Essen & Trinken
10.06.2011 | Christel Wagner
Kulinarischer Genuss am Rhein
Seit April 2011 hat der Mainzer Sternekoch Frank Buchholz das Ruder seines zweiten Restaurants Bootshaus fest im Griff, und besonders bei steigenden Temperaturen lassen sich warme Tage hervorragend bei frischer Rheinluft auf der großzügigen ...
Kulinarischer Genuss am Rhein
Seit April 2011 hat der Mainzer Sternekoch Frank Buchholz das Ruder seines zweiten Restaurants Bootshaus fest im Griff, und besonders bei steigenden Temperaturen lassen sich warme Tage hervorragend bei frischer Rheinluft auf der großzügigen ...
10.06.2011 | Christian Fischler
Pilsner Urquell Qualitätswettbewerb: Bester Bartender der Welt gesucht - Bewerbungsfrist läuft
Bereits zum wiederholten Mal in Folge startet Pilsner Urquell diesen Sommer seinen etablierten Qualitätswettbewerb: Pilsner Urquell sucht die besten Master Bartender der Welt. Bis zum 30. Juni haben Mitarbeiter aus den Pilsner Urquell ...
Pilsner Urquell Qualitätswettbewerb: Bester Bartender der Welt gesucht - Bewerbungsfrist läuft
Bereits zum wiederholten Mal in Folge startet Pilsner Urquell diesen Sommer seinen etablierten Qualitätswettbewerb: Pilsner Urquell sucht die besten Master Bartender der Welt. Bis zum 30. Juni haben Mitarbeiter aus den Pilsner Urquell ...
09.06.2011 | Anja Hermann
Vorwerk lädt zur Eröffnung des Thermomix Studios in Regensburg
Juni 2011 (vtd). Das Vorwerk Thermomix Studio ist eine regionale, serviceorientierte Anlaufstelle für Kunden und Interessierte. Hier ist jeder willkommen - ob zu Thermomix Kochkursen und -veranstaltungen, zum Informationsaustausch, zu Workshops ...
Vorwerk lädt zur Eröffnung des Thermomix Studios in Regensburg
Juni 2011 (vtd). Das Vorwerk Thermomix Studio ist eine regionale, serviceorientierte Anlaufstelle für Kunden und Interessierte. Hier ist jeder willkommen - ob zu Thermomix Kochkursen und -veranstaltungen, zum Informationsaustausch, zu Workshops ...
09.06.2011 | Anja Hermann
Gewinnen wie die Weltmeister mit dem Küchen-Volltreffer Thermomix von Vorwerk
Wuppertal, Juni 2011 (vtd). Während der Fußball-Weltmeisterschaft vom 26. Juni bis 17. Juli können sich Fans des runden Leders und Thermomix Begeisterte gleich doppelt freuen. Für jedes gewonnene Match der Deutschen ...
Gewinnen wie die Weltmeister mit dem Küchen-Volltreffer Thermomix von Vorwerk
Wuppertal, Juni 2011 (vtd). Während der Fußball-Weltmeisterschaft vom 26. Juni bis 17. Juli können sich Fans des runden Leders und Thermomix Begeisterte gleich doppelt freuen. Für jedes gewonnene Match der Deutschen ...
09.06.2011 | Christian Wiederer
Die besten Weine Frankens in München ausgezeichnet
Die besten Weine Frankens wurden in der Landeshauptstadt München ausgezeichnet. Die "Best of Gold"-Preisverleihung fand im Rahmen der Feierlichkeiten zum 175-jährigen Bestehen des Fränkischen Weinbauverbandes statt. Mit einem Festakt im ...
Die besten Weine Frankens in München ausgezeichnet
Die besten Weine Frankens wurden in der Landeshauptstadt München ausgezeichnet. Die "Best of Gold"-Preisverleihung fand im Rahmen der Feierlichkeiten zum 175-jährigen Bestehen des Fränkischen Weinbauverbandes statt. Mit einem Festakt im ...
