Essen & Trinken
03.10.2016 | Carina Jürgens
Mit Gleichgesinnten vernetzen: Green Chefs unterstützen Kampagne für umweltbewusste Großküchen
Die Green Chefs haben sich erneut auf die Suche nach grün-gesinnten Ideen gemacht. Am - zwischenzeitlichen - Ende der Suche stand die Kampagne "Große Küche auf kleiner Flamme". Initiiert vom Klima-Bündnis und dem Forschungsinstitut ...
Mit Gleichgesinnten vernetzen: Green Chefs unterstützen Kampagne für umweltbewusste Großküchen
Die Green Chefs haben sich erneut auf die Suche nach grün-gesinnten Ideen gemacht. Am - zwischenzeitlichen - Ende der Suche stand die Kampagne "Große Küche auf kleiner Flamme". Initiiert vom Klima-Bündnis und dem Forschungsinstitut ...
02.10.2016 | Heiko Siemens
Der Hofpraktikant: Vom Gras ins Glas
Kühe sind lila und für Fleisch aus dem Supermarkt müssen keine Tiere sterben - mit diesen und ähnlichen Bildern von Landwirtschaft und Ernährung sehen sich nicht nur Grundschullehrer konfrontiert. Vielen Verbrauchern ist nicht bewusst, welcher ...
Der Hofpraktikant: Vom Gras ins Glas
Kühe sind lila und für Fleisch aus dem Supermarkt müssen keine Tiere sterben - mit diesen und ähnlichen Bildern von Landwirtschaft und Ernährung sehen sich nicht nur Grundschullehrer konfrontiert. Vielen Verbrauchern ist nicht bewusst, welcher ...
01.10.2016 | Martin Burhenne
Kampot Pfeffer von The Pepper Hill: Vom Anbau bis zur Ernte aus einer Hand
Salz, Essig und Öl haben es längst in die Riege der Luxusgüter geschafft. Genießer und Gastronomen scheuen bisweilen keine Investition, um etwas ganz Besonderes auf den Tisch zu bringen - Meersalz aus Hawaii darf dann auch schon einmal 30 Euro ...
Kampot Pfeffer von The Pepper Hill: Vom Anbau bis zur Ernte aus einer Hand
Salz, Essig und Öl haben es längst in die Riege der Luxusgüter geschafft. Genießer und Gastronomen scheuen bisweilen keine Investition, um etwas ganz Besonderes auf den Tisch zu bringen - Meersalz aus Hawaii darf dann auch schon einmal 30 Euro ...
30.09.2016 | Carina Jürgens
Green Chefs: Belohnung für leere Teller am Buffet
Ein Euro Strafe für denjenigen, der seinen Teller beim "All-You-Can-Eat" nicht leer isst - damit macht gerade das japanische Restaurant Yuoki in Stuttgart Schlagzeilen. Der Gedanke ist gut, stellt er sich doch der Verschwendung von ...
Green Chefs: Belohnung für leere Teller am Buffet
Ein Euro Strafe für denjenigen, der seinen Teller beim "All-You-Can-Eat" nicht leer isst - damit macht gerade das japanische Restaurant Yuoki in Stuttgart Schlagzeilen. Der Gedanke ist gut, stellt er sich doch der Verschwendung von ...
29.09.2016 | Nicole Schneider
Weil´s so schee ist: Molkerei Müller und Andreas Gabalier verlängern Partnerschaft
Aretsried, 29. September 2016. Das sind scheene Aussichten: Auch im nächsten Jahr ist Andreas Gabalier das Testimonial für die Müller Buttermilch! Damit bleibt der Markenbotschafter auch 2017 dem Motto "Wenn´s schee macht" treu und ...
Weil´s so schee ist: Molkerei Müller und Andreas Gabalier verlängern Partnerschaft
Aretsried, 29. September 2016. Das sind scheene Aussichten: Auch im nächsten Jahr ist Andreas Gabalier das Testimonial für die Müller Buttermilch! Damit bleibt der Markenbotschafter auch 2017 dem Motto "Wenn´s schee macht" treu und ...
