Kaisermahl: der Speisen-wie-ein-König-Shop
05.09.2012 / ID: 76988
Essen & Trinken
Warum sollte man bei Kaisermahl (http://kaisermahl.de) einkaufen, wenn man doch den Supermarkt gleich um die Ecke hat? Die Antwort mag verwirrend erscheinen, denn sie lautet: Genau deswegen! Schließlich gibt es ein paar entscheidende Unterschiede zwischen Kaisermahl und dem Markt um die Ecke. Denn die Köpfe des Shops haben sich ganz der Qualität und der Individualität verschrieben. Und zu der gehört im Wesentlichen der Begriff Frische. Aufwändige Lagerung von Lebensmitteln dagegen ist nicht Teil der Philosophie bei Kaisermahl, alles wird von handwerklichen Produzenten erst dann hergestellt, wenn die Bestellung erfolgt ist. Und die industrielle Produktion ist ebenfalls nichts, was für Kaisermahl eine Option wäre. Vielmehr geht es um Handarbeit, die dazu führt, dass die Lebensmittel des Shops einzigartig, frisch und ursprünglich sind.
Blüten beim Blütensalz aus biologischem Anbau
Salz, das unerfreulich weite Wege zurückgelegt hat, um dann wochenlang in einem Regal auf die Erlösung zu warten, findet sich nicht im Shop von Kaisermahl. Stattdessen gibt es reines Blütensalz, das aus handgepflückten Hibiskusblüten hergestellt wird. Natürlich kommen die Blüten aus kontrolliertem biologischem Anbau. Das Kalaharisalz ist ein Ursalz, unverfälscht und über Jahrtausende entstanden. Wenn man es verwendet, merkt man schnell, wie wichtig Salz für gutes Essen ist. Und man spürt plötzlich, was bisher gefehlt hat - ein Salz, das zum Schluss wie ein Hauch auf das Essen gestreut wird und so die köstliche Nuance erzielt, die immer gefehlt hat.
Jahrgangsblüten-Extrakt: Edle Tropfen auf den Tisch
Etwas ganz besonderes Feines ist das Jahrgangsblüten-Extrakt, das aus biologisch-kontrolliertem Anbau der japanischen Kirschblüte gewonnen wird. Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder zusätzliche Geschmacksstoffe kommen nicht einmal ansatzweise infrage, wenn es um das Jahrgangsblüten-Extrakt geht. Verwendet werden stattdessen reiner Bio-Rohrzucker und reine Zitronensäure. Das Gleiche gilt im Übrigen für die Lavendelblüten (http://kaisermahl.de/shop/category_14/Frucht--und-Blütensirups-und--essenzen.html), die ausgesprochen ergiebig sind. Sie sollten nur tröpfchenweise verwendet werden, weil sie über ein sehr starkes Aroma verfügen. Man kann es auch anders ausdrücken und feststellen, dass man von den Jahrgangsblüten-Extrakten lange etwas hat. Sogar sehr lange.
Qualität aufs Brot, Köstliches ins Glas
Wer einmal das Apfelweingelee vom Kaisermahl probiert hat, wird kaum noch etwas anderes essen wollen, das lieblos in Massenregalen gestanden hat, bevor es auf den Tisch kommt. Es schmeckt ganz besonders zu Käse, Schinken oder zu Desserts, die mit Quark serviert werden, allerdings sind der Fantasie bei der Verwendung keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist, was dem Gaumen gefällt. Und der soll sich dann auch ganz und gar erfreuen. Die Jahrgangs-Blütenschaumweine aus den Jahren 2004 und 2007 bestechen durch einen einzigartigen Geschmack, den man sich ganz langsam auf der Zunge zergehen lassen sollte. Letztlich kann man es drehen und wenden, wie man will - wenn man ein wenig bei Kaisermahl stöbert und sich die Angebote genauer ansieht, kommt man zum Schluss, dass Qualität und verantwortungsbewusstes Verhalten sich nicht nur ergänzen. Beides gehört unbedingt zusammen. Und es schmeckt dabei so gut, dass man kaum noch etwas anderes will.
http://kaisermahl.de
Kirsten Fries GmbH
Vorderwaldweg 38 63069 Offenbach
Pressekontakt
http://www.ffm-crossmedia.de
ffm crossmedia
Mörfelder Landstr. 109 60598 Frankfurt am Main
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