09.06.2011 | Sabine Jürgenmeier
Geschäftsführerwechsel bei Egro Deutschland
Johan Bimmel ist seit 01. Juni 2011 neuer Geschäftsführer der Egro Deutschland GmbH. Er löst damit Karl-Heinz Kindermann ab, der das Unternehmen verlässt. Zuvor verantwortete Bimmel bereits als Vertriebsleiter von Egro Deutschland den Verkauf ...
Geschäftsführerwechsel bei Egro Deutschland
Johan Bimmel ist seit 01. Juni 2011 neuer Geschäftsführer der Egro Deutschland GmbH. Er löst damit Karl-Heinz Kindermann ab, der das Unternehmen verlässt. Zuvor verantwortete Bimmel bereits als Vertriebsleiter von Egro Deutschland den Verkauf ...
09.06.2011 | Konrad Steinlage
Ziegenkäse der Landkäserei Steinlage jetzt auch auf dem Wochenmarkt in Bielefeld-Sennelager
Die Hofkäserei Steinlage (http://www.landkaeserei.de) aus Rietberg ist mit ihrem Käse-Stand und dem leckeren hausgemachten Ziegenkäse aus 100% Ziegenmilch von eigenen Ziegen ab sofort auch auf dem Wochenmarkt in Bilefeld-Sennestadt vertreten. Der ...
Ziegenkäse der Landkäserei Steinlage jetzt auch auf dem Wochenmarkt in Bielefeld-Sennelager
Die Hofkäserei Steinlage (http://www.landkaeserei.de) aus Rietberg ist mit ihrem Käse-Stand und dem leckeren hausgemachten Ziegenkäse aus 100% Ziegenmilch von eigenen Ziegen ab sofort auch auf dem Wochenmarkt in Bilefeld-Sennestadt vertreten. Der ...
09.06.2011 | Susann Vogel
Die neue Rama Unwiderstehlich überzeugt sogar Butterfans
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Seit April jedoch nicht mehr, denn seitdem hat sich die Rama-Familie um ein weiteres Produkt vergrößert: Rama Unwiderstehlich. Die neue Margarine aus dem Hause Unilever überzeugt mit einzigartigem ...
Die neue Rama Unwiderstehlich überzeugt sogar Butterfans
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Seit April jedoch nicht mehr, denn seitdem hat sich die Rama-Familie um ein weiteres Produkt vergrößert: Rama Unwiderstehlich. Die neue Margarine aus dem Hause Unilever überzeugt mit einzigartigem ...
09.06.2011 | Sabrina Düsing
Two-in-One: Gourmet-Salz trifft Gewürzaromen
Nach den Gourmet-Salzen halten jetzt würzige Aromasalze Einzug in die anspruchsvolle Küche. Die Kombination aus Salz und edel-aromatischen Zutaten verleiht Speisen einen einmaligen Aromakick. Zauber der Gewürze gibt diesem Trend jetzt mit zehn ...
Two-in-One: Gourmet-Salz trifft Gewürzaromen
Nach den Gourmet-Salzen halten jetzt würzige Aromasalze Einzug in die anspruchsvolle Küche. Die Kombination aus Salz und edel-aromatischen Zutaten verleiht Speisen einen einmaligen Aromakick. Zauber der Gewürze gibt diesem Trend jetzt mit zehn ...
08.06.2011 | Dorothea Linnenbrink
Persische Lebensart mit allen Sinnen
Manfred Wöstmann, Leiter des Conviviums Münster/Münsterland von Slow Food Deutschland, ist es gewöhnt, dass die Slowfood-Veranstaltungen stets gut besucht sind. So war auch die Reise durch die Länderküche Persiens am Montagabend mit 52 ...
Persische Lebensart mit allen Sinnen
Manfred Wöstmann, Leiter des Conviviums Münster/Münsterland von Slow Food Deutschland, ist es gewöhnt, dass die Slowfood-Veranstaltungen stets gut besucht sind. So war auch die Reise durch die Länderküche Persiens am Montagabend mit 52 ...
