Essen & Trinken
06.08.2015 | Sandra Weigler
Liebe, Leidenschaft und Demut vor Lebensmitteln - Interview mit Koch und Eventgastronom Wolfgang Weigler
München, im August 2015 - Hart, aber herzlich. Das ist Wolfgang Weigler. Er steht für Bodenständigkeit und Kreativität in der Küche, genauso wie für Qualitätsbewusstsein und Perfektion. Um seinen Ansprüchen gerecht zu werden, müssen seine ...
Liebe, Leidenschaft und Demut vor Lebensmitteln - Interview mit Koch und Eventgastronom Wolfgang Weigler
München, im August 2015 - Hart, aber herzlich. Das ist Wolfgang Weigler. Er steht für Bodenständigkeit und Kreativität in der Küche, genauso wie für Qualitätsbewusstsein und Perfektion. Um seinen Ansprüchen gerecht zu werden, müssen seine ...
06.08.2015 | Andrea Lang
Rotweingut Lang erhält Sonderauszeichnung "Winzer des Jahres"
München/ Neckenmarkt, August 2015 - Die Weinprämierung Burgenland feierte heuer ihr 50-jähriges Jubiläum und zeichnete wie jedes Jahr die besten Weine des Burgenlands aus. Unter den Gewinnern sind auch Andrea und Stefan lang, die dieses Jahr ...
Rotweingut Lang erhält Sonderauszeichnung "Winzer des Jahres"
München/ Neckenmarkt, August 2015 - Die Weinprämierung Burgenland feierte heuer ihr 50-jähriges Jubiläum und zeichnete wie jedes Jahr die besten Weine des Burgenlands aus. Unter den Gewinnern sind auch Andrea und Stefan lang, die dieses Jahr ...
05.08.2015 | Jochen Staiger
Ernährung auf dem Prüfstand
In München wird an einem "Pflanz-Würfel" gearbeitet und in Japan gibt es bereits Stockwerkfarmen. Auch die kanadische EnWave Corporation arbeitet an der Herstellung gesunder und hochwertiger Lebensmittel Mit der einzigartigen und ...
Ernährung auf dem Prüfstand
In München wird an einem "Pflanz-Würfel" gearbeitet und in Japan gibt es bereits Stockwerkfarmen. Auch die kanadische EnWave Corporation arbeitet an der Herstellung gesunder und hochwertiger Lebensmittel Mit der einzigartigen und ...
04.08.2015 | Cornelia Paulus
Kartoffelspezialist Burgis: Vorschau auf Kartoffelernte 2015
Neumarkt, 04. August 2015 - Der Klimawandel wirkt sich bei der regionalen Landwirtschaft erheblich auf die Erntesituation in diesem Jahr aus. Landwirte in Bayern kämpfen mit extremen und für die jeweilige Region ungewohnten ...
Kartoffelspezialist Burgis: Vorschau auf Kartoffelernte 2015
Neumarkt, 04. August 2015 - Der Klimawandel wirkt sich bei der regionalen Landwirtschaft erheblich auf die Erntesituation in diesem Jahr aus. Landwirte in Bayern kämpfen mit extremen und für die jeweilige Region ungewohnten ...
04.08.2015 | Dr. Stefanie Wehnert
GOURMET Genusswochen für alle wahren Feinschmecker
Sie haben einen kleinen Feinschmecker mit großen Ansprüchen zu Hause? Den Sie jeden Tag aufs Neue mit raffinierten Kreationen verwöhnen möchten? Und Sie selbst lieben feine Speisen genau wie er? Dann machen Sie jetzt mit bei den GOURMET ...
GOURMET Genusswochen für alle wahren Feinschmecker
Sie haben einen kleinen Feinschmecker mit großen Ansprüchen zu Hause? Den Sie jeden Tag aufs Neue mit raffinierten Kreationen verwöhnen möchten? Und Sie selbst lieben feine Speisen genau wie er? Dann machen Sie jetzt mit bei den GOURMET ...
04.08.2015 | Petra Müller
Handgerösteter Kaffee aus Pöttmes
"Dieser Satanstrank ist so köstlich, dass es eine Schande wäre, ihn den Ungläubigen zu überlassen", soweit Papst Klemens VII zum Thema Kaffee. Wäre er heute noch am Leben, würde er vielleicht nach Pöttmes pilgern, um sich dort mit ...
Handgerösteter Kaffee aus Pöttmes
"Dieser Satanstrank ist so köstlich, dass es eine Schande wäre, ihn den Ungläubigen zu überlassen", soweit Papst Klemens VII zum Thema Kaffee. Wäre er heute noch am Leben, würde er vielleicht nach Pöttmes pilgern, um sich dort mit ...
03.08.2015 | Jürgen Rudolph
Das optimale Duo: Kaffee und ofenfrische Brötchen!
Wenn am frühen Morgen der Wecker klingelt, treibt viele nur die Vorfreude auf den Muntermacher Kaffee aus dem Bett. Egal ob klassisch aufgebrüht, als Espresso oder in den schaumig-cremigen Varianten von Cappuccino bis Macchiato: Bereits der Geruch ...
Das optimale Duo: Kaffee und ofenfrische Brötchen!
Wenn am frühen Morgen der Wecker klingelt, treibt viele nur die Vorfreude auf den Muntermacher Kaffee aus dem Bett. Egal ob klassisch aufgebrüht, als Espresso oder in den schaumig-cremigen Varianten von Cappuccino bis Macchiato: Bereits der Geruch ...
31.07.2015 | Wilhelm Schäkel
Angus Steak aus der Müritz Region
Wittstock. Die besondere Qualität von Angus Steaks ist weltweit bekannt. Weniger bekannt ist, dass auch auf den Weiden der Müritz Region Angus Rinder gezüchtet werden. Auf der Bio Ranch zwischen Mirow, Wittstock und Rheinsberg grasen 350 dieser ...
Angus Steak aus der Müritz Region
Wittstock. Die besondere Qualität von Angus Steaks ist weltweit bekannt. Weniger bekannt ist, dass auch auf den Weiden der Müritz Region Angus Rinder gezüchtet werden. Auf der Bio Ranch zwischen Mirow, Wittstock und Rheinsberg grasen 350 dieser ...
29.07.2015 | Jean Georges Ploner
BBQ-Südstaaten-Tour
Texas, North Carolina, Tennessee - in die Hochburgen der US-amerikanischen Barbecue-Kultur führt die BBQ-Südstaaten-Tour von Gastronomieberater Jean-Georges Ploner und Gastronom Tim Plasse. Drei Staaten mit Stopps in den besten BBQ-Restaurants ...
BBQ-Südstaaten-Tour
Texas, North Carolina, Tennessee - in die Hochburgen der US-amerikanischen Barbecue-Kultur führt die BBQ-Südstaaten-Tour von Gastronomieberater Jean-Georges Ploner und Gastronom Tim Plasse. Drei Staaten mit Stopps in den besten BBQ-Restaurants ...
29.07.2015 | Jens Bauer
Gesund, fettarm aber lecker: BBQ-Know-how für den Sommer
Immer mehr Deutsche legen Wert auf gesundes Kochen und fettarme Ernährung. Was aber tun, wenn der Sommer mit seinen kalorien- und fettreichen Versuchungen lockt? Kein Problem, denn mit ein paar Tricks und einem neuen Fettarm-Gadget lassen sich ...
Gesund, fettarm aber lecker: BBQ-Know-how für den Sommer
Immer mehr Deutsche legen Wert auf gesundes Kochen und fettarme Ernährung. Was aber tun, wenn der Sommer mit seinen kalorien- und fettreichen Versuchungen lockt? Kein Problem, denn mit ein paar Tricks und einem neuen Fettarm-Gadget lassen sich ...
