Vom Bio-Pionier zum Erfolgsunternehmen - Naturata feiert 40-jähriges Bestehen
28.04.2016
Essen & Trinken
Marbach, 28. April 2016. "Alles Gute zum Geburtstag" heißt es, wenn die Naturata AG am 24. Juni zur großen Jubiläumsfeier nach Marbach einlädt, um gemeinsam mit Handelskunden, Lieferanten und Aktionären auf das 40-jährige Jubiläum der Naturata-Idee anzustoßen. Der Bio-Pionier kann dabei voller Stolz auf eine bereits seit vier Jahrzehnten andauernde Erfolgsgeschichte zurückblicken, die noch lange nicht zu Ende ist.
Mit einer großen Idee fing alles an
1976 reifte erstmals die Idee heran, die Naturkosteinzelhändler zuverlässig mit hochwertigen Lebensmitteln in Bio- und Demeter-Qualität zu versorgen. Die damals noch als exotisch geltenden Naturkostanbieter stellten bald fest, dass sie alleine von der Produkt-Vermarktung regionaler Bio-Landwirte nicht existieren können und versuchten ihr Angebot auszuweiten. Aus diesem Bedürfnis heraus entstanden die ersten Großhandels- und Import-Unternehmen und so auch Naturata.
Entwicklung in den ersten Jahren
Mit dieser Vision traf Naturata genau den Nerv der Zeit. Anfangs belieferte Naturata die Naturkostläden zwar noch mit am Markt bestehenden Produkten, begann aber bald auch selbst mit der Herstellung, zumal die Zahl der in Bio-Qualität erhältlichen Produkte Ende der 70er-Jahre noch verschwindend gering war. Zu Beginn führte das Unternehmen deshalb auch zusätzlich viele "Reform-Produkte", wie zum Beispiel Hefeflocken und auch konventionelle Produkte wie Ahornsirup, getrocknete Bananen oder Getreidekaffee ein. Zur damaligen Zeit gab es noch gar kein wirklich klares Begriffsverständnis von "Bio". Zwar gab es bereits die Anbauverbände "Demeter" und "Bioland" (und ähnliche Verbände in anderen Ländern) und ab 1980 auch sogenannte "Basis-Standards für Bio". Was man aber genau unter "Bio" versteht und was nicht, musste erst noch klar abgegrenzt werden. Erst als ein paar Jahre später das Qualitätsinstitut als zusätzliche Kontrollinstanz neu dazu kam, begann sich die Bio-Szene zu konsolidieren. Hier leistete Naturata echte Pionierarbeit und sprach mit zahlreichen Landwirten, Herstellern und Interessierten, die sich für die Entwicklung des Bio-Marktes engagierten.
Vom Bio-Pionier zum Erfolgsunternehmen
Seit der Entstehung der Naturata-Idee vor 40 Jahren ist die Naturata AG stetig zu einem führenden international tätigen Anbieter von Lebensmitteln aus biodynamischer und biologischer Erzeugung herangewachsen. Unter der Marke Naturata sind mittlerweile rund 300 Produkte in Premium-Qualität im Angebot. Zwar haben sich in 40 Jahren Unternehmensgeschichte die Dimensionen geändert, nicht jedoch die Ideale und Ziele. Nach wie vor geht es der Naturata AG weiterhin darum, Erhalt und Ausbau eines gesunden Miteinanders von Mensch und Umwelt zu fördern. Im gesamten Wertschöpfungsprozess legt der Bio-Pionier viel Wert auf nachhaltiges Wirtschaften und auf die Förderung sozialer, umweltorientierter Themen. Wichtig ist dabei vor allem, auch zukünftig die Bio-Szene aktiv mitzugestalten und durch intensive Projektarbeit den biodynamischen Anbau weiter zu fördern, so dass den Kunden auch künftig ein abwechslungsreiches Sortiment nach höchsten Qualitätsstandards zur Verfügung steht.
Große Jubiläumsaktion: 40 Jahre Naturata - 40 Produkte mit Jubiläums-Rabatt
Einen großen Anteil an der Erfolgsgeschichte von Naturata haben natürlich die Endkunden. Als Dankeschön für ihre Treue gewährt der Bio-Pionier im Aktionszeitraum vom 06.06.-30.06.2016 auf 40 ausgewählte Produkte einen Jubiläumsrabatt von 20 Prozent.
Weitere Informationen zum Unternehmen Naturata sowie zu Produkten finden Sie unter http://www.naturata.de.
http://www.naturata.de
Naturata AG
Am alten Kraftwerk 6 71672 Marbach
Pressekontakt
http://www.fundh.de
F&H Public Relations GmbH
Brabanter Str. 4 80805 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Liane Maxion
07.02.2017 | Liane Maxion
Noch mehr Genuss für Kaffee-Fans: Die neuen Lupinenkaffee-Produkte von Naturata
Noch mehr Genuss für Kaffee-Fans: Die neuen Lupinenkaffee-Produkte von Naturata
27.10.2016 | Liane Maxion
Vielseitiger Schokoladengenuss: Naturata präsentiert neun neue Sorten
Vielseitiger Schokoladengenuss: Naturata präsentiert neun neue Sorten
13.10.2016 | Liane Maxion
Weihnachtsbäckerei mit Naturata
Weihnachtsbäckerei mit Naturata
08.09.2016 | Liane Maxion
Kochen mit Naturata: Leckere Rezepte für kalte Tage
Kochen mit Naturata: Leckere Rezepte für kalte Tage
09.08.2016 | Liane Maxion
Jetzt neu im Naturata Sortiment: Dinkel Tagliatelle und Pappardelle in Demeter Qualität
Jetzt neu im Naturata Sortiment: Dinkel Tagliatelle und Pappardelle in Demeter Qualität
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop