Pressemitteilung von Christina Moll

BÜRGER PROFIKÜCHE: SOUL FOOD FÜR DEN HERBST


Essen & Trinken

Wissenschaftliche Studien belegen, dass die Aufnahme von Kohlenhydraten die Ausschüttung von Glückshormonen ankurbelt. Gerade Getreideprodukte wie Nudeln weisen einen hohen Anteil dieser Energielieferanten auf und sind somit perfekt dafür geeignet, um an einem düsteren Herbsttag für Wohlfühlstimmung zu sorgen.

Bürger hält mit seinen schwäbischen Spezialitäten und den italienischen Pasta-Klassikern ein riesiges Angebot an herzhaften Sattmachern bereit - zum Beispiel die nur von September bis November erhältlichen Mezzalune Zucca: Halbmondförmige Pasta mit einer feinen Kürbisfüllung.

Blickfang am Buffet

Für die dritte Jahreszeit bietet Bürger das Aktionspaket "Herbstglück" an. Es beinhaltet Materialien für Dekoration und Werbung, wie in warmen Orangetönen gehaltene Poster, Tischaufstelller und Speisekartenvordrucke, die auch als stylische Tablettaufleger verwendet werden können. Darüber hinaus bieten 21 Rezeptblätter zahlreiche Anregungen für die kreative Menügestaltung.

Beispiel-Rezept: Kürbis-Maultauschen-Pfanne

Für 10 Personen

1250gr Kürbisfleisch(z. B. Hokkaido), grob gewürfelt
12 Bürger-Maultaschen, grob gewürfelt
1500ml Gemüsebrühe
7 EL Senf, mittelscharf
5 EL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
Kräuter der Provence
150 ml Worcestersauce
375g Wurst, würzig (Salami, Cabanossi o. ä.), grob oder fein gewürfelt
7 E L Butterschmalz

Den Kürbis mit der Hälfte des Fetts anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel so lange köcheln, bis der Kürbis gut bissfest ist. Währenddessen mit dem restlichen Fett die grob gewürfelten Maultaschen unter Wenden leicht anbraten. Den Kürbis mit der Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze offen köcheln und einreduzieren lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Kurz vor Ende der Garzeit Senf, Tomatenmark, Kräuter, Worcestersauce und Wurst nach Geschmack dazugeben und gut verrühren.

http://www.highfood.de/2013/07/burger-profikuche-soul-food-fur-den-herbst/
Bürger Profiküche Soulfood

http://www.buerger.de
Bürger GmbH
Zeiss-Strasse 12 71254 Ditzingen

Pressekontakt
http://www.highfood.de
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Christina Moll
03.02.2014 | Christina Moll
Bürger feiert Jubiläum
30.01.2014 | Christina Moll
Internorga 2014 - Neues aus dem Süden
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 19
PM gesamt: 421.942
PM aufgerufen: 71.570.464