28.09.2016 | Wolfgang Weigler
Ein echtes Wiesnhendl - Homemade à la Profi Wolfgang Weigler
München, September 2016 - Bald ist es wieder soweit und die Welt versammelt sich in Dirndl und Lederhosn im schönen München. In der Hand eine Tüte frisch gebrannter Mandeln, süße Zuckerwatte oder ein duftendes, knuspriges Hendl. Wer dieses ...
Ein echtes Wiesnhendl - Homemade à la Profi Wolfgang Weigler
München, September 2016 - Bald ist es wieder soweit und die Welt versammelt sich in Dirndl und Lederhosn im schönen München. In der Hand eine Tüte frisch gebrannter Mandeln, süße Zuckerwatte oder ein duftendes, knuspriges Hendl. Wer dieses ...
28.09.2016 | Bettina Moore
Weine mit Tradition, Nachhaltigkeit und Qualität: Bettina Moore über den Online-Weinhandel Genieße Wein und das österreichische Traditionsweingut Doll
München, September 2016 - Seit Oktober 2015 gibt es für alle Weinliebhaber eine neue Möglichkeit an die besten und einzigartigsten Weine der Winzer Europas zu kommen, denn Bettina Moore rief den Online-Weinhandel Genieße Wein mit Sitz in ...
Weine mit Tradition, Nachhaltigkeit und Qualität: Bettina Moore über den Online-Weinhandel Genieße Wein und das österreichische Traditionsweingut Doll
München, September 2016 - Seit Oktober 2015 gibt es für alle Weinliebhaber eine neue Möglichkeit an die besten und einzigartigsten Weine der Winzer Europas zu kommen, denn Bettina Moore rief den Online-Weinhandel Genieße Wein mit Sitz in ...
28.09.2016 | Andrea Lang
Eine Herzensangelegenheit - Das Rotweingut Lang und ihr Markenzeichen L1
München/ Neckenmarkt, September 2016 - Es gibt diese Geschmäcker, die perfekt ausbalanciert sind und sich so weich um die Zunge legen, dass man nicht mehr braucht als diesen Moment - und diesen einen Wein: Eine fein abgestimmte Komposition aus ...
Eine Herzensangelegenheit - Das Rotweingut Lang und ihr Markenzeichen L1
München/ Neckenmarkt, September 2016 - Es gibt diese Geschmäcker, die perfekt ausbalanciert sind und sich so weich um die Zunge legen, dass man nicht mehr braucht als diesen Moment - und diesen einen Wein: Eine fein abgestimmte Komposition aus ...
28.09.2016 | Katja Münsterer
Superhelden Trinkpacks im personalisierten Design zu gewinnen
Eppelheim, 28. September 2016. Seit Anfang des Jahres gibt es für alle großen und kleinen Superhelden-Fans den Capri-Sonne Superdrink - eine fruchtige Mischung aus Äpfeln, Kirschen und Orangen - mit den Aufdrucken der DC Superhelden. Zum Herbst ...
Superhelden Trinkpacks im personalisierten Design zu gewinnen
Eppelheim, 28. September 2016. Seit Anfang des Jahres gibt es für alle großen und kleinen Superhelden-Fans den Capri-Sonne Superdrink - eine fruchtige Mischung aus Äpfeln, Kirschen und Orangen - mit den Aufdrucken der DC Superhelden. Zum Herbst ...
28.09.2016 | Andrea Käding
Märker Fine Food: Blaue Grütze - Klassiker neu interpretiert
Wer kennt und liebt sie nicht - die Rote Grütze? Der fruchtige Nachtisch ist der Klassiker auf der Dessertkarte und dabei kein Stück langweilig. Märker Fine Food hat das Dessert als Blaue Grütze nun neu interpretiert und bietet Gastronomen und ...
Märker Fine Food: Blaue Grütze - Klassiker neu interpretiert
Wer kennt und liebt sie nicht - die Rote Grütze? Der fruchtige Nachtisch ist der Klassiker auf der Dessertkarte und dabei kein Stück langweilig. Märker Fine Food hat das Dessert als Blaue Grütze nun neu interpretiert und bietet Gastronomen und ...
