WILD auf der Brau Beviale 2012
16.11.2012
Essen & Trinken
"Bereits vor der Zulassung wurde viel darüber diskutiert, dass der Erfolg von Stevia-gesüßten Produkten letztlich vom Geschmack abhängen würde. Von WILD erhalten Hersteller daher qualitativ hochwertige Stevia-Extrakte, die dank unserer "Taste Optimization Technology" auch sehr gut schmecken", sagt Silke Ortmann, Product Manager Süßungssysteme bei WILD. "Diese "Taste Optimizing"-Komplettlösungen eignen sich sehr gut, um das Geschmacksprofil in den Endprodukten mit Stevia-Süßung abzurunden."
Mit maßgeschneiderten Produkten überzeugen
Hersteller können die Sunwin Stevia™-Süßungen von WILD in einer Vielzahl von Getränken einsetzen: ob in Near Water, Teegetränken, karbonisierten Erfrischungsgetränken, Biermischgetränken oder fruchtsafthaltigen Produkten. Je nach Kundenwunsch und Marktbedürfnissen entwickelt WILD kalorienreduzierte, kalorienarme oder kalorienfreie Varianten - dank der "Taste Optimization Technology" stets mit hervorragendem Geschmack. Davon können sich Messebesucher am WILD Stand selbst überzeugen.
Das WILD Sunwin Stevia™-Portfolio umfasst Süßungen mit unterschiedlichen Anteilen an Rebaudiosid A und ermöglicht maßgeschneiderte Produktkonzepte. So kann jeder Hersteller das Süßungssystem auswählen, das jeweils am besten zu seinen Getränken passt und für ein optimales Geschmacksprofil sorgt.
WILD zeigt Marktpotenzial auf
"Fast ein Jahr nach der Zulassung haben wir gemeinsam mit Kunden eine Vielzahl an Produkten erfolgreich am Markt platzieren können", resümiert Silke Ortmann. "Wir haben bereits Jahre vor der EU-Zulassung von Stevia intensiv an den Einsatzmöglichkeiten der Süßung geforscht und gearbeitet. So haben wir uns ein breites Applikations-Know-how angeeignet und vielfältige Konzepte entwickelt." WILD rechnet damit, dass der Trend hin zu Produkten mit Stevia anhält und weitere Neuheiten mit Stevia-Süßung auf den Markt kommen.
Sunwin Stevia™ und Fruit Up®: ein bewährtes Team
Eine Süßung, die sich sehr gut mit Sunwin Stevia™ kombinieren lässt, ist Fruit Up®. Fruit Up® von WILD ist ein rein natürlicher Fruchtextrakt, der als Alternative zu einer herkömmlichen Süßung mit üblichen Zuckerarten entwickelt wurde. Die Verbindung von Sunwin Stevia™ und Fruit Up® eignet sich insbesondere für hochwertige Getränke, deren Kaloriengehalt auf natürliche Weise reduziert werden soll. Hersteller können Sunwin Stevia™ plus Fruit Up® verwenden, um in ihren Produktrezepturen Kristallzucker zu ersetzen oder ganz zu vermeiden.
http://www.wild.de
WILD
Rudolf-Wild-Str. 107-115 69214 Eppelheim/Heidelberg
Pressekontakt
http://www.agentur-publik.de
Publik. Agentur für Kommunikation GmbH
Rheinuferstr. 9 67061 Ludwigshafen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Carola Ronellenfitsch
27.09.2013 | Carola Ronellenfitsch
Clean Labeling für Trendfarbe Orange
Clean Labeling für Trendfarbe Orange
20.09.2013 | Carola Ronellenfitsch
Erweitertes Farbspektrum für Getränke
Erweitertes Farbspektrum für Getränke
19.09.2013 | Carola Ronellenfitsch
Produktkonzepte am Puls der Zeit
Produktkonzepte am Puls der Zeit
19.09.2013 | Carola Ronellenfitsch
Geschmackstrends aus aller Welt
Geschmackstrends aus aller Welt
18.09.2013 | Carola Ronellenfitsch
Tee, Energydrinks und Süßungen auf Wachstumskurs
Tee, Energydrinks und Süßungen auf Wachstumskurs
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | UCOM Global GmbH
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus