Essen & Trinken
09.12.2013 | Dr. Antonia Green
Ein festlicher Genuss: "Lammsbräu 1628 Imperial"
>> Kraftvolle Neuinterpretation einer selten gewordenen Traditionssorte Neumarkt, 9. Dezember 2013 - Im 19. Jahrhundert begeisterten englische Brauer den russischen Zarenhof mit ihren exquisiten "Imperial"-Bieren, die stark und hopfig waren. In ...
Ein festlicher Genuss: "Lammsbräu 1628 Imperial"
>> Kraftvolle Neuinterpretation einer selten gewordenen Traditionssorte Neumarkt, 9. Dezember 2013 - Im 19. Jahrhundert begeisterten englische Brauer den russischen Zarenhof mit ihren exquisiten "Imperial"-Bieren, die stark und hopfig waren. In ...
09.12.2013 | Jan-Patrick Timmer
Unilever Food Solutions: FoodCentral - Die Köche-Plattform 2.0
Im Frühjahr 2012 wurde das Internetportal "FoodCentral" von Unilever Food Solutions gelauncht und erfreute sich von Anfang an großer Beliebtheit. FoodCentral startete 2012 als Beta-Version und baute die Inhalte zusammen mit den Mitgliedern auf. ...
Unilever Food Solutions: FoodCentral - Die Köche-Plattform 2.0
Im Frühjahr 2012 wurde das Internetportal "FoodCentral" von Unilever Food Solutions gelauncht und erfreute sich von Anfang an großer Beliebtheit. FoodCentral startete 2012 als Beta-Version und baute die Inhalte zusammen mit den Mitgliedern auf. ...
09.12.2013 | Bianca Burmester
foodjobs.de - Die Jobbörse für die Menschen hinter den Lebensmitteln bringt Bewegung ins Recruiting
06.12.2013, Düsseldorf. Karrierechancen in der Lebensmittel-Branche, die auf den großen und bekannten Karriereportalen nicht immer auftauchen, finden sich auf foodjobs.de (http://www.foodjobs.de) . Denn insbesondere Unternehmen, die bewusst ...
foodjobs.de - Die Jobbörse für die Menschen hinter den Lebensmitteln bringt Bewegung ins Recruiting
06.12.2013, Düsseldorf. Karrierechancen in der Lebensmittel-Branche, die auf den großen und bekannten Karriereportalen nicht immer auftauchen, finden sich auf foodjobs.de (http://www.foodjobs.de) . Denn insbesondere Unternehmen, die bewusst ...
09.12.2013 | Arkadius Michalczyk
Das Olivenöl der Ernte 2013 ist ab sofort bei Olio Costa erhältlich
Berlin, 07.12.2013: Die goldene Jahreszeit entfaltet sich gerade in ihrer vollen Pracht. Es ist nun auch die Zeit des neuen Olivenöls gekommen. Überall in Italien werden die Oliven geerntet und zu frischem Olivenöl gepresst. Die Ernte der Oliven ...
Das Olivenöl der Ernte 2013 ist ab sofort bei Olio Costa erhältlich
Berlin, 07.12.2013: Die goldene Jahreszeit entfaltet sich gerade in ihrer vollen Pracht. Es ist nun auch die Zeit des neuen Olivenöls gekommen. Überall in Italien werden die Oliven geerntet und zu frischem Olivenöl gepresst. Die Ernte der Oliven ...
08.12.2013 | Bianca Wellbrock
Mit Gumkiller Verschmutzungen durch Kaugummis effektiv bekämpfen
Verklebte Sohlen von einem Stadtbummel, oder wenn Kinder oder Hunde unterwegs mit Kaugummis in Kontakt kommen, ist für alle Beteiligten höchst unangenehm. Zudem sind handelsübliche Kaugummis nicht biologisch abbaubar. Am besten also für Mensch, ...
Mit Gumkiller Verschmutzungen durch Kaugummis effektiv bekämpfen
Verklebte Sohlen von einem Stadtbummel, oder wenn Kinder oder Hunde unterwegs mit Kaugummis in Kontakt kommen, ist für alle Beteiligten höchst unangenehm. Zudem sind handelsübliche Kaugummis nicht biologisch abbaubar. Am besten also für Mensch, ...