07.06.2011 | Dr. Volker Schulz
Grillprofi: Bloß keine Hektik beim Grillen - Alles braucht seine Zeit
Köln. - Sich Zeit nehmen, die Hektik des Alltags abstreifen und einfach mal die Beine hochlegen - wer wünscht sich das nicht? Und doch: Nach Feierabend oder am Wochenende beginnt bei vielen von uns der Freizeitstress. Dabei ist es doch so einfach, ...
Grillprofi: Bloß keine Hektik beim Grillen - Alles braucht seine Zeit
Köln. - Sich Zeit nehmen, die Hektik des Alltags abstreifen und einfach mal die Beine hochlegen - wer wünscht sich das nicht? Und doch: Nach Feierabend oder am Wochenende beginnt bei vielen von uns der Freizeitstress. Dabei ist es doch so einfach, ...
07.06.2011 | Holger Ballwanz
Premium-Fleischsnack: Conower Jerky von der DLG mit Gold prämiert
Dass die Gut Conow Landprodukte GmbH & Co. KG mit ihrem Conower Jerky zu den besten Herstellern von Beef Jerky und Turkey Jerky (Puten-Jerky) zählt, beweist die Qualitätsprüfung der DLG. Ab sofort dürfen sich alle der unter der Marke "Conower ...
Premium-Fleischsnack: Conower Jerky von der DLG mit Gold prämiert
Dass die Gut Conow Landprodukte GmbH & Co. KG mit ihrem Conower Jerky zu den besten Herstellern von Beef Jerky und Turkey Jerky (Puten-Jerky) zählt, beweist die Qualitätsprüfung der DLG. Ab sofort dürfen sich alle der unter der Marke "Conower ...
06.06.2011 | Thomas Stormanns
ad publica übernimmt internationalen PR-Lead für die Best Water Technology-Gruppe
Hamburg, 6. Juni 2011. Die Best Water Technology-Gruppe (BWT), europäischer Marktführer im Bereich Wassertechnologie, beauftragt ad publica mit der internationalen PR-Kommunikation. Ziel der Öffentlichkeitsarbeit ist es unter anderem, den Launch ...
ad publica übernimmt internationalen PR-Lead für die Best Water Technology-Gruppe
Hamburg, 6. Juni 2011. Die Best Water Technology-Gruppe (BWT), europäischer Marktführer im Bereich Wassertechnologie, beauftragt ad publica mit der internationalen PR-Kommunikation. Ziel der Öffentlichkeitsarbeit ist es unter anderem, den Launch ...
06.06.2011 | Carmen Majewski
BiFi "pfeffert" dir eine: Neue Aufschnitt-Variante mit buntem Pfeffer
Nach "Original" und "Scharf" kommt BiFi, die beliebte Mini-Salami, ab Juli als besonders würziger Salami-Aufschnitt "Pfeffer" ins Kühlregal. Wie alle Aufschnitt-Varianten so punktet auch der gepfefferte Neuzugang mit seinen extra dicken Scheiben, ...
BiFi "pfeffert" dir eine: Neue Aufschnitt-Variante mit buntem Pfeffer
Nach "Original" und "Scharf" kommt BiFi, die beliebte Mini-Salami, ab Juli als besonders würziger Salami-Aufschnitt "Pfeffer" ins Kühlregal. Wie alle Aufschnitt-Varianten so punktet auch der gepfefferte Neuzugang mit seinen extra dicken Scheiben, ...
06.06.2011 | Carmen Majewski
BiFi "pfeffert" dir eine: Neue Aufschnitt-Variante mit buntem Pfeffer
Nach "Original" und "Scharf" kommt BiFi, die beliebte Mini-Salami, ab Juli als besonders würziger Salami-Aufschnitt "Pfeffer" ins Kühlregal. Wie alle Aufschnitt-Varianten so punktet auch der gepfefferte Neuzugang mit seinen extra dicken Scheiben, ...
BiFi "pfeffert" dir eine: Neue Aufschnitt-Variante mit buntem Pfeffer
Nach "Original" und "Scharf" kommt BiFi, die beliebte Mini-Salami, ab Juli als besonders würziger Salami-Aufschnitt "Pfeffer" ins Kühlregal. Wie alle Aufschnitt-Varianten so punktet auch der gepfefferte Neuzugang mit seinen extra dicken Scheiben, ...
