Essen & Trinken
26.07.2016 | Markus Danieli
Die Milch macht´s: Bücher und Ratgeber zum Mythos Milch bei Ecobookstore
Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken: die Milch macht´s ! Diese Annahme ist tief verwurzelt, Kuhmilch sei für uns Menschen gesund und lebenswichtig. Auch die Werbung hat im Auftrag der Milchindustrie alles Mögliche getan, um ...
Die Milch macht´s: Bücher und Ratgeber zum Mythos Milch bei Ecobookstore
Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken: die Milch macht´s ! Diese Annahme ist tief verwurzelt, Kuhmilch sei für uns Menschen gesund und lebenswichtig. Auch die Werbung hat im Auftrag der Milchindustrie alles Mögliche getan, um ...
26.07.2016 | Georg Krachenfels
Traditionelle Bäckerei vs. Backshop/Backautomat oder Du bist, was du isst
Wir Deutsche lieben gutes Brot - das belegt unsere weltweit einzigartige Brotkultur. Wie bereits vor knapp 10.000 Jahren gehört das uralte Grundrezept aus Mehl, Wasser und Salz zu unseren Grundnahrungsmitteln und ist heute ein nicht unwesentlicher ...
Traditionelle Bäckerei vs. Backshop/Backautomat oder Du bist, was du isst
Wir Deutsche lieben gutes Brot - das belegt unsere weltweit einzigartige Brotkultur. Wie bereits vor knapp 10.000 Jahren gehört das uralte Grundrezept aus Mehl, Wasser und Salz zu unseren Grundnahrungsmitteln und ist heute ein nicht unwesentlicher ...
23.07.2016 | Christine Axtmann
Eis aus der Eisdiele für viele zu teuer!
Neckarsulm, 23. Juli 2016 - Die Deutschen zählen zu den Europameistern beim Eiskonsum: Rund 8 Liter verspeist jeder Deutsche im Jahr. Nur die Skandinavier essen noch mehr. Aber nach einer repräsentativen Umfrage, die TNS Emnid im Auftrag von ...
Eis aus der Eisdiele für viele zu teuer!
Neckarsulm, 23. Juli 2016 - Die Deutschen zählen zu den Europameistern beim Eiskonsum: Rund 8 Liter verspeist jeder Deutsche im Jahr. Nur die Skandinavier essen noch mehr. Aber nach einer repräsentativen Umfrage, die TNS Emnid im Auftrag von ...
21.07.2016 | Anna Kugler
Unilever Food Solutions: Ein Hoch auf bunte, vegane Vielfalt
Bunt, abwechslungsreich und köstlich ist sie - die vegane Küche. Das erkennen immer mehr Köche und Gastronomen und überzeugen selbst eingefleischte Tofu-Verweigerer mit ihren veganen Kreationen. Unilever Food Solutions unterstützt die Profis ...
Unilever Food Solutions: Ein Hoch auf bunte, vegane Vielfalt
Bunt, abwechslungsreich und köstlich ist sie - die vegane Küche. Das erkennen immer mehr Köche und Gastronomen und überzeugen selbst eingefleischte Tofu-Verweigerer mit ihren veganen Kreationen. Unilever Food Solutions unterstützt die Profis ...
20.07.2016 | Anna Kugler
Knorr Veloute: Vereinfachte Allergen-Kennzeichnung
Eine Veloute, das weiß jeder Koch, ist die Basis für cremige Saucen, die Gerichten mit Fisch, Geflügel, Kalb oder Gemüse das i-Tüpfelchen verleihen. Mit Gewürzen wie Curry oder frischen Kräutern lässt sich die helle Grundsauce geschmacklich ...
Knorr Veloute: Vereinfachte Allergen-Kennzeichnung
Eine Veloute, das weiß jeder Koch, ist die Basis für cremige Saucen, die Gerichten mit Fisch, Geflügel, Kalb oder Gemüse das i-Tüpfelchen verleihen. Mit Gewürzen wie Curry oder frischen Kräutern lässt sich die helle Grundsauce geschmacklich ...