06.12.2013 | Beatrix Eichbaum
Kochikone Ferran Adrià und Jamón Ibérico Joselito rufen ihr erstes gemeinsames Kreativlabor namens JoselitoLab ins Leben
Frechen / Madrid im Dezember 2013. Die Vision von Joselito hinter diesem Projekt war eindeutig: die kulinarische Forschung rund um Ibérico-Schinken voranzutreiben. Und somit war die erste Web-App namens www.joselitolab.com geboren. Ein neuartiges ...
Kochikone Ferran Adrià und Jamón Ibérico Joselito rufen ihr erstes gemeinsames Kreativlabor namens JoselitoLab ins Leben
Frechen / Madrid im Dezember 2013. Die Vision von Joselito hinter diesem Projekt war eindeutig: die kulinarische Forschung rund um Ibérico-Schinken voranzutreiben. Und somit war die erste Web-App namens www.joselitolab.com geboren. Ein neuartiges ...
06.12.2013 | Ralph Munz
Eine Bio-Teebar zum Mitbringen
Bringen Sie doch mal die Bar gleich mit, wenn Sie Freunde besuchen. Das geht jetzt ganz einfach und ist dabei sehr geschmackvoll. Und Angst um Ihren Führerschein brauchen Sie dabei auch nicht zu haben. Seit über 26 Jahren kümmern sich die ...
Eine Bio-Teebar zum Mitbringen
Bringen Sie doch mal die Bar gleich mit, wenn Sie Freunde besuchen. Das geht jetzt ganz einfach und ist dabei sehr geschmackvoll. Und Angst um Ihren Führerschein brauchen Sie dabei auch nicht zu haben. Seit über 26 Jahren kümmern sich die ...
05.12.2013 | Anne Lukas
Kochwettbewerb "Ran an den Herd - Sachsens erster Hobby-Sternekoch": Interview mit André Tienelt
André Tienelt, Küchenchef des Michelin-Stern-dekorierten Restaurants Sendig in Bad Schandau, ist der kulinarische Schirmherr des Kochwettbewerbs (http://www.ran-an-den-herd.de) "Ran an den Herd". Noch bis 13. Dezember 2013 können Rezepte ...
Kochwettbewerb "Ran an den Herd - Sachsens erster Hobby-Sternekoch": Interview mit André Tienelt
André Tienelt, Küchenchef des Michelin-Stern-dekorierten Restaurants Sendig in Bad Schandau, ist der kulinarische Schirmherr des Kochwettbewerbs (http://www.ran-an-den-herd.de) "Ran an den Herd". Noch bis 13. Dezember 2013 können Rezepte ...
05.12.2013 | Dr. Astrid Nelke
Unternehmensgruppe Sander unterstützt zu Weihnachten "VOR-TOUR der Hoffnung" mit 20.000 Euro
5. Dezember 2013 - Zu Weihnachten spendet die Unternehmensgruppe Sander 20.000 Euro der "VOR-TOUR der Hoffnung", die sich für krebskranke und hilfsbedürftige Kinder engagiert. "Wir freuen uns, in diesem Jahr mit einer Spende die "VOR-TOUR der ...
Unternehmensgruppe Sander unterstützt zu Weihnachten "VOR-TOUR der Hoffnung" mit 20.000 Euro
5. Dezember 2013 - Zu Weihnachten spendet die Unternehmensgruppe Sander 20.000 Euro der "VOR-TOUR der Hoffnung", die sich für krebskranke und hilfsbedürftige Kinder engagiert. "Wir freuen uns, in diesem Jahr mit einer Spende die "VOR-TOUR der ...
05.12.2013 | Ralph Munz
Beim OASIS-Versand schmecken Tee-Träger richtig gut
"Schon lange gehe ich mit der Idee einer ganz besonderen Verpackung schwanger", erklärt der Gründer und langjährige Inhaber des Empfinger Spezial-Versandhauses OASIS-Versand (http://www.oasis-versand.de/) für Bio-Genuss und natürliche Pflege. ...
Beim OASIS-Versand schmecken Tee-Träger richtig gut
"Schon lange gehe ich mit der Idee einer ganz besonderen Verpackung schwanger", erklärt der Gründer und langjährige Inhaber des Empfinger Spezial-Versandhauses OASIS-Versand (http://www.oasis-versand.de/) für Bio-Genuss und natürliche Pflege. ...
05.12.2013 | Ralph Munz
Bio-Tee jetzt mit eigenem, individuellen Etikett verschenken
Eine brandneue, ganz individuelle Möglichkeit Biotee an liebe Freunde, Familienmitglieder oder auch Geschäftfreunde zu verschenken, bietet jetzt der OASIS-Versand (http://www.oasis-versand.de/) aus Empfingen. Die Bio-Tee-Spezialisten sind schon ...