06.06.2011 | Matthias Mosdzien
Tipps zum richtigen Kochtopf
Die Auswahl an unterschiedlichen Kochtöpfen ist sehr groß und für den Laien kaum zu überschauen. Wer Kochtöpfe kaufen möchte, sollte sich also zunächst informieren, denn ein einziger Topf passt nicht zu allen Einsatzgebieten. Am häufigsten ...
Tipps zum richtigen Kochtopf
Die Auswahl an unterschiedlichen Kochtöpfen ist sehr groß und für den Laien kaum zu überschauen. Wer Kochtöpfe kaufen möchte, sollte sich also zunächst informieren, denn ein einziger Topf passt nicht zu allen Einsatzgebieten. Am häufigsten ...
06.06.2011 | Martin C. Schmidlin
Pistazie: Königliche Frucht und köstlicher Genuss
(ms) Die Königin von Saba muss Pistazien sehr geliebt haben, denn sie soll die köstliche Knabberei zur königlichen Frucht erklärt und deren Verzehr für das einfache Volk verboten haben. Heute bleiben Pistazien glücklicherweise nicht mehr nur ...
Pistazie: Königliche Frucht und köstlicher Genuss
(ms) Die Königin von Saba muss Pistazien sehr geliebt haben, denn sie soll die köstliche Knabberei zur königlichen Frucht erklärt und deren Verzehr für das einfache Volk verboten haben. Heute bleiben Pistazien glücklicherweise nicht mehr nur ...
05.06.2011 | Ulrike Harnisch
Hier kommen die Sommerdrinks - fruchtige und ökologisch korrekte Kreationen aus Berlin
Berlin hat seit letztem Winter eine Spezialität mehr: fruchtige, erfrischende oder würzige Landvokas, ganz ohne künstliche Zusatz- oder Farbstoffe in mittlerweile 15 Sorten. Die in liebevoller Handarbeit abgefüllten und etikettierten 250 ml ...
Hier kommen die Sommerdrinks - fruchtige und ökologisch korrekte Kreationen aus Berlin
Berlin hat seit letztem Winter eine Spezialität mehr: fruchtige, erfrischende oder würzige Landvokas, ganz ohne künstliche Zusatz- oder Farbstoffe in mittlerweile 15 Sorten. Die in liebevoller Handarbeit abgefüllten und etikettierten 250 ml ...
03.06.2011 | Christiane Schulze
Neuer Bikertreff im Köln
Seit dieser Saison ist das traditionelle Colonia Brauhaus in Köln eine beliebte Anlaufstelle für Motoradfahrer. Mit einer neuen Biker-Karte und speziellen Gerichten ist der große Biergarten mit Blick auf den Rhein sowie einem großen ...
Neuer Bikertreff im Köln
Seit dieser Saison ist das traditionelle Colonia Brauhaus in Köln eine beliebte Anlaufstelle für Motoradfahrer. Mit einer neuen Biker-Karte und speziellen Gerichten ist der große Biergarten mit Blick auf den Rhein sowie einem großen ...
03.06.2011 | Jörn Utendörffer
QUALITÄT BRAUCHT HEIMAT - ROHMILCHKÄSE AUS DEM BUNKER
Für eine Betriebstypenplanung in der Handelsgastronomie schlossen sich Jörn Utendörffer und Mitarbeiter einer Fachexkursion der Guilde des Fromagers nach Norditalien an. Ziel war es, an vier Tagen die Erzeugungswege hochwertiger Rohmilchkäse ...
QUALITÄT BRAUCHT HEIMAT - ROHMILCHKÄSE AUS DEM BUNKER
Für eine Betriebstypenplanung in der Handelsgastronomie schlossen sich Jörn Utendörffer und Mitarbeiter einer Fachexkursion der Guilde des Fromagers nach Norditalien an. Ziel war es, an vier Tagen die Erzeugungswege hochwertiger Rohmilchkäse ...
