anbieten. Hinzu kommt seit kurzem ein komplett veganer Supermarkt.
Diese Entwicklung wird am Weltvegantag gefeiert. Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat sich dazu mit einer kreativen Aktion beteiligt: Aktive in Tierkostümen haben auf dem Berliner Alexanderplatz unter dem Motto "Tierleidfrei ohne Milch und Ei" vegane Häppchen unter das Volk gebracht, die das jüngste der Berliner Vegan-Restaurants, das "Kopps" aus Berlin-Mitte, gesponsert hat. Die belegten Baguettes erinnerten an Leberwurst, Eiersalat und Mett, waren aber rein pflanzlich. Die Passanten konnten die Häppchen kaum von tierischen Produkten unterscheiden.

"Die vegane Küche hat in den letzten Jahren große Fortschritte gemacht. Inzwischen kommen auch Menschen, die Fleisch, Milch und Eier mögen, mit veganen Produkten voll auf Ihre Kosten", fasst Mahi Klosterhalfen, geschäftsführender Vorstand der Stiftung, die Aktion zusammen.

Hintergrund:
Tiere müssen auch für die Produktion von Milch und Eiern leiden: Die Brüder der Legehennen werden schon als Küken vergast oder lebendig geschreddert, weil sie keine Eier legen. Kühe werden künstlich geschwängert, damit sie Milch geben. Ihre Kälber bekommen sie meistens nur für wenige Sekunden zu Gesicht, damit dem Menschen möglichst die gesamte Milch bleibt. Aus diesem Grund entscheiden sich immer mehr Menschen, vegan zu leben - aktuell liegt die Zahl bei rund 600.000.

http://albert-schweitzer-stiftung.de/
Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Marienstraße 3 10117 Berlin

Pressekontakt
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