Essen & Trinken

04.07.2016 | Sabrina Kruse
Tag der Schokolade:
Bremen, im Juli 2016 - Am 7. Juli ist internationaler Tag der Schokolade. Ein guter Grund, den Tag auch in Deutschland zu zelebrieren, denn jeder genießt hierzulande durchschnittlich fast 10 Kilogramm Schokolade pro Jahr. Die Auswahl ist groß und ...

04.07.2016 | Imke Cordes
Schwierige Saison für Erdbeerbauern
Düsseldorf, 4. Juli 2016. Auch Erdbeeren mögen es warm und sonnig. Die diesjährige Erdbeersaison leidet jedoch unter den kühlen Temperaturen, dem stürmischen Wetter und viel Niederschlag. Die verregneten letzten Monate beeinflussen die ...

01.07.2016 | Claudia Salzmann
Neuer Food-Blog seit kurzem online
Darf es ein "Adlerfisch-Steak mit Zitrusfrüchten" sein? Das Thema "Kreativ und lecker kochen", boomt auf allen Medienplattformen, egal, ob im TV als Kochshow, in den klassischen Printmedien und auch im Netz als Koch-Tutorial ...

01.07.2016 | Andrea Vestri
Das A bis Z des Sommeliers. Andrea Vestri über die Vielseitigkeit des Berufs Sommelier.
München, 29. Juni 2016 - Im Mai 2016 gründete der gebürtige Florentiner und Sommelier aus Leidenschaft, Andrea Vestri eine neue Institution der Sommelier-Lehre, die European Wine Education in der bayerischen Metropole München. Hier werden die ...

01.07.2016 | Regina Hierath
Die Insel aus Baunatal stellt sich vor.
Die Insel ist inzwischen schon mehr als ein Geheimtipp und über die Grenzen der schönen Baunataler Stadt hinaus bekannt. Das Sortiment setzt sich aus Feinkost Produkten zusammen, die es nirgendwo sonst, so liebevoll verpackt gibt wie in der ...

30.06.2016 | Benjamin Maerz
Sternekoch Benjamin Maerz als erster Koch Deutschlands Teil der "Feast Kitchen App"
wir möchten Sie heute gerne über einige Neuerungen in unserem Haus informieren. Seit Mitte Juni bin ich - Benjamin Maerz - als erster deutscher Koch überhaupt Teil der "Feast Kitchen App". Ich bin natürlich ganz besonders stolz ...

30.06.2016 | Dipl.-Ing. agr. Klaus Heitlinger
Deutschland ist in Saftlaune!
Für die meisten Verbraucher sind Fruchtsäfte mehr als nur ein einfaches Getränk. Dank ihrer Sorten- und Geschmacksvielfalt können sie ganz unterschiedliche Bedürfnisse und Befindlichkeiten bedienen. Ob herb-säuerlich, klar und spritzig oder ...

29.06.2016 | Ingo Metzler
Erfolg für innovative Matura-Projektarbeit
Drei Schülerinnen der Bezauer Wirtschaftsschule Abteilung Tourismus, haben es geschafft: Geps-o-flex ist das Resultat ihrer Projektarbeit "Wir l(i)eben Käse - die Optimierung des Käseangebots in der Hotellerie" und wurde nun ...

29.06.2016 | Silvia Janzen
Einmalig in Deutschland: Ganz Schleswig-Holstein feiert das Naturgenussfestival!
In Schleswig-Holstein und Hamburg leben nachweislich die glücklichsten Menschen. Vielleicht trägt das Naturgenussfestival, das in 2016 das elfte Mal veranstaltet wird, dazu bei! Wie das geht? Natürlich über den Genuss mit allen Sinnen! ...

28.06.2016 | Dennis Bauer
Moderne und umweltfreundliche Eisbecher aus Hartpapier
Was gibt es schöneres wenn die Sonne scheint und die Frühlings-, bzw. Sommergefühle sprühen, als ein leckeres Eis im Park oder dem Stadtbummel mit Freund, Freundin, Frau oder Familie. Natürlich wäre es etwas umständlich den schweren EIsbecher ...

27.06.2016 | Florian Schmidt
Deutsche legen mehr Wert auf gesunde Ernährung
Fastfood Ketten haben es in Deutschland schwerer. Viele Mc Donalds Filialen müssen schließen. Die Deutschen legen immer mehr Wert auf eine gesunde Ernährung und geben gerne mehr Geld für gute Qualität bei den Lebensmitteln aus. Biologische ...

27.06.2016 | Jacqueline Finke
Ein Streich für die Natur:
Hamburg, Juni 2016. Veganern sollte man eine Schmieren - und zwar die perfekte Stulle. Denn selbstgemachte Köstlichkeiten aus pflanzlichen Zutaten, wie vegane Margarine, liegen voll im Trend - sogar auf dem Grill. Die einstmalige Fleisch-Bastion ...

27.06.2016 | Ronald Bosse
Jetzt Männersache: Grill professionell putzen und pflegen
Osterholz-Scharmbeck, 27.06.2016 Nach dem Grillen ist vor dem Grillen - zwischendurch aber muss geputzt werden. Das große Reinemachen ist dann häufig, wie die Arbeit am Rost, Männersache ... Mit Hausmitteln allein kann das Entfernen hartnäckiger ...