28.09.2016 | Boris Grönemeyer
King of Salt Salzsprays: Neues an der Salatbar
Salate haben sich vom sommerlichen Muss zum ganzjährig gern gewählten Begleiter entwickelt. Dabei ist ein Salat heute viel mehr als das klassische Eisbergblatt mit Tomate und Gurke. Der Trend geht klar in Richtung Regionalität mit der gewissen ...
King of Salt Salzsprays: Neues an der Salatbar
Salate haben sich vom sommerlichen Muss zum ganzjährig gern gewählten Begleiter entwickelt. Dabei ist ein Salat heute viel mehr als das klassische Eisbergblatt mit Tomate und Gurke. Der Trend geht klar in Richtung Regionalität mit der gewissen ...
28.09.2016 | Christian Knoop
Tepp-Ice-Platte von Saro Gastro-Products: Eiskaltes Verlangen
Eis-Teppanyaki erobern gerade die westlichen Gefilde. Bekannt sind die eisgekühlten Stahlplatten, auf denen flüssige Eiscreme vor den Augen der Schaulustigen in elegante Röllchen verwandelt wird, von den ostasiatischen Straßenmärkten. Ganz nach ...
Tepp-Ice-Platte von Saro Gastro-Products: Eiskaltes Verlangen
Eis-Teppanyaki erobern gerade die westlichen Gefilde. Bekannt sind die eisgekühlten Stahlplatten, auf denen flüssige Eiscreme vor den Augen der Schaulustigen in elegante Röllchen verwandelt wird, von den ostasiatischen Straßenmärkten. Ganz nach ...
27.09.2016 | Riyad Salhi
Gemüse im Jahresverlauf
Spargel, Tomaten, Paprika - unser Lieblingsgemüse essen wir am liebsten zu jeder Jahreszeit. Nur der Import aus wärmeren Ländern macht"s möglich. Gemüsesorten der Saison dagegen haben viele Vorteile. Und nicht nur im Sommer ist Gemüse aus ...
Gemüse im Jahresverlauf
Spargel, Tomaten, Paprika - unser Lieblingsgemüse essen wir am liebsten zu jeder Jahreszeit. Nur der Import aus wärmeren Ländern macht"s möglich. Gemüsesorten der Saison dagegen haben viele Vorteile. Und nicht nur im Sommer ist Gemüse aus ...
27.09.2016 | Christian Schramm
Lamb Weston: Vom Feld auf den Teller - die Reise der Kartoffel
Hauchzart ist die Pelle der Kartoffel, so dünn, dass man hindurchschauen könnte. So viel Transparenz schreibt sich auch Lamb Weston auf die Fahne und gewährt einen Blick hinter die Kulissen: Beste Grundvoraussetzungen für starke Kartoffeln ...
Lamb Weston: Vom Feld auf den Teller - die Reise der Kartoffel
Hauchzart ist die Pelle der Kartoffel, so dünn, dass man hindurchschauen könnte. So viel Transparenz schreibt sich auch Lamb Weston auf die Fahne und gewährt einen Blick hinter die Kulissen: Beste Grundvoraussetzungen für starke Kartoffeln ...
27.09.2016 | Lothar Gardemann
Nesmuk - Exzellente Kochmesser in Premium-Qualität
Gutes Gelingen und Spaß an der Arbeit setzt gutes Werkzeug voraus. Auch in der Küche. Deshalb wundert es nicht, dass ambitionierte Sterne- und "Gerneköche" Wert auf ein schneidfähiges und schneidhaltiges Messer legen. Gute Köche ...
Nesmuk - Exzellente Kochmesser in Premium-Qualität
Gutes Gelingen und Spaß an der Arbeit setzt gutes Werkzeug voraus. Auch in der Küche. Deshalb wundert es nicht, dass ambitionierte Sterne- und "Gerneköche" Wert auf ein schneidfähiges und schneidhaltiges Messer legen. Gute Köche ...