20.07.2016 | Anna Kugler
Unilever Food Solutions: Neuer Kurzfilm "Das hohe Gericht"
Spargel ist die Königin des Gemüses. Auf den Auftakt der Saison freuen wir uns das ganze Jahr über - ob nun als klassisches Gericht zum Schinken mit Hollandaise oder ausgefallener als Finger Food Komponente auf dem Burger. Zum 30. Geburtstag der ...
Unilever Food Solutions: Neuer Kurzfilm "Das hohe Gericht"
Spargel ist die Königin des Gemüses. Auf den Auftakt der Saison freuen wir uns das ganze Jahr über - ob nun als klassisches Gericht zum Schinken mit Hollandaise oder ausgefallener als Finger Food Komponente auf dem Burger. Zum 30. Geburtstag der ...
20.07.2016 | Sarah Bruchhäuser
Ausgewogen und lecker: Neue Rezepte von Gervais für mehr Abwechslung auf dem Speiseplan
München, 20.07.2016 - Wer kennt das nicht: Neben der Arbeit, der Familie und diversen Freizeitaktivitäten bleibt oft wenig Zeit fürs Kochen. Ein stressiger Alltag stellt daher viele Menschen immer mehr vor die Herausforderung, sich ausgewogen zu ...
Ausgewogen und lecker: Neue Rezepte von Gervais für mehr Abwechslung auf dem Speiseplan
München, 20.07.2016 - Wer kennt das nicht: Neben der Arbeit, der Familie und diversen Freizeitaktivitäten bleibt oft wenig Zeit fürs Kochen. Ein stressiger Alltag stellt daher viele Menschen immer mehr vor die Herausforderung, sich ausgewogen zu ...
20.07.2016 | Dipl.-Ing. agr. Klaus Heitlinger
Besuch Deinen Saftladen
Unter dem Motto "Besuch Deinen Saftladen" findet am 17. und 18. September 2016 ein Tag der offenen Tür statt, zu dem Fruchtsaft-Keltereien die Verbraucher in ganz Deutschland einladen. Besucher können einen Blick hinter die Kulissen der ...
Besuch Deinen Saftladen
Unter dem Motto "Besuch Deinen Saftladen" findet am 17. und 18. September 2016 ein Tag der offenen Tür statt, zu dem Fruchtsaft-Keltereien die Verbraucher in ganz Deutschland einladen. Besucher können einen Blick hinter die Kulissen der ...
20.07.2016 | Matthias Dobrzynski
Mehr Bio geht nicht !
Hier geht es zu den besten Biocornflakemischungen (http://www.biocornflakebox.com) Als Eltern zweier Kinder achten wir besonders auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Das haben wir in herkömmlichen Frühstücks-Cerealien für unsere ...
Mehr Bio geht nicht !
Hier geht es zu den besten Biocornflakemischungen (http://www.biocornflakebox.com) Als Eltern zweier Kinder achten wir besonders auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Das haben wir in herkömmlichen Frühstücks-Cerealien für unsere ...
19.07.2016 | Andrea Käding
Märker Fine Food: "Typisch Bayern" - das Bayerische Dressing
Aus norddeutscher Sicht liegt Bayern sehr weit im Süden und doch schätzen die Menschen die bayerische Küche sehr. Ein Besuch in München, Augsburg und Co. lohnt sich allemal. Die kulinarischen Klassiker lassen sich aber ebenso anderswo als ...
Märker Fine Food: "Typisch Bayern" - das Bayerische Dressing
Aus norddeutscher Sicht liegt Bayern sehr weit im Süden und doch schätzen die Menschen die bayerische Küche sehr. Ein Besuch in München, Augsburg und Co. lohnt sich allemal. Die kulinarischen Klassiker lassen sich aber ebenso anderswo als ...