03.06.2011 | Helen Jenz
Gourmet-Griller aufgepasst: Die besten Grilltrends für diesen Sommer
Haben Sie sich schon entschieden mit wem Sie die Grillsaison genießen werden? Leckere Gerichte vom Grill sind keine Hexerei, wie Sie aber diese Grillgerichte zu einem Gourmet-Gericht verfeinern und wie Sie als Geladener Stimmung auf Tisch bringen ...
Gourmet-Griller aufgepasst: Die besten Grilltrends für diesen Sommer
Haben Sie sich schon entschieden mit wem Sie die Grillsaison genießen werden? Leckere Gerichte vom Grill sind keine Hexerei, wie Sie aber diese Grillgerichte zu einem Gourmet-Gericht verfeinern und wie Sie als Geladener Stimmung auf Tisch bringen ...
02.06.2011 | Martin Daniel
Gastronomie bewährte Textilien mit "Öko-Tex Standard 100"-Zertifizierung.
GASTRODRESS - immer eine Idee besser! Wer das perfekte Outfit in höchster Workwear-Qualität sucht, der findet unter www.GASTRODRESS.net für den Gastronomiebedarf ein umfangreiches Textil-Programm - vom Poloshirt über Blusen, Hemden, Schürzen ...
Gastronomie bewährte Textilien mit "Öko-Tex Standard 100"-Zertifizierung.
GASTRODRESS - immer eine Idee besser! Wer das perfekte Outfit in höchster Workwear-Qualität sucht, der findet unter www.GASTRODRESS.net für den Gastronomiebedarf ein umfangreiches Textil-Programm - vom Poloshirt über Blusen, Hemden, Schürzen ...
01.06.2011 | Birgit Weiß
Göttingen Gourmet Festival: Genuss-Gipfel mit "Chef" Kirill Kinfelt & Friends
(Göttingen, 01. Juni 2011) Es ist ein Achtungserfolg: Kirill Kinfelt, Chefkoch des "Planea" in Göttingen, schafft es auf Anhieb, zum ersten "Göttingen Gourmet Festival" am 05. Juni namhafte Gastköche einzuladen. Mit Ingo Bockler vom Relais & ...
Göttingen Gourmet Festival: Genuss-Gipfel mit "Chef" Kirill Kinfelt & Friends
(Göttingen, 01. Juni 2011) Es ist ein Achtungserfolg: Kirill Kinfelt, Chefkoch des "Planea" in Göttingen, schafft es auf Anhieb, zum ersten "Göttingen Gourmet Festival" am 05. Juni namhafte Gastköche einzuladen. Mit Ingo Bockler vom Relais & ...
01.06.2011 | Ulrike Harnisch
Sommerliches Fingerfood in BIO-Qualität - für Grillpartys, Sommerfeste und Hochzeiten in und Berlin
Die Sonne nach Berlin zurückgekehrt - die Open Air Saison kann beginnen und pünktlich zu Grill- und Sommerfesten präsentiert Select Catering Berlin die neusten Eventideen- und Fingerfood mit BIO-Produkten. Den Anfang machten bereits im Mai ...
Sommerliches Fingerfood in BIO-Qualität - für Grillpartys, Sommerfeste und Hochzeiten in und Berlin
Die Sonne nach Berlin zurückgekehrt - die Open Air Saison kann beginnen und pünktlich zu Grill- und Sommerfesten präsentiert Select Catering Berlin die neusten Eventideen- und Fingerfood mit BIO-Produkten. Den Anfang machten bereits im Mai ...
31.05.2011 | Maria Baum
Ein Drittel der produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll
Am 11. Mai gab die Welternährungsorganisation der UN (FAO) das Ergebnis einer von ihr in Auftrag gegebenen Studie bekannt. Weltweit landet ein Drittel der für den menschlichen Verzehr produzierten Lebensmittel auf dem Müll. Jedes Jahr werfen ...
Ein Drittel der produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll
Am 11. Mai gab die Welternährungsorganisation der UN (FAO) das Ergebnis einer von ihr in Auftrag gegebenen Studie bekannt. Weltweit landet ein Drittel der für den menschlichen Verzehr produzierten Lebensmittel auf dem Müll. Jedes Jahr werfen ...