Essen & Trinken

02.11.2015 | Guido Lindemeyer
Neuer Wein vom australischen Wein-Genie Ben Glaetzer
1888 kamen die Glaetzers mit einem Dampfschiff aus Hamburg nach Adelaide in Australien. Als Bürger Brandenburgs war ihnen der Weinbau noch fremd, doch sie haben schnell ihre Liebe dazu gefunden. Jetzt, zig Generationen später, sind die Glaetzers ...

31.10.2015 | T. Weber
Was zeichnet gesundes Öl aus?
Speiseöl kann in der Küche vielseitig verwendet werden. In Speiseöl wird Fleisch gebraten, Speiseöl gehört zur Salatmarinade und das Öl verfeinert auch Kuchen und Torten. Aber nicht jedes Öl ist auch gesund. Gesundes Öl sollte immer ein ...

30.10.2015 | Jürgen Weller
Genuss und Gemütlichkeit: Spätherbst
Oktober 2015. Siegen (Prw). Wenn nach und nach die Blätter ihr Laub verlieren, kehrt der Spätherbst ein. Durch die Umstellung auf die "richtige Zeit" ist es früher dunkel, man macht es sich in den Stuben gemütlich und nutzt alle die ...

29.10.2015 | Lena Backfisch
Aus sauer mach salzig!
Schon seit Jahrhunderten sind in Salz eingelegte Zitronen eine beliebte Zutat in der orientalischen Küche. Die Spezialität wird dort vor allem in den traditionellen Schmorgerichten verwendet, den sogenannten Tajines. Dabei sind Salzzitronen ...

29.10.2015 | Petra Laqua
Salz to go - der Ministreuer von Bad Reichenhaller
Der Ministreuer mit Bad Reichenhaller MarkenJodSalz ist der perfekte Begleiter für unterwegs - er passt in jede Handtasche, bereichert die Brotzeit bei allen Outdoor-Aktivitäten und kommt beim Picknick in der freien Natur ebenso zum Einsatz wie in ...

29.10.2015 | Barbara Steiner-Hainz
Nachhaltigkeitsbericht 2014 der Molkerei Berchtesgadener Land
"Investieren in eine nachhaltige Zukunft" lautet ein zentrales Motto der Molkerei Berchtesgadener Land (http://bergbauernmilch.de/). Wie das Unternehmen effizientes Wirtschaften, ökologische und soziale Verantwortung umsetzt, zeigt der ...

29.10.2015 | Andrea Vestri
Wein & Business - Die Europäische Sommelier Schule Bayern entführt die Arbeitswelt in die hohe Kunst der Weinlehre
München, im Oktober 2015 - Seit Jahren sieht sich die Europäische Sommelier Schule Bayern in der ehrenvollen Position, allen Gourmet- und Weinfreunden die hohe Kunst der Weinlehre in akribisch vorbereiteten Weinseminaren näher zu bringen. Doch ...

29.10.2015 | Amarpreet Gill
Die Weihnachtskooperation "Gans auf Rädern" und der "Weihnachtsbrunch" für die ganze Familie
Die Küchenteams aus dem Parkhotel am Posthof in Hattersheim am Main sowie aus dem Hotel am Rosenberg in Hofheim arbeiten in diesem Jahr zur Weihnachtszeit zusammen. Schon seit dem 15. Oktober gibt es die "Gans auf Rädern", am ersten und ...

28.10.2015 | Murat Altürk
Botan-Food - Genuss trifft auf Qualität.
Eine echte Erfolgsgeschichte - Durch ausgezeichnete Qualität und persönlichen sowie professionellen Service hat sich Botan-Food erfolgreich im Bereich Großhandel für Lebensmittel, Getränke und Gastronomiebedarf etabliert. Seit bereits mehr als ...

28.10.2015 | Kevin Alheit
Essener starten mit einzigartigem Gastrokonzept "To go" im Essener ECE-Center Limbecker Platz
14 Monate harte Arbeit - von der Idee bis hin zur erfolgreichen Premiere - haben sich gelohnt. Die vier Meter hohe Matroschka mit Namen Amalia ist seit zwei Wochen die Attraktion der Gourmetmeile im Essener Einkaufstempel Limbecker Platz. Ein ...

28.10.2015 | Anne Lehmbrock
Afternoon Tea - britischer Genuss im Trend
Was in Großbritannien bereits seit Generationen Tradition ist, wird mittlerweile auch in Deutschland zelebriert: der Afternoon Tea. Die ur-britische Tradition steht für weit mehr als nur eine Tasse Tee am Nachmittag: Feine Tees, flankiert von ...

27.10.2015 | Jörg Rieger
Apfelsaft trifft Omi's Apfelstrudel!
Das Wetter ist schon in richtiger Herbststimmung und die Lust auf Omi´s selbstgemachten Apfelstrudel von damals steigt mal wieder? Zu schade, dass man nie dabei zugeschaut hat, wie Omi diesen leckeren Apfelstrudel genau gemacht hat. Doch bei ...