24.06.2016 | Guido Lindemeyer
Märchenhafte Weine aus der Pfalz
Der Onlinehändler genuss7 verfügt seit langem über ein breites Sortiment an deutschen Weinen. Nicht nur wegen der räumlichen Nähe zur Pfalz, sind auch die pfälzer Weingüter stark bei genuss7 vertreten. Jetzt bekommen diese Zuwachs und zwar ...

23.06.2016 | Tobias Bielenstein
Umweltfreundliche Mehrwegflaschen leicht erkennen
82 Prozent der Deutschen befürworten laut einer Umfrage des Meinungsforschungsinstituts YouGov vom April 2016 das 2003 eingeführte Pfand auf Einweg-Getränkeflaschen. Kein Wunder, weiß doch die große Mehrheit der deutschen Verbraucher auch, dass ...

23.06.2016 | Florian Schmidt
Vegane Ernährung auf dem Vormarsch
Lange als Ernährungstrend abgestempelt, ist die vegane Ernährung mittlerweile in Deutschland fest angekommen. Die Branche boomt und auch große Fleischkonzerne wie die Rügenwälder Mühle folgen diesem Boom. Ein Konzern, der eigentlich auf der ...

22.06.2016 | Chris Rickert
1. HANSE SPIRIT GIN FESTIVAL - Genuss auf höchstem Niveau!
Am letzten Wochenende im Juli öffnen sich die Pforten zum HANSE SPIRIT GIN FESTIVAL, um jedem Gin- oder Gin & Tonic-Interessierten einen Genuss auf höchstem Niveau zu bieten. Auf dem NORD EVENT Panoramadeck in der 23. Etage des Emporio Towers ...

21.06.2016 | Riyad Salhi
Wenn die Nacht zum Tag wird: Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit
Wann darf ich essen? Was sollte ich essen? Was kann ich abends oder nachts mit zur Arbeit nehmen, um nicht hungrig arbeiten zu müssen? Was "Nachteulen" und "frühe Vögel" beachten sollten, zeigt die AOK Hessen. Der Mensch ist ...

16.06.2016 | Wolf Hirschmann
Erst die Wertschätzung, dann die Wertschöpfung
Deutschland hat gar keinen Durst. Und dennoch hat er 30 Jahre lang "Bionade" gemacht. Jetzt widmet er sich einem neuen Projekt: der Lebensenergie zum Trinken. Er hat dem Kulturwandel sein Leben verschrieben. Daher erhielt er jetzt unter ...

16.06.2016 | Dr. Sabine Gladkov
Käse auf dem Grill? - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
Verbraucherfrage: Bettina K. aus Erkelenz fragt: Die Grillsaison nimmt langsam Fahrt auf, aber nicht jeder mag ständig Fleisch und Wurst auf dem Teller. Wie bringe ich mehr Abwechslung auf den Rost? Der Fleischkonsum ist in Deutschland auf dem ...

16.06.2016 | Dennis Bauer
Innovative To Go Verpackungen für Gastronomie und Imbiss
Die Modern Food Welle erobert Deutschland, Österreich, die Schweiz und viele weitere Länder Europas, und in Zeiten aus dem Boden schießender Food Truck Konzepte und Startups im Gastronomie- und Imbisssektor, spielt natürlich Innovation und ...

16.06.2016 | Jürgen Mayer
Mit dem JMC Verlag auf der (Lebensmittel-) sicheren Seite
Augsburg, 15. Juni 2016 - Der aktuelle Listerien-Skandal der Großmetzgerei Sieber aus dem bayerischen Geretsried macht erneut darauf aufmerksam, wie wichtig eine lückenlose und sichere Warenkontrolle für lebensmittelverarbeitende und ...

15.06.2016 | Thomas Erdmann
Sommersuppen: Mehr als erfrischender Genuss
Sommersuppen auf der Basis von Gemüse und Kräutern sind genau das Richtige für heiße Tage. An diesen verliert der Körper durch Schwitzen viele lebensnotwendige Mineralstoffe. Die 5 am Tag-Kampagne empfiehlt daher Suppen aus frischem Gemüse. ...

15.06.2016 | Hartwig Conzelmann
Campo alla Sughera - Bolgheri Weine auf Top Niveau
Balingen, 12.06.2016. Kaum eine andere Weinregion der Welt hat sich in den vergangenen 20 Jahren derart entwickelt wie das DOC Gebiet Bolgheri in der Toskana. Die DOC Bolgheri an der toskanischen Mittelmeerküste im Süden der Provinz Livorno ist ...

14.06.2016 | Sabine Petermann
Die Kleine nudelfabrik
Es ist wirklich erstaunlich, welche Vielfalt an Produkten unter einem Dach hergestellt werden können. Von der zwanzig Tonnen schweren Verpackungsmaschine für die Milchindustrie, über die Nudelmaschine, bis zur Getreidemühle. Es gibt nichts was ...

Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 419.182
PM aufgerufen: 71.101.278