18.07.2016 | Christian Knoop
SARO: Greenis Slow Juicer - Leistungsstarker Entsafter
Köche schaffen etwas, das nur den wenigsten gelingt: Sie bekommen Komponenten an die Hand, die unterschiedlicher kaum sein könnten, und bringen diese so zusammen, dass daraus pure Harmonie entsteht. Mit ihren Kreationen begeistern sie ihre Gäste ...
SARO: Greenis Slow Juicer - Leistungsstarker Entsafter
Köche schaffen etwas, das nur den wenigsten gelingt: Sie bekommen Komponenten an die Hand, die unterschiedlicher kaum sein könnten, und bringen diese so zusammen, dass daraus pure Harmonie entsteht. Mit ihren Kreationen begeistern sie ihre Gäste ...
15.07.2016 | Christine Seemann
Kulinarische Herbstgrüße: Grünländer präsentiert neue Rezeptideen
Heimenkirch, 15. Juli 2016 - Der Sommer nähert sich mit großen Schritten dem Ende und die Tage werden wieder kürzer. Gerade dann macht es Spaß, wieder mehr Zeit in der Küche zu verbringen und neue Rezepte auszuprobieren. Für Inspiration am ...
Kulinarische Herbstgrüße: Grünländer präsentiert neue Rezeptideen
Heimenkirch, 15. Juli 2016 - Der Sommer nähert sich mit großen Schritten dem Ende und die Tage werden wieder kürzer. Gerade dann macht es Spaß, wieder mehr Zeit in der Küche zu verbringen und neue Rezepte auszuprobieren. Für Inspiration am ...
14.07.2016 | Dennis Bauer
Moderne To Go Verpackungen wie in großen Fast Food Ketten
Bekannte Fastfoodketten wie Mc Donalds, Burgerking, KFC, Subway, usw. sind seit jeher die Vorreiter, wenn es um das praktische und innovative Verpacken und Verkaufen von Fastfood- und Imbissprodukten geht. Viele der Verpackungsideen stammen aus dem ...
Moderne To Go Verpackungen wie in großen Fast Food Ketten
Bekannte Fastfoodketten wie Mc Donalds, Burgerking, KFC, Subway, usw. sind seit jeher die Vorreiter, wenn es um das praktische und innovative Verpacken und Verkaufen von Fastfood- und Imbissprodukten geht. Viele der Verpackungsideen stammen aus dem ...
14.07.2016 | Birol Yagci
Bei Yorck"s gibt es den besten Döner in Berlin
Döner sind beliebt, weil sie gut "auf die Hand genommen" werden können. Sie stellen durch ihren ausgewogenen Nährstoffmix noch dazu eine vollwertige Hauptmahlzeit dar. Einige Dönerläden bieten - wie Yorck"s Kebap in ...
Bei Yorck"s gibt es den besten Döner in Berlin
Döner sind beliebt, weil sie gut "auf die Hand genommen" werden können. Sie stellen durch ihren ausgewogenen Nährstoffmix noch dazu eine vollwertige Hauptmahlzeit dar. Einige Dönerläden bieten - wie Yorck"s Kebap in ...
14.07.2016 | Boris Grönemeyer
King of Salt Salzsprays: Spritziges Finish für"s Front-Cooking
Für Restaurants und Caterer bietet Front-Cooking die Möglichkeit, kulinarischen Genuss und Entertainment gekonnt miteinander zu kombinieren. Das Konzept hat für den Koch gleich mehrere Vorteile: Er kann direkt vor dem Gast mit Fachwissen punkten, ...
King of Salt Salzsprays: Spritziges Finish für"s Front-Cooking
Für Restaurants und Caterer bietet Front-Cooking die Möglichkeit, kulinarischen Genuss und Entertainment gekonnt miteinander zu kombinieren. Das Konzept hat für den Koch gleich mehrere Vorteile: Er kann direkt vor dem Gast mit Fachwissen punkten, ...