27.10.2015 | Eike Koch
Jetzt schneit es Eiscreme: Ben & Jerry's versüßt die kalte Jahreszeit
Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Während einige Orte reichlich mit Eis und Schnee beschenkt werden, stehen andere ohne glitzernde Schneeflöckchen da. Das ist nicht fair, dachten sich die Flavor Gurus von Ben & Jerry's. Und darum kommen ...

27.10.2015 | S. Löser
Lukullische Genüsse und vielseitige Unterhaltung, die Themenabende im Berghotel
Jeweils freitags und samstags findet im Restaurant eine Vielzahl interessanter Themenabende mit lukullischen Gaumenfreuden (http://www.berghotel-oberhof.de/events/themenabende/) und musikalischer Untermalung statt. Hierzu gehören unter anderem ...

27.10.2015 | Alfina Bottino
Viva Italia! Andronaco lädt zum 13. Weinfest in Hamburg-Billbrook ein
Hamburg, 27. Oktober 2015. Ob in einer der drei Hamburger Filialen oder in einem der sechs anderen deutschen Spezialitätenläden: Ein Besuch bei Andronaco ist immer wie ein Kurztrip nach Italien. Das gilt vor allem am 7. und 8. November, wenn im ...

27.10.2015 | Eva Sawadski
Zucker: bewährtes Lebensmittel, kein Killer
Bonn, 23. Oktober 2015 - Zucker ist kein Killer, sondern ein traditionelles Lebensmittel. Mit dieser Feststellung reagiert die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) auf den Beitrag im ZDF heute-journal vom 22.10.2015. Dort war in der Anmoderation ...

26.10.2015 | Eva Sawadski
Zuckerwirtschaft zu "Voll verzuckert - That Sugar Film"
Bonn, 23. Oktober 2015 - Anlässlich des deutschen Kinostarts von "Voll verzuckert - That Sugar Film" stellt Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker (WVZ) fest: "Der Film leistet sicher keinen ...

26.10.2015 | Jens Gödde
Die Bodega: Geschmackvolle Weine zu fairen Preisen
Castrop-Rauxel 22.10.2015. Beim alljährlichen Weintest von rewirpower.de für Weine unter 8 Euro im Restaurant Diergardts ,,Kühler Grund'' in Hattingen, zeigte sich wieder einmal, dass Weine von guter Qualität nicht unerschwinglich teuer sein ...

23.10.2015 | Thomas Erdmann
Steckrübe und Knollensellerie: Ein starkes Duo für die Winterküche
Suppen, Eintöpfe, Pürees - wenn es draußen kalt ist, kommt gerne deftiges Essen auf den Tisch. Als schmackhafte Alternative zu importiertem Gemüse erleben Steckrüben und Knollensellerie dabei ihr kulinarisches Revival. 5 am Tag informiert über ...

22.10.2015 | Alfina Bottino
Bella Italia! Andronaco relauncht Onlineshop und präsentiert neues Magazin
Hamburg, 22. Oktober 2015. Andronaco steht für den guten Geschmack Italiens, für Genuss und Lebensfreude. Grande Mercato Andronaco ist Deutschlands Supermarkt Nummer eins für italienische Lebensmittel und Weine. Der Spezialitätenhändler bietet ...

21.10.2015 | Riyad Salhi
10 Regeln für eine gesunde Ernährung
Beim Stöbern im Internet oder in Fachzeitschriften findet man so einiges, was man bei einer gesunden Ernährung zu beachten hat. Manches ist nützlich, manches weniger hilfreich. Und oft kommt man zu dem Entschluss, dass es einem zu aufwendig ist, ...

21.10.2015 | Corporate Communications
Telekom Mega-Deal und HelloFresh schenken 10 Euro auf Probierbox
Jede Woche stellt die Telekom mit ihren Mega-Deals neue und abwechslungsreiche Angebote in Zusammenarbeit mit ihren Partnern vor und ermöglicht damit Kunden, einzigartige Vorteile zu nutzen. Vom 21. bis 27. Oktober gibt es zehn Euro Rabatt auf eine ...

21.10.2015 | Alexandra Sobek
Backmischungen Nördlingen - Alexandra Sobek, Backkonzepte
Backmischungen zu verwenden, kann richtig viel Spaß machen. Das beweist Alexandra Sobek unter anderem in einem Youtube-Video auf der Homepage ihres Unternehmens Backkonzepte in Nördlingen. Verwendet sie Backmischungen, ist es der Fachfrau vor ...

20.10.2015 | Dieter Wollner
EMILIA.de bietet vielfältige Praktikumsstellen
Nachdem die EMILIA GmbH & Co. KG mit dem Verwaltungssitz in Dortmund sich immer erfolgreicher im weiten Feld des Online-Versandhandels etabliert, geht das Unternehmen nun den nächsten Schritt und bietet verschiedene Praktikumsstellen für ...

20.10.2015 | Christian Knoop
SARO Gastro-Products: Teppan Yaki in Europa
Teppan Yaki werden auf einer Stahlplatte zubereitet - meist direkt am oder auf dem Tisch. In Japan sind diese Heizplatten auch in den privaten Haushalten fast in jedem Tisch und in jeder Küche integriert - bei den Profiküchen sind sie ...

Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 28
PM gesamt: 426.869
PM aufgerufen: 72.390.179