27.09.2016 | Karin Hallinger
Hallingers Genuss Manufaktur gewinnt beim "Großen Preis des Mittelstandes 2016"
Landsberg am Lech, 26.09.2016 - Eine große Anerkennung für das erfolgreiche Landsberger Familienunternehmen Hallingers Schokoladen Manufaktur (www.hallingers.de): Am 24. September wurde Hallingers bei dem hoch angesehenen Wettbewerb "Großer ...
Hallingers Genuss Manufaktur gewinnt beim "Großen Preis des Mittelstandes 2016"
Landsberg am Lech, 26.09.2016 - Eine große Anerkennung für das erfolgreiche Landsberger Familienunternehmen Hallingers Schokoladen Manufaktur (www.hallingers.de): Am 24. September wurde Hallingers bei dem hoch angesehenen Wettbewerb "Großer ...
27.09.2016 | Diethelm Lemke
Der Tradition folgend. Dem Geschmack des Verbrauchers verpflichtet. Tomatensossen von Nonna Elena.
"Stillstand ist Rückstand", so Elena D'Alessandro -geschäftsführende Gesellschafterin und verantwortlich im Unternehmen für die Produktentwicklung- "deshalb habe ich mich einerseits für die Erhaltung unserer Familientradition und ...
Der Tradition folgend. Dem Geschmack des Verbrauchers verpflichtet. Tomatensossen von Nonna Elena.
"Stillstand ist Rückstand", so Elena D'Alessandro -geschäftsführende Gesellschafterin und verantwortlich im Unternehmen für die Produktentwicklung- "deshalb habe ich mich einerseits für die Erhaltung unserer Familientradition und ...
26.09.2016 | Thomas Erdmann
Birne und Fenchel - Traumpaar für schmackhafte Herbstgerichte
Zwischen sechs und zehn Prozent der Menschen in Deutschland verzichten bereits weitgehend auf Fleisch. Stattdessen kommen pflanzliche Produkte und viel Obst und Gemüse auf den Teller. Ideal für die Herbstküche sind Fenchel und Birnen, ein ...
Birne und Fenchel - Traumpaar für schmackhafte Herbstgerichte
Zwischen sechs und zehn Prozent der Menschen in Deutschland verzichten bereits weitgehend auf Fleisch. Stattdessen kommen pflanzliche Produkte und viel Obst und Gemüse auf den Teller. Ideal für die Herbstküche sind Fenchel und Birnen, ein ...
23.09.2016 | Guido Lindemeyer
Die Wein-Schildkröten der Cotes de Gascogne
Die Cotes de Gascogne ist ein Weinanbaugebiet in der Gascogne. Von hier kommen nicht die teuren, großen Tropfen des Landes, sondern hier wird hauptsächlich weißer Landwein produziert. Ehrlicher Wein, der schmeckt und den Geldbeutel nicht zu sehr ...
Die Wein-Schildkröten der Cotes de Gascogne
Die Cotes de Gascogne ist ein Weinanbaugebiet in der Gascogne. Von hier kommen nicht die teuren, großen Tropfen des Landes, sondern hier wird hauptsächlich weißer Landwein produziert. Ehrlicher Wein, der schmeckt und den Geldbeutel nicht zu sehr ...
22.09.2016 | Susanne Krimmel
Foodtrend Eiweiß: Hüttenkäse® - Gattung oder Marke?
München, 22.09.2016 - Ob Hüttenkäse®, körniger Frischkäse oder Cottage Cheese - Bezeichnungen gibt es viele für die leckeren Frischkäsekörnchen mit dem hohen Eiweißgehalt. Doch nur das Original von Gervais darf sich Hüttenkäse® nennen. ...
Foodtrend Eiweiß: Hüttenkäse® - Gattung oder Marke?
München, 22.09.2016 - Ob Hüttenkäse®, körniger Frischkäse oder Cottage Cheese - Bezeichnungen gibt es viele für die leckeren Frischkäsekörnchen mit dem hohen Eiweißgehalt. Doch nur das Original von Gervais darf sich Hüttenkäse® nennen. ...
