Kastellfest auf der Burg Wernberg
02.05.2012 / ID: 59049
Essen & Trinken
Sie sind beide gebürtige Bayern, sie gehören beide zu den Spitzenvertretern ihrer Zunft - und beiden liegt vor allem eines am Herzen: ihren Gästen Genuss und Freude zu bereiten. Und beides ist ihnen am Sonntag, den 30. Mai 2012, beim Kastellfest auf Burg Wernberg bestens gelungen. Thomas Kellermann, kulinarischer Chef des Relais Châteaux Hotels Burg Wernberg und mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet, hatte seinen Freund und Kollegen Bobby Bräuer, Küchenchef des Petit Tirolia im Grand Tirolia in Kitzbühel und aktueller "Koch des Jahres" im Gault Millau Österreich, eingeladen, gemeinsam die Gäste der Burg in der Oberpfalz zu bekochen. " Es war fast noch besser als im letzten Jahr - wir freuen uns schon auf 2013" . Die Gäste waren begeistert und die beiden Küchenchefs auch.
"Obwohl wir uns schon so lange kennen, haben wir das erste Mal so eng zusammen gearbeitet - und es hat richtig Spaß gemacht." strahlt Thomas Kellermann. Und Bobby Bräuer hat ein neues Stück Heimat kennen gelernt: "Ich war natürlich schon in der Oberpfalz, aber Burg Wernberg und seine Lage sind schon etwas ganz Besonderes. Ich freue mich jetzt schon darauf, privat hier her zu kommen und ein paar Tage richtig zu genießen."
Obwohl beide Köche große Vertreter der Verwendung regionaler Kochkunst sind, beim Kastellfest 2012 hatten sie sich entschlossen ein internationales Menü zusammen zu stellen. Begleitet wurden die sechs Gänge von Spitzenweinen aus Österreich und Deutschland. Das Menü: Schottischer Wildlachs Zitrusfrüchte, Spargel und Rosa Pfeffer (Bobby Bräuer), Exotische Crème von der Royal-Langoustine Duftreis und "Melange-Blanc" (Bobby Bräuer), Seeteufel mit Barbecue Aromen und Kohlrabi (Thomas Kellermann), Zicklein aus den Pyrenäen - Eine kleine Variation, Ratatouillegelée, weiße Zwiebeln und Pinienkerne (Bobby Bräuer), Confierte Taubenbrust mit roten Linsen und Pak Choi (Thomas Kellermann), Champagner mit Beeren und Topfen (Thomas Kellermann)
Alles über Kochkurse bei Thomas Kellermann und die kulinarischen Highlights der nächsten Wochen unter http://www.burg-wernberg.de
Mehr zur Burg Wernberg und Thomas Kellermann. http://www.burg-wernberg.de
Burg Wernberg Hotel Gourmetrestaurant Oberpfalz Thomas Kellermann Bobby Bräuer Kastell Restaurant Kastell Michelin Relais&Châteaux Relais Chateaux
http://www.burg-wernberg.de
Relais & Chateâux Hotel Burg Wernberg
Schlosssberg 10 92533 Wernberg-Köblitz
Pressekontakt
http://www.organize-at.at
Organize Communications Austria
Rerobichlstraße 29a/1 A-6372 Oberndorf in Triol
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Stephanie Bräuer
21.11.2013 | Stephanie Bräuer
Bacchinale 2013 auf Burg Wernberg
Bacchinale 2013 auf Burg Wernberg
26.07.2013 | Stephanie Bräuer
Wie kommt man eigentlich auf so ein Gericht?
Wie kommt man eigentlich auf so ein Gericht?
17.05.2013 | Stephanie Bräuer
Live-Preview für 2-Sterne-Menü von Thomas Kellermann
Live-Preview für 2-Sterne-Menü von Thomas Kellermann
02.05.2013 | Stephanie Bräuer
Kick it like Kellermann - 11 Meter und 2 Sterne
Kick it like Kellermann - 11 Meter und 2 Sterne
06.11.2012 | Stephanie Bräuer
Weihnachten und Sylvester auf der Burg
Weihnachten und Sylvester auf der Burg
Weitere Artikel in dieser Kategorie
23.06.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Müller Joghurt mit der Ecke: Astro-logisch gemixt!
Müller Joghurt mit der Ecke: Astro-logisch gemixt!
23.06.2025 | Gasthaus Landbrecht
Wie aus einem Dorfwirtshaus eine Gourmetadresse wurde
Wie aus einem Dorfwirtshaus eine Gourmetadresse wurde
17.06.2025 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Ein Bio bitte: Lammsbräu startet innovative 360-Grad-Kampagne
Ein Bio bitte: Lammsbräu startet innovative 360-Grad-Kampagne
17.06.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
In Deutschland muuht"s wieder in den Kühlregalen!
In Deutschland muuht"s wieder in den Kühlregalen!
16.06.2025 | Blancdenoir srl
FEIERN WIR DEN PICNIC DAY
FEIERN WIR DEN PICNIC DAY