13.07.2016 | Riyad Salhi
Nach dem Essen kommt der Schlaf
Es geht wohl jedem Arbeitnehmer so: Die Mittagspause hat begonnen, wir hetzen in die Kantine, um schnell mit anderen Kollegen das heutige Mittagsmenü reinzuschaufeln oder wärmen uns die mitgebrachten Reste des letzten Abendessens auf, die wir dann ...
Nach dem Essen kommt der Schlaf
Es geht wohl jedem Arbeitnehmer so: Die Mittagspause hat begonnen, wir hetzen in die Kantine, um schnell mit anderen Kollegen das heutige Mittagsmenü reinzuschaufeln oder wärmen uns die mitgebrachten Reste des letzten Abendessens auf, die wir dann ...
13.07.2016 | Christian Schramm
Lamb Weston: Joint Venture: Erste Pommes-Fabrik für Russland
Lamb Weston/Meijer tut sich mit der russischen Firmengruppe Belaya Dacha zusammen. Das gemeinsame Ziel: Die Möglichkeiten für die Kartoffel in Russland entdecken - und fördern. Mit einer neuen Produktionsstätte in Lipetsk, 450 Kilometer südlich ...
Lamb Weston: Joint Venture: Erste Pommes-Fabrik für Russland
Lamb Weston/Meijer tut sich mit der russischen Firmengruppe Belaya Dacha zusammen. Das gemeinsame Ziel: Die Möglichkeiten für die Kartoffel in Russland entdecken - und fördern. Mit einer neuen Produktionsstätte in Lipetsk, 450 Kilometer südlich ...
13.07.2016 | Christian Knoop
Mixen, Blenden, Smoothen für die gesunde Ernährung
Zum Thema gesunde Ernährung kursieren viele Mythen und noch mehr Meinungen, doch auf selbstgemixte Smoothies schwören Fanatiker und Skeptiker gleichermaßen. Ihr größter Vorteil: Beim Genuss der Vitaminbomben ist es gar nicht mehr so schwierig, ...
Mixen, Blenden, Smoothen für die gesunde Ernährung
Zum Thema gesunde Ernährung kursieren viele Mythen und noch mehr Meinungen, doch auf selbstgemixte Smoothies schwören Fanatiker und Skeptiker gleichermaßen. Ihr größter Vorteil: Beim Genuss der Vitaminbomben ist es gar nicht mehr so schwierig, ...
12.07.2016 | Dennis Bauer
Einwegbackformen für den professionellen Einsatz
Das Bäcker- und Konditorhandwerk ist bekanntlich zeitintensiv, anspruchsvoll und gerade wenn es um Kosten- und Zeitersparnis geht, suchen Bäckermeister und Konditoren stets nach sinnvollen Lösungen. Wenn es um die reibungslose und unkomplizierte ...
Einwegbackformen für den professionellen Einsatz
Das Bäcker- und Konditorhandwerk ist bekanntlich zeitintensiv, anspruchsvoll und gerade wenn es um Kosten- und Zeitersparnis geht, suchen Bäckermeister und Konditoren stets nach sinnvollen Lösungen. Wenn es um die reibungslose und unkomplizierte ...
12.07.2016 | Guido Lindemeyer
Der Leitfaden zum Wein verkosten
Wein sollte man immer mit allen Sinnen genießen. Unsere Hauptsinnesorgane beim Geschmack sind das Auge, die Nase und der Gaumen. Das Auge isst bekanntlich mit und beim Wein trinkt es eben auch mit. Der Geschmack am Gaumen hat gleichzeitig auch viel ...
Der Leitfaden zum Wein verkosten
Wein sollte man immer mit allen Sinnen genießen. Unsere Hauptsinnesorgane beim Geschmack sind das Auge, die Nase und der Gaumen. Das Auge isst bekanntlich mit und beim Wein trinkt es eben auch mit. Der Geschmack am Gaumen hat gleichzeitig auch viel ...
