Pressemitteilung von Carola Blaschke

Doppelt wertvoll: Das Leinöl von SCHNEEKOPPE


Essen & Trinken

Es sieht aus wie flüssiges Gold, schmeckt intensiv nussig und zählt zu den wertvollen Speiseölen: Das SCHEEKOPPE Leinöl. Dank des steigenden Ernährungs- und Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher, erobert das in Vergessenheit geratene Leinöl wieder die Küchen. Mit Recht: Denn das echte Naturtalent schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch ein echter Ernährungstipp.

SCHNEEKOPPE, die Marke für eine bewusste Ernährung, erweitert nun sein Leinöl-Sortiment um eine weitere Variation des wertvollen Öls: Das SCHNEEKOPPE LeinölPlus. Gegenüber dem eher herben Geschmacksprofil des klassischen SCHNEEKOPPE Leinöls, wurde das neue Produkt durch Leindotteröl geschmacklich abgemildert und mit einer fein-röstigen Kürbiskernnote veredelt - ohne dabei an bewährter SCHNEEKOPPE-Qualität zu verlieren. LeinölPlus hat ein ebenso hochwertiges Fettsäureprofil wie pures Leinöl.

Ein echtes Naturtalent
Es ist vor allem der besonders hohe Gehalt an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren, der Leinöl so wertvoll macht. Das aus Leinsamen gewonnene Leinöl ist reich an Alpha-Linolensäure, welche zu den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren gehört. Diese ist für die cholesterienbewusste Ernährung von Bedeutung. Denn eine tägliche Aufnahme von 2 g Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung des Cholesterienspiegels im Blut bei. Alpha-Linolensäure gehört zu den essentiellen Fettsäuren, die vom Körper nicht selbst gebildet werden können, sondern mit der Nahrung aufgenommen werden müssen.

Die Alleskönner
Traditionell wird das Speise-Leinöl als eine schlesische Spezialität mit Pellkartoffeln und Quark gegessen. Doch ob als Zugabe in Rohkost, zur Verfeinerung der Vinaigrette oder einfach nur pur - die SCHNEEKOPPE Leinöle sind Alleskönner und verfeinern jedes Rezept mit seiner charakteristisch leicht nussigen, saatigen Note.

SCHNEEKOPPE-Rezeptideen zum Ausprobieren:

Rezept-Tipp für ein sommerlich, "Leichtes Joghurtdressing"
100 ml Orangensaft
100 g Sojajoghurt
80 g Magerquark
3 EL SCHNEEKOPPE Leinöl
0,5´TL SCHNEEKOPPE Streusüße
1 Prise Meersalz von SCHNEEKOPPE
1 Prise Cayennepfeffer
(1 Portion = 106 kcal)


Zubereitung
Orangensaft, Joghurt und Quark mit Schneebesen verrühren. Mit Streusüße, Salz und Cayennepfeffer würzen. Leinöl zugeben. Alles mit Pürierstab oder im Shaker vermischen.

Rezept-Tipp für eine "Vinaigrette mit Sanddorn":
6 EL SCHNEEKOPPE LeinölPlus
60 g SCHNEEKOPPE Sanddorn Konfitüre
5 EL SCHNEEKOPPE Apfelessig
3 TL Senf
100 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
(1 Portion = 181 kcal)

Zubereitung
Wasser, Essig, Senf und Sanddorn Konfitüre mischen. Leinöl zugeben und mit Salz/Pfeffer würzen. Alles mit Pürierstab oder in einem Shaker vermischen.

Weitere Informationen und tolle Rezeptideen unter http://www.schneekoppe.de.
SCHNEEKOPPE Leinöl Speiseöl Omega-3-Fettsäuren kochen

http://www.uhilg-pr.de
Ines Uhlig PR GmbH
Kattrepelsbrücke 1 20095 Hamburg

Pressekontakt
http://www.uhlig-pr.de/
Ines Uhlig PR GmbH
Kattrepelsbrücke 1 20095 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Carola Blaschke
Weitere Artikel in dieser Kategorie
30.04.2024 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Genuss in pflanzlich: Der neue Müller Vegan Mix
29.04.2024 | Josephinenhütte GmbH
Auszeichnung für Josephinenhütte
29.04.2024 | Gustavo Gusto GmbH & Co. KG
DIE GROSSE GUSTAVO GUSTO EM-PIZZA-WETTE
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 27
PM gesamt: 409.321
PM aufgerufen: 69.438.287