28.07.2015 | Dieter Stolze
Süß und wild: Der Honeybush Tee
Der kleine Bruder des Rotbusch-Tees muss diesem in nichts nachstehen: Der Honig-Buschtee ist nämlich auch für sich genommen ein zuckersüßer Prachtkerl. Der gelb blühende Honeybush (zu Deutsch: Honigbusch) hat es seinen Liebhabern nicht leicht ...
Süß und wild: Der Honeybush Tee
Der kleine Bruder des Rotbusch-Tees muss diesem in nichts nachstehen: Der Honig-Buschtee ist nämlich auch für sich genommen ein zuckersüßer Prachtkerl. Der gelb blühende Honeybush (zu Deutsch: Honigbusch) hat es seinen Liebhabern nicht leicht ...
27.07.2015 | Thomas Erdmann
Snack 4.0: Köstliche Fitmacher für unterwegs
Das Klappbrot, schnell belegt und lieblos in Brotpapier eingewickelt - nein, so sieht das Vesper 4.0 definitiv nicht aus. 5 am Tag machte den Lunchbox-Check und staunte: Herzhafte Muffins mit Broccoli, Zucchini oder Kürbis, feine Gemüsequiches und ...
Snack 4.0: Köstliche Fitmacher für unterwegs
Das Klappbrot, schnell belegt und lieblos in Brotpapier eingewickelt - nein, so sieht das Vesper 4.0 definitiv nicht aus. 5 am Tag machte den Lunchbox-Check und staunte: Herzhafte Muffins mit Broccoli, Zucchini oder Kürbis, feine Gemüsequiches und ...
27.07.2015 | Corinna Voss
Mit cleveren Küchengeräten von Morphy Richards durch den Sommer
Mexborough, England - 27.07.2015 - Der Sommer ist in vollem Gange und das sonnige Wetter bietet viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Egal ob Sie diesen Sommer verreisen oder zuhause bleiben, ob Sie ein deftiges Barbecue bevorzugen oder ...
Mit cleveren Küchengeräten von Morphy Richards durch den Sommer
Mexborough, England - 27.07.2015 - Der Sommer ist in vollem Gange und das sonnige Wetter bietet viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Egal ob Sie diesen Sommer verreisen oder zuhause bleiben, ob Sie ein deftiges Barbecue bevorzugen oder ...
27.07.2015 | Mayuko Mukaide
Frankfurts erste Sake-Bar öffnet in Sachsenhausen
Frankfurt, 27.07.2015 [SB270715PR] Wahrscheinlich wurde Reiswein in Japan schon vor mehr als 2.000 Jahren gebraut. 1.600 Sake-Brauereien gibt es im Land der Samurai bis heute. Und Sake ist längst nicht mehr nur ein Geheimtipp für Genießer. Die ...
Frankfurts erste Sake-Bar öffnet in Sachsenhausen
Frankfurt, 27.07.2015 [SB270715PR] Wahrscheinlich wurde Reiswein in Japan schon vor mehr als 2.000 Jahren gebraut. 1.600 Sake-Brauereien gibt es im Land der Samurai bis heute. Und Sake ist längst nicht mehr nur ein Geheimtipp für Genießer. Die ...
24.07.2015 | Andrea Lang
Die Raue Liebe - ein Wein, so tiefgründig und leidenschaftlich wie die Liebe!
München/ Neckenmarkt, Juli 2015 - "Sie nennen Dich "die raue Liebe". Sie denken, das ist der passende Name für das schier endlose Warten und die lange Dunkelheit, die diese großen, unerwiderten Gefühle für Dich mit sich brachten. ...
Die Raue Liebe - ein Wein, so tiefgründig und leidenschaftlich wie die Liebe!
München/ Neckenmarkt, Juli 2015 - "Sie nennen Dich "die raue Liebe". Sie denken, das ist der passende Name für das schier endlose Warten und die lange Dunkelheit, die diese großen, unerwiderten Gefühle für Dich mit sich brachten. ...