12.07.2016 | Carina Jürgens
Faire Gastronomen sind GREEN CHEFS
Auch wenn es politisch umstritten ist - das Leben sollte grün sein. Denn Grün ist längst nicht mehr nur der Salat. Brot schmeckt erst richtig gut, wenn es aus dem eigenen Ofen kommt. Suppe wird besonders cremig, wenn glückliche Kühe einen ...
Faire Gastronomen sind GREEN CHEFS
Auch wenn es politisch umstritten ist - das Leben sollte grün sein. Denn Grün ist längst nicht mehr nur der Salat. Brot schmeckt erst richtig gut, wenn es aus dem eigenen Ofen kommt. Suppe wird besonders cremig, wenn glückliche Kühe einen ...
11.07.2016 | Atakan Olcaysu
Italienische Momente: Pellegrino Aktion bei A&O Getränke
Der große Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke startet S. Pellegrino-Aktion: Wer Lieferartikel für mindestens 100 Euro bestellt, bekommt eine S. Pellegrino Magnum Flasche dazu. Groß, größer, magnum: Der große Berliner ...
Italienische Momente: Pellegrino Aktion bei A&O Getränke
Der große Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke startet S. Pellegrino-Aktion: Wer Lieferartikel für mindestens 100 Euro bestellt, bekommt eine S. Pellegrino Magnum Flasche dazu. Groß, größer, magnum: Der große Berliner ...
11.07.2016 | Franziska Litschel
Frische genießen - Little Lunch erweitert Bio-Sortiment
Ab heute steht Little Lunch mit einem neuen Produktsortiment in den Startlöchern. Drei raffinierte Smoothie-Kreationen erweitern die Produktpalette des Augsburger Start-ups. Vor knapp einem Jahr gelang Daniel und Denis Gibisch, Brüder und ...
Frische genießen - Little Lunch erweitert Bio-Sortiment
Ab heute steht Little Lunch mit einem neuen Produktsortiment in den Startlöchern. Drei raffinierte Smoothie-Kreationen erweitern die Produktpalette des Augsburger Start-ups. Vor knapp einem Jahr gelang Daniel und Denis Gibisch, Brüder und ...
11.07.2016 | Julia Schmidt
Original Food: Erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel
Kaffeekapseln haben viele Vorteile: die praktische und einfache Zubereitung, den Aromaschutz und gleichbleibende Kaffeequalität in jeder Tasse. Die schwerwiegenden Nachteile: Die Herstellung ist sehr energie- und CO2-intensiv und die gebrauchten ...
Original Food: Erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel
Kaffeekapseln haben viele Vorteile: die praktische und einfache Zubereitung, den Aromaschutz und gleichbleibende Kaffeequalität in jeder Tasse. Die schwerwiegenden Nachteile: Die Herstellung ist sehr energie- und CO2-intensiv und die gebrauchten ...
11.07.2016 | Andreas Kohl
Cloud-Computing: Chance für DMS-Lösungen oder überwiegen Sicherheitsrisken?
Bad Homburg, 11. Juli 2016 - Ca. 50% der Unternehmen in Deutschland setzen auf Cloud-Lösungen. Flexibel skalierbare Ressourcen, keine hohen Investitionskosten, Wegfall von Wartung und Pflege, Abfangen von Lastspitzen sowie Zahlung nach Verbrauch ...
Cloud-Computing: Chance für DMS-Lösungen oder überwiegen Sicherheitsrisken?
Bad Homburg, 11. Juli 2016 - Ca. 50% der Unternehmen in Deutschland setzen auf Cloud-Lösungen. Flexibel skalierbare Ressourcen, keine hohen Investitionskosten, Wegfall von Wartung und Pflege, Abfangen von Lastspitzen sowie Zahlung nach Verbrauch ...