Pressemitteilung von Martin Schmidlin

Ökotest: "Sehr gut" für Obela Hummus Classic!


Essen & Trinken

Diez, 14.01.2020. (ms) Das Verbrauchermagazin Ökotest hat Obela Hummus Classic als einziges der getesteten konventionellen Produkte mit "sehr gut" ausgezeichnet (Ausgabe Januar 2020). Obela punktet sowohl bei den Inhaltsstoffen als auch bei der Sensorik mit Bestnoten. Insgesamt wurden 11 konventionelle und 7 Bio Hummus-Spezialitäten getestet.

Die Tester hoben in ihrer Bewertung den deutlichen Geruch und Geschmack nach Kichererbsen und Sesam hervor. Der vergleichsweise hohe Kichererbsen-Anteil sorgt nicht nur für einen authentischen Geschmack und eine cremige Konsistenz, sondern enthält auch viel pflanzliches Eiweiß. Gleichzeitig wurden im Obela Hummus keinerlei bedenkliche Inhaltsstoffe wie Glyphosat, Cadmium oder Mineralölbestandteile (MOSH/MOAH) nachgewiesen.

"Dieses sehr gute Ergebnis eines unabhängigen Verbrauchermagazins freut uns sehr und zeigt uns, dass sich der Einsatz von hochwertigen Zutaten bei der Hummus-Herstellung bezahlt macht. Jetzt bringen wir es auch auf die Verpackung", freut sich Christian Exner Arizaga, Country Manager BeNeLux & Germany bei Obela.

Neben einer zeitnahen Auslobung mit dem Ökotest "sehr gut"-Label wird Obela noch im 1. Halbjahr 2020 den "Nutri-Score" einführen. Sämtliche Obela-Spezialitäten werden im grünen Nutri-Score-Bereich (A und B) eingestuft sein und eignen sich so optimal für den täglichen Konsum im Rahmen einer bewussten, ausgewogenen Ernährung. Damit ist Hummus eine sinnvolle Alternative zu sonstigen Brotaufstrichen.
Ökotest Hummus Obela Classic Testsieger Nutri-Score Christian Exner vegan pflanzliches Eiweiß Kichererbsen Tahini Sesam

http://www.obela.com
Obela Pressebüro
August-Horch-Straße 4-8 65582 Diez

Pressekontakt
http://www.obela.com
Obela Pressebüro
August-Horch-Straße 4-8 65582 Diez


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Martin Schmidlin
23.10.2019 | Martin Schmidlin
Verdammt gut, verdammt Bio!
15.02.2011 | Martin Schmidlin
David Hasselhoff bringt Festhalle zum Kochen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.12.2024 | Blancdenoir srl
DIE "QUALITY CREW" AUF DER "FOOD&LIFE"
19.12.2024 | Armonia Deutschland GmbH
Ergebnisse Frankfurt International Trophy 2025
18.12.2024 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Süßlupine
16.12.2024 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Hülsenfrüchte - EU-Kommission rechnet mit steigenden Erntemengen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 420.314
PM aufgerufen: 71.299.263