Bio-Tee jetzt mit eigenem, individuellen Etikett verschenken
Eine brandneue, ganz individuelle Möglichkeit Biotee an liebe Freunde, Familienmitglieder oder auch Geschäftfreunde zu verschenken, bietet jetzt der OASIS-Versand (http://www.oasis-versand.de/) aus Empfingen. Die Bio-Tee-Spezialisten sind schon ...
05.12.2013 | Myriam Spätling
Landlust - Die Rezepte, neuer Band 4 erschienen
Der vierte Band der Landlust-Kochbuchreihe ist erschienen. Wieder hat die Landlust-Redaktion die schönsten Rezepte aus zwei Jahrgängen der Zeitschrift zusammengestellt. Ob unkomplizierte Rezepte für jeden Tag oder etwas Besonderes für Gäste, ...
Landlust - Die Rezepte, neuer Band 4 erschienen
Der vierte Band der Landlust-Kochbuchreihe ist erschienen. Wieder hat die Landlust-Redaktion die schönsten Rezepte aus zwei Jahrgängen der Zeitschrift zusammengestellt. Ob unkomplizierte Rezepte für jeden Tag oder etwas Besonderes für Gäste, ...
05.12.2013 | Anja Bertrams
Exklusive Rezeptserie von Jan-Philipp Cleusters für Carpe Diem Kombucha
In diesem Jahr gehört Lebkuchen zu den absoluten Spitzengebäcken der Saison und wird von so gut wie Jedermann gern gesehen und gegessen. Jan-Philipp Cleusters hat exklusiv für Carpe Diem Kombucha ein Lebkuchenschnittchen Rezept entworfen, mit ...
Exklusive Rezeptserie von Jan-Philipp Cleusters für Carpe Diem Kombucha
In diesem Jahr gehört Lebkuchen zu den absoluten Spitzengebäcken der Saison und wird von so gut wie Jedermann gern gesehen und gegessen. Jan-Philipp Cleusters hat exklusiv für Carpe Diem Kombucha ein Lebkuchenschnittchen Rezept entworfen, mit ...
05.12.2013 | Jörn Behrens
Der Knaller zu Silvester: Pechkekse
Hamburg, den 05.12.2013 - Der Jahreswechsel naht. Das bedeutet, Millionen Deutsche planen ihre Silvesterpartys. Doch Glücksklee, Deko-Schornsteinfeger und Tischfeuerwerk sind wenig kreativ. Zeit für eine ironische und kreative Gegenmaßnahme. ...
Der Knaller zu Silvester: Pechkekse
Hamburg, den 05.12.2013 - Der Jahreswechsel naht. Das bedeutet, Millionen Deutsche planen ihre Silvesterpartys. Doch Glücksklee, Deko-Schornsteinfeger und Tischfeuerwerk sind wenig kreativ. Zeit für eine ironische und kreative Gegenmaßnahme. ...
04.12.2013 | Cosmea Isabell Christoleit
Exklusiv Making Of vom Lindt DIVA Fotoshooting in Berlin
Es ist Samstag in Berlin und draußen ist es grau. Touristen huschen hektisch über den Potsdamer Platz während sich das Redaktionsteam von TastesReallyGood (http://www.youtube.com/tastesreallygood) von dem Portier in das edelvergoldete, ...
Exklusiv Making Of vom Lindt DIVA Fotoshooting in Berlin
Es ist Samstag in Berlin und draußen ist es grau. Touristen huschen hektisch über den Potsdamer Platz während sich das Redaktionsteam von TastesReallyGood (http://www.youtube.com/tastesreallygood) von dem Portier in das edelvergoldete, ...
04.12.2013 | Dr. Astrid Nelke
Sander Gourmet mit weihnachtlichen Menükonzepten
4. Dezember 2013 - Für die Winterzeit hat Sander Gourmet ein ganz spezielles Angebot für seine Kunden kreiert. Neu auf dem Programm sind Weihnachtsspecials wie "Entenragout in Erdnusssauce" und das Dessert "Mille feuille von Lebkuchen und ...
Sander Gourmet mit weihnachtlichen Menükonzepten
4. Dezember 2013 - Für die Winterzeit hat Sander Gourmet ein ganz spezielles Angebot für seine Kunden kreiert. Neu auf dem Programm sind Weihnachtsspecials wie "Entenragout in Erdnusssauce" und das Dessert "Mille feuille von Lebkