Trend zu nachhaltig zertifiziertem Kakao
18.06.2019 / ID: 321609
Umwelt & Energie
sup.- Vollmilch, Nougat, Zartbitter, Nuss: Meist geht es um die Klassiker, wenn die Deutschen zur Schokolade greifen. Aber auch exotische Geschmacksvarianten wie Chili oder Pfeffer gewinnen immer mehr Liebhaber. Unabhängig von der Sorte rückt in letzter Zeit ein ganz anderes Produktmerkmal in den Fokus der Käufer, das früher kaum eine Rolle spielte: die Herkunft der Zutaten. Durch die Verwendung von Kakao aus nachhaltig zertifiziertem Anbau tragen Süßwaren-Hersteller heute dazu bei, die Lebensbedingungen der Kakaobauern zu verbessern und die natürlichen Ressourcen in den Anbauregionen zu schützen. Vielen Verbrauchern dienen diese Zertifizierungssysteme inzwischen als Orientierung beim Einkauf. Dabei hilft ihnen die Transparenz der "Forums Nachhaltiger Kakao", das sich den Kampf gegen Umweltsünden und Kinderarbeit auf die Fahnen geschrieben hat: Unter http://www.kakaoforum.de informiert diese Initiative darüber, welche Hersteller sich an den Projekten für sozial und ökonomisch verantwortungsvolle Rahmenbedingungen beteiligen.
Umweltsünden Schokolade Produktmerkmal Lebensbedingungen Kakaobauern Anbauregionen Zertifizierungssysteme Forum Nachhaltiger Kakao www.kakaoforum.de
http://www.supress-redaktion.de
Supress
Alt-Heerdt 22 40549 Düsseldorf
Pressekontakt
http://www.supress-redaktion.de
Supress
Alt-Heerdt 22 40549 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Andreas Uebbing
13.01.2020 | Andreas Uebbing
Entwaldung gefährdet weltweit Klima und Umwelt
Entwaldung gefährdet weltweit Klima und Umwelt
13.01.2020 | Andreas Uebbing
Nachhaltigkeit als Qualitätskriterium
Nachhaltigkeit als Qualitätskriterium
13.01.2020 | Andreas Uebbing
Qualitätsstandards beim Heizöltransport
Qualitätsstandards beim Heizöltransport
13.01.2020 | Andreas Uebbing
Vereinfachung ist kein guter Ernährungsratgeber
Vereinfachung ist kein guter Ernährungsratgeber
13.01.2020 | Andreas Uebbing
Emissionen vermeiden, reduzieren, kompensieren
Emissionen vermeiden, reduzieren, kompensieren
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.12.2025 | Lightcycle Retourlogistik und Service GmbH
Weihnachtsbeleuchtung im Wandel - LEDs richtig entsorgen
Weihnachtsbeleuchtung im Wandel - LEDs richtig entsorgen
18.12.2025 | eprimo GmbH
eprimo ist ein besonders familienfreundlicher Arbeitgeber
eprimo ist ein besonders familienfreundlicher Arbeitgeber
18.12.2025 | Jackery Technology GmbH
Neues Format, direkter DC-Output, vertraute Leistung:
Neues Format, direkter DC-Output, vertraute Leistung:
18.12.2025 | MAROKKO ZEITUNG
Marokko: Verstärkte nationale Mobilisierung angesichts der winterlichen Unwetter
Marokko: Verstärkte nationale Mobilisierung angesichts der winterlichen Unwetter
16.12.2025 | GOLDINVEST Consulting GmbH
Brixton Metals: Neue Gold- und Silbertreffer erweitern Trapper-Zone abermals!
Brixton Metals: Neue Gold- und Silbertreffer erweitern Trapper-Zone abermals!