23.07.2015 | Ute Heder-Treu
Froop goes wild: Wilde Sorten - abenteuerliche Reisen
Aretsried, 23. Juli 2015. Mit den neuen Froop goes wild-Sorten können Urlaubshungrige jetzt selbst spannende Abenteuer erleben: Die Molkerei Müller verlost drei unvergessliche Reisen nach Namibia und lässt Fruchtabenteurer auf den Spuren des ...
Froop goes wild: Wilde Sorten - abenteuerliche Reisen
Aretsried, 23. Juli 2015. Mit den neuen Froop goes wild-Sorten können Urlaubshungrige jetzt selbst spannende Abenteuer erleben: Die Molkerei Müller verlost drei unvergessliche Reisen nach Namibia und lässt Fruchtabenteurer auf den Spuren des ...
23.07.2015 | Sandra Weigler
So schmeckt der Sommer 2015: Mit den Tipps von Profikoch Wolfgang Weigler gelingt jedem der perfekte Fisch auf dem Grill!
München, im Juli 2015 - Heiße Tage laue Sommernächte. Der Duft von Gegrilltem steigt einem in die Nase und eiskalte Getränke sorgen für die nötige Abkühlung! Nun ist auch endlich bei uns der Sommer eingekehrt und es gibt nichts Besseres als ...
So schmeckt der Sommer 2015: Mit den Tipps von Profikoch Wolfgang Weigler gelingt jedem der perfekte Fisch auf dem Grill!
München, im Juli 2015 - Heiße Tage laue Sommernächte. Der Duft von Gegrilltem steigt einem in die Nase und eiskalte Getränke sorgen für die nötige Abkühlung! Nun ist auch endlich bei uns der Sommer eingekehrt und es gibt nichts Besseres als ...
23.07.2015 | Martin Hilbrich
DEIN Saft BIO Aronia - Die Revolution des Saftmarktes!
Ein junges StartUp aus Dresden möchte mit einer Crowdfunding-Kampagne (https://www.startnext.com/deinsaft) nichts Geringeres erreichen, als den konventionellen Saftmarkt zu revolutionieren. Martin und Toni, alias "Healthy Martin" und ...
DEIN Saft BIO Aronia - Die Revolution des Saftmarktes!
Ein junges StartUp aus Dresden möchte mit einer Crowdfunding-Kampagne (https://www.startnext.com/deinsaft) nichts Geringeres erreichen, als den konventionellen Saftmarkt zu revolutionieren. Martin und Toni, alias "Healthy Martin" und ...
22.07.2015 | Janina Gundlach
Die Ammerländer Schinkendiele - höchster Genuss in hauseigener Qualität.
Die Ammerländer Schinkendiele - Schinken vom Allerfeinsten. Der Delikatessenspezialist präsentiert sich in Welt der Wunder vom 27. bis 31. Juli um ca. 19.30 Uhr und zeigt seine Köstlichkeiten im Feinkostschlaraffenland. Die Ammerländer ...
Die Ammerländer Schinkendiele - höchster Genuss in hauseigener Qualität.
Die Ammerländer Schinkendiele - Schinken vom Allerfeinsten. Der Delikatessenspezialist präsentiert sich in Welt der Wunder vom 27. bis 31. Juli um ca. 19.30 Uhr und zeigt seine Köstlichkeiten im Feinkostschlaraffenland. Die Ammerländer ...
21.07.2015 | Florian Schmidt
Die richtigen Getränke wichtiger als bisher angenommen
Ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen ist schon immer als Garant für Jugendlichkeit und Frische bekannt. Neueste Studien zeigten nun erneut, dass eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr noch wichtiger ist, als bisher angenommen. Je nachdem, wie ...
Die richtigen Getränke wichtiger als bisher angenommen
Ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen ist schon immer als Garant für Jugendlichkeit und Frische bekannt. Neueste Studien zeigten nun erneut, dass eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr noch wichtiger ist, als bisher angenommen. Je nachdem, wie ...
