Essen & Trinken

14.06.2016 | Jürgen Rudolph
Das "Zuwenig" ist kein Problem.
Für die Menschen spielt Salz schon immer eine große Rolle, denn ohne Salz kann der Mensch nicht leben. Es gab sogar Zeiten, in denen Salz wertvoller war als Gold und als Zahlungsmittel gedient hat. Der menschliche Körper kann innerhalb ...

14.06.2016 | Hartwig Conzelmann
Buglioni - Oder warum Amarone trinken einfach Spass macht!
Balingen, 13.06.2016. Der Amarone della Valpolicella ist der italienische Erfolgswein der letzten Jahrzehnte! Die letzten 40 Jahren hat sich seine Produktion verzehnfacht. Die fast zehn Millionen Flaschen Amarone bringen den Winzern des Valpolicella ...

14.06.2016 | Sabine Petermann
Wir lieben Pasta
Pasta ist Italiens Leibgericht Nummer 1 und das hat auch seinen Grund! Nudeln schmecken nicht nur gut und machen lange satt, sie können auch sehr abwechslungsreich sein und machen bekanntlich glücklich. Die Italiener stecken viel Liebe und ...

13.06.2016 | René ab Egg
DUROMATIC® COMFORT: SO EINFACH GEHT KOCHEN 2.0
Die Digitalisierung des Alltags ist inzwischen zur Selbstverständlichkeit geworden. Warum also nicht auch beim Kochen von medienvernetzter Kommunikation profitieren? Genau das dachte sich Kuhn Rikon und setzt nun mit dem Schnellkochtopf DUROMATIC® ...

13.06.2016 | Sylvia Ludwig
Friesenkrone Matjesmeisterinnen kommen aus der Eifel
Die Siegerinnen kommen aus der Eifel: Im Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft "Matjes trifft Winzerinnen" am 9. Juni in Hamburg standen Anna Berg und Lena Schmitz oben auf dem Siegertreppchen. Für ihre beiden kulinarischen ...

13.06.2016 | Hartwig Conzelmann
Cloudy Bay - der beste Sauvignon Blanc der Welt?!
Balingen, 11.06.2016. Wenn man Sauvignon Blanc liebt kommt man im Leben an Cloudy Bay nicht vorbei. Diesem, anscheinend besten Sauvignon Blanc der Welt eilt ein großer Ruf voraus und es scheiden sich die Geister. Spätestens seit Cloudy Bay von ...

13.06.2016 | Sabine Petermann
Italienische Nudeln in der deutschen Fremde
Mit einer großen Ausstellung feiert der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) in diesem Jahr das 25-jährige Bestehen des Westfälischen Industriemuseums. Mehr als 250.000 Objekte hat das Museum in dieser Zeit zusammengetragen - ein Gedächtnis ...

13.06.2016 | Sabine Petermann
Die lange Reise der Nudel
Wer hat"s erfunden? Nein, diesmal nicht die Schweizer. Aber wer genau die Nudel (http://www.malaga-kochen.de) nun tatsächlich erfunden hat, ist bis heute noch unklar. China und Italien stritten lange darum, wer von den beiden der Erste war. ...

12.06.2016 | Gabriele Weiss-Brummer
biozentrale Gemüsechips jetzt in zwei neuen Sorten
Rechtzeitig zur Fußball-EM stellt die Bio-Zentrale im 40. Jubiläumsjahr zwei neue Sorten Gemüsechips vor: "Lila Süßkartoffeln & Chioggia Beete" und "Süßkartoffeln mit Rosmarin" heißen die neuen Stars in der ...

10.06.2016 | Jakob Müllers
Sommer Sekt-Cocktail Cup 2016
Zum 18. Mal veranstaltete die Sektkellerei BERNARD-MASSARD im Palais Pillishof den Sommer-Sektcocktail-Cup. Mehr als 30 Barprofis aus ganz Deutschland reisten nach Trier um einer Fachjury ihre Sekt-Cocktail-Kreationen vorzustellen, die diese nach ...

10.06.2016 | Sabine Petermann
Nudeln sind gelb, schmecken gut und sind im Süden zuhause
Wer einmal im Büro von Sabine Petermann gesessen hat, weiß, dass Nudeln (http://www.malaga-kochen.de) nur dann gelb sind, wenn die Rohmaterialien stimmen, dass Hartweizengries besser als Weichweizengries ist und dass sie eben nicht alle gleich ...

10.06.2016 | Sabine Petermann
Nudeln aus heimischem Hartweizen gut für die Sehkraft
Die Deutschen essen am liebsten gelbe Nudeln - eine Vorliebe, die ihren Augen zugutekommen könnte. Denn die Weizenzüchter trugen ihr Rechnung, indem sie den für Nudeln verwendeten Hartweizen auf immer gelberes Gries gezüchtet haben. Hartweizen ...

09.06.2016 | Kathrin Heynold
Neu: "Naturfarm" - natürlich Süßen in Bio-Qualität
Immer mehr Menschen, die sich gesund ernähren möchten, verfeinern ihre Speisen bevorzugt mit Honig oder Dicksäften. Mit Bio Blütenhonig, Bio Waldhonig und Bio Agavensirup bietet die neue Marke "Naturfarm" jetzt ein natürliches ...