22.09.2016 | Susanne Krimmel
Mit Gervais genussvoll ins neue Jahr starten
München, 22.09.2016 - Silvesterzeit ist Partyzeit: Das alte Jahr neigt sich dem Ende zu und das neue Jahr wird voller Spannung und jeder Menge guter Vorsätze erwartet. Ein Grund mehr, um diesen Neustart gemeinsam mit Freunden und einem ...
Mit Gervais genussvoll ins neue Jahr starten
München, 22.09.2016 - Silvesterzeit ist Partyzeit: Das alte Jahr neigt sich dem Ende zu und das neue Jahr wird voller Spannung und jeder Menge guter Vorsätze erwartet. Ein Grund mehr, um diesen Neustart gemeinsam mit Freunden und einem ...
21.09.2016 | Domenico Cappa
Vom ehemaligen Roxy auf den Spuren der neuen Via Appia
Ein Gefühl von Zeitlosigkeit kommt auf und bietet den gestressten Großstädtern eine Chance, der Tageshetze zu entkommen. Schnurgerade zieht sie sich bis heute - wie mit einem magischen Sog - in die Ferne: Die Via Appia von Rom nach Brindisi. Aus ...
Vom ehemaligen Roxy auf den Spuren der neuen Via Appia
Ein Gefühl von Zeitlosigkeit kommt auf und bietet den gestressten Großstädtern eine Chance, der Tageshetze zu entkommen. Schnurgerade zieht sie sich bis heute - wie mit einem magischen Sog - in die Ferne: Die Via Appia von Rom nach Brindisi. Aus ...
20.09.2016 | Daniela Kühr
Matcha - inspired by Christmas:
Wer kennt ihn nicht - den herrlichen und unverzichtbaren Duft nach frisch gebackenen, weihnachtlichen Leckereien. Mit den neuen Rezept- und Geschenkideen von aiya - THE TEA erhalten Sie kreative Inspirationen, um sich mit Ihren Liebsten auf diese ...
Matcha - inspired by Christmas:
Wer kennt ihn nicht - den herrlichen und unverzichtbaren Duft nach frisch gebackenen, weihnachtlichen Leckereien. Mit den neuen Rezept- und Geschenkideen von aiya - THE TEA erhalten Sie kreative Inspirationen, um sich mit Ihren Liebsten auf diese ...
19.09.2016 | Helmut Müller
Jakob Feltes neuer technischer Leiter bei Gültig
Getränketechnologe, Qualitätsmanager und Fachmann für Kellerwirtschaft sowie Fachautor Jakob Feltes wechselt zum 1. Oktober als Technischer Leiter zur Heinrich Gültig Korkwarenfabrikation GmbH in Heilbronn. Jakob Feltes hat in der Vergangenheit ...
Jakob Feltes neuer technischer Leiter bei Gültig
Getränketechnologe, Qualitätsmanager und Fachmann für Kellerwirtschaft sowie Fachautor Jakob Feltes wechselt zum 1. Oktober als Technischer Leiter zur Heinrich Gültig Korkwarenfabrikation GmbH in Heilbronn. Jakob Feltes hat in der Vergangenheit ...
19.09.2016 | Jens Schrader
Handelsgold Sweets geht mit neun Aromen in den Herbst
War das ein Sommer! Lecker, fruchtig, nussig...Die Handelsgold Sweets Coconut, als limitiertes Sommeraroma auf den Markt gebracht, brach alle erwarteten Verkaufsrekorde. Die Rufe von Verbraucher und Handel nach einer Neuauflage waren unüberhörbar. ...
Handelsgold Sweets geht mit neun Aromen in den Herbst
War das ein Sommer! Lecker, fruchtig, nussig...Die Handelsgold Sweets Coconut, als limitiertes Sommeraroma auf den Markt gebracht, brach alle erwarteten Verkaufsrekorde. Die Rufe von Verbraucher und Handel nach einer Neuauflage waren unüberhörbar. ...