21.07.2015 | Florian Schmidt
Nahrungsmittelunverträglichkeiten weiter auf dem Vormarsch
Immer mehr Menschen leiden unter unangenehmen Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien und müssen ihre Ernährung entsprechend anpassen. Der Industrie ist es gelungen, auf diese veränderten Bedingungen einzugehen. Zahlreiche Produkte ...
Nahrungsmittelunverträglichkeiten weiter auf dem Vormarsch
Immer mehr Menschen leiden unter unangenehmen Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien und müssen ihre Ernährung entsprechend anpassen. Der Industrie ist es gelungen, auf diese veränderten Bedingungen einzugehen. Zahlreiche Produkte ...
21.07.2015 | Florian Schmidt
Ungesüßte Getränke immer beliebter bei der deutschen Jugend
Beim Gedanke an die junge Generation kommen Fanta, Cola und Co sofort ins Gedächtnis. Doch dieser Trend hat sich mittlerweile weitgehend geändert. Die meisten Jugendlichen bevorzugen ungesüßte Getränke und einen gesunden Lifestyle. Der Wunsch ...
Ungesüßte Getränke immer beliebter bei der deutschen Jugend
Beim Gedanke an die junge Generation kommen Fanta, Cola und Co sofort ins Gedächtnis. Doch dieser Trend hat sich mittlerweile weitgehend geändert. Die meisten Jugendlichen bevorzugen ungesüßte Getränke und einen gesunden Lifestyle. Der Wunsch ...
21.07.2015 | Claus Wöllhaf
Der Sommelier Ralf Pinzenscham feiert sein 20-jähriges Dienstjubiläum im "restaurant top air" am Stuttgarter Flughafen
Seit 20 Jahren arbeitet der gebürtige Franke Ralf Pinzenscham als Sommelier im Sternerestaurant "top air" am Stuttgarter Flughafen. In der ansonsten schnelllebigen Gastronomie ist er eine Konstante für Mitarbeiter und Gäste - wohl kaum ...
Der Sommelier Ralf Pinzenscham feiert sein 20-jähriges Dienstjubiläum im "restaurant top air" am Stuttgarter Flughafen
Seit 20 Jahren arbeitet der gebürtige Franke Ralf Pinzenscham als Sommelier im Sternerestaurant "top air" am Stuttgarter Flughafen. In der ansonsten schnelllebigen Gastronomie ist er eine Konstante für Mitarbeiter und Gäste - wohl kaum ...
21.07.2015 | Christiane Willeke
Warsteiner Herb jetzt auch im Sixpack
Warsteiner Herb, die doppelt gehopfte, herzhaft würzige Alternative zum Klassiker Warsteiner Premium Verum wird ab sofort auch als 6er-Pack 0,33 Liter im Handel verfügbar sein. Mit der Markteinführung von Warsteiner Herb stieß die Brauerei in ...
Warsteiner Herb jetzt auch im Sixpack
Warsteiner Herb, die doppelt gehopfte, herzhaft würzige Alternative zum Klassiker Warsteiner Premium Verum wird ab sofort auch als 6er-Pack 0,33 Liter im Handel verfügbar sein. Mit der Markteinführung von Warsteiner Herb stieß die Brauerei in ...
20.07.2015 | Dr. Stefanie Wehnert
FELIX sucht clevere Katzenverstecke
Da hat man sich nur einmal kurz umgedreht und den kleinen Racker aus den Augen gelassen und - schwupps - hat sich dieser an einen uns unbekannten Ort verzogen. Welcher Katzenbesitzer kennt das nicht? Das Versteckspiel ist eine Lieblingsaktivität ...
FELIX sucht clevere Katzenverstecke
Da hat man sich nur einmal kurz umgedreht und den kleinen Racker aus den Augen gelassen und - schwupps - hat sich dieser an einen uns unbekannten Ort verzogen. Welcher Katzenbesitzer kennt das nicht? Das Versteckspiel ist eine Lieblingsaktivität ...