09.06.2016 | John Haas
Great River Road Illinois: Paradies für Weinliebhaber
Für Weinkenner ist Illinois längst kein Geheimtipp mehr. Der Bundesstaat, in dem heute mehr als 100 Weingüter und Kellereien beheimatet sind, kann auf eine lange Tradition des Weinanbaus zurückblicken. Bereits 1778 wurden hier Reben von ...

08.06.2016 | Ali Robert Gräbner
Im Chia-Samen Testvergleich: die Chia-Samen von dm und Rossmann
Die Internetseite chia-samen-test.One wird 7 Monate alt! In dieser kurzen Zeitspanne hat das kleine Chia-Samen-Test.One-Team an der Chia-Samen Testseite und Vergleichsseite fleißig und sehr intensiv gearbeitet und über 21 verschiedene Chia-Samen ...

08.06.2016 | Ronald Bosse
Heißer Ofen
Ohne den legendären Dutch oven wären sie nicht weit gekommen, die nordamerikanischen Siedler auf ihrem Treck westwärts. Deutsche und holländische Auswanderer - daher der Name "Dutch oven" - hatten ihn im Gepäck, als sie ins Land der ...

08.06.2016 | Ronald Bosse
LANDMANN macht das Grillen mobil: pantera 2.0
Grillen, wann und wo es gefällt: vorne auf der Terrasse, hinten im Garten, unterwegs beim Campen oder Spontanausflug zum Lieblingsplatz am See oder in den Bergen ... Für moderne Nomaden, die auch beim Grillen mobil bleiben wollen, bringt LANDMANN ...

08.06.2016 | Yvonne De Vroede
Strand-Picknick 2.0: Texels Beach Food Festival lockt mit lokaler Kochkunst
Street Food Veranstaltungen sind ein beliebter Trend. Auf der niederländischen Watteninsel Texel versteht man es, daraus ein Event zu zaubern, bei dem die besten Seiten der Insel miteinander verknüpft werden: entspanntes Strandfeeling, prächtiger ...

07.06.2016 | Hartwig Conzelmann
Champagne Ayala - Tradition gepaart mit Eleganz und Frische
Balingen, 07.06.2016. Wenn man über Champagner spricht kommt man an dem Namen Ayala nicht vorbei. Seit über 150 Jahren befindet sich dieses Champagnerhaus in Familienbesitz und produziert Champagner auf Weltklasse-Niveau. "Bereits 1960 wurde ...

07.06.2016 | Stanislaw Dorn
Sooshi Fresh Das Ulmer OriginalTake Away Store für Sushi
Die Sooshi Fresh Jungs möchten ihren Know How weiter geben und suchen ab sofort Franchisenehmer Werden Sie ihr eigener Chef!!!! Mit dem Innovativsten Sushi Konzept der Welt. Kurz über die Jungs und Ihren Super Coolen Laden in Ulm Heute ...

07.06.2016 | Eva Wolf
Danke! Trotz mancher Regentage war"s eine schöne Mess'
Die Familien Beyschlag und Pösl haben heuer zum zweiten Mal die Bewirtung des "alteingesessenen Sixengartens" in die Hände des Fürst Wallerstein Brauhauses gelegt. Damit stand das Fürstliche Brauhaus als Mess-Wirt auch heuer vor einer ...

06.06.2016 | Michelle Besser
Grillen, chillen und dabei auch mal fleischlos genießen
Außen knackig, innen saftig präsentiert sich in diesem Sommer eine besondere Extrawurst auf deutschen Grills: Hochland "Vegetarische Käse Würstchen". Der leckere Käse in Bratwurst-Form bringt Abwechslung auf den Grill und ist eine ...

03.06.2016 | Dennis Bauer
Sushi - Vom kulinarischen Geheimtipp zum Trendfood
Beim Wort Sushi stößt man meist auf Skepsis oder den abwehrenden Hinweis auf "rohen Fisch", dabei bietet die japanische Spezialität zahlreiche kulinarische und geschmackliche Möglichkeiten und Erlebnisse, die neben dem besagten rohen ...

02.06.2016 | Benjamin Maerz
Aus "Restaurant Rose" wird "Maerz - Das Restaurant"
Pressemitteilung Bietigheim-Bissingen, den 1. Juni 2016 Aus Restaurant Rose wird "Maerz - Das Restaurant" Liebe Redaktion, wir möchten Sie heute gerne über einige Neuerungen in unserem Haus informieren. Wir, Benjamin und Christian ...

02.06.2016 | Sylvia Ludwig
Wer wird Germany's next Matjesmeister?
Nachwuchs aus Sterne- und Vorstandsküchen: Welches junge Köche-Duo wird Matjesmeister 2016? Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg wird es zeigen. Bewerben konnten sich Zweierteams bestehend aus Koch-Azubis und ...

Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 1
PM gesamt: 419.183
PM aufgerufen: 71.103.791