Beim Gaststätte pachten geeignete Objekte finden
01.04.2014 / ID: 162506
Essen & Trinken
Bergheim (news4today) - Wer eine Gaststätte pachten oder seinen Traum vom eigenen Cafe, Restaurant oder Bistro verwirklichen will, sieht sich häufig mit einem unübersichtlichen Immobilienmarkt konfrontiert: Gelegenheiten in bester Lage gibt es zum Pachten zwar zuhauf - nur wie erkennt der Laie ein Top-Pachtobjekt? Branchenexperten geben Tipps zum Fakten-Check.
Es muss nicht immer München, Berlin oder Hamburg sein: Wer ein Cafe, Restaurant oder Bistro eröffnen will, findet in kleinen Städten oft wichtige Voraussetzungen für den Geschäftserfolg. Gute Einkaufsmöglichkeiten und eine hohe Wohn- und Freizeitqualität locken kaufkräftige Neubürger. Gerade in Metropolregionen wie Köln oder Bonn punkten kleinere Städte mit einer guten Verkehrsanbindung. Ein Beispiel ist die Kreisstadt Bergheim: In der Fußgängerzone sind Läden und Cafes angesiedelt. In den Gewerbegebieten, wo Einkaufs- und Fachmärkte sowie ausreichend Parkplätze vorhanden sind, besteht mit Blick auf das gastronomische Angebot noch Potenzial. Die großen Portale im Internet bieten auch in Bergheim freie Pachtobjekte an - Immobilienexperten raten zum genauen Objekt-Check.
Wer eine Gaststätte pachten oder den Traum vom eigenen Cafe, Restaurant oder Bistro realisieren will, muss beim Pachtobjekt genau hinsehen: Besteht die Möglichkeit, einen Außenbereich einzurichten? Sind ausreichend Parkplätze vorhanden? Gibt es Lagerflächen für Getränke, Möbel und Lebensmittel? Was ein gutes Pachtobjekt ausmacht, zeigt ein Musterbeispiel aus Bergheim unter http://www.pachtobjekt-gastst ätte.de . Branchenexperten empfehlen auch eine genaue Konkurrenzanalyse. Entscheidend ist, welche gastronomischen Angebote bereits vorhanden sind und ob das eigene Konzept eine Marktlücke füllt.
Ist das Top-Objekt zum Gaststätte pachten gefunden, muss nur noch das Konzept stimmen. Vor allem die Systemgastronomie hat laut dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) in den vergangenen Jahren an Bedeutung gewonnen. Branchengrößen wie die Cafekette Extrablatt erweitern ihren Marktanteil stetig. Mit günstigen Mittagsangeboten und Kaffeespezialitäten liegt die Ganztags-Kneipengastronomie im Trend. Aber auch Einzelkonzepte punkten beim Kunden. So können Gastronomen mit Qualität und Vielfalt überzeugen. Entscheidend ist, dass sich das Konzept von anderen Angeboten abhebt und unverwechselbar ist. Das gilt auch für Bergheim.
http://www.news4today.de
news4today
Baarerstraße 53 6304 Zug
Pressekontakt
http://www.news4today.de
news4today
Baarerstraße 53 6304 Zug
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Kai Beckmann
17.07.2017 | Kai Beckmann
IWB sieht seine Aufgabe in der Standortsicherung von Unternehmen
IWB sieht seine Aufgabe in der Standortsicherung von Unternehmen
10.07.2017 | Kai Beckmann
IWB-Methodik widmet sich unternehmerischen Fragestellungen
IWB-Methodik widmet sich unternehmerischen Fragestellungen
27.06.2017 | Kai Beckmann
Kernkompetenzen verschiedener Disziplinen im IWB-Institut gebündelt
Kernkompetenzen verschiedener Disziplinen im IWB-Institut gebündelt
20.06.2017 | Kai Beckmann
IWB forscht branchenübergreifend für die deutsche Wirtschaft
IWB forscht branchenübergreifend für die deutsche Wirtschaft
16.06.2017 | Kai Beckmann
Kommunikationsstrategie als Wachstumschance nutzen
Kommunikationsstrategie als Wachstumschance nutzen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.08.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
