Initiative Fit for Food prämiert Veröffentlichung
19.06.2012 / ID: 65780
Medizin, Gesundheit & Wellness
Münster, 19. Juni 2012. Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten sind in der Bevölkerung weiter verbreitet als oft angenommen. Auslöser sind dabei Lebensmittel, von denen es nicht jeder vermutet: In einer Befragung nannten 65 Prozent Gemüse als Übeltäter, 61 Prozent Hülsenfrüchte, 29 Prozent Milch und Milchprodukte und 23 Prozent vertragen kein Obst. Umfassende Informationen zu den Ursachen von Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall sind daher für die Betroffenen ebenso wichtig wie die Kenntnis der auslösenden Lebensmittel. Daher hat die Initiative Fit for Food den mit 3.000 Euro dotierten Journalistenpreis ausgelobt. Ausgezeichnet wird dabei eine herausragende journalistische Arbeit zum Thema Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, die sich durch eine sorgfältige Recherche, einfühlsame Aufbereitung des Themas und eine allgemeinverständliche Vermittlung der komplexen Zusammenhänge auszeichnet. Der Publikumstext von Dr. Thomas Kron "Wenn"s im Magen und Darm grummelt und rumort", erschienen in "gesund zu wissen" erfüllt diese Kriterien in herausragender Weise und wurde zum Preisträger 2012 gekürt.
Weitere Informationen zum Thema Nahrungsmittel-Intoleranzen gibt es auf den Internetseiten http://www.initiative-fitforfood.de und http://www.biolabor.de.
http://www.biolabor.de
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Im Klapperhof 33 a 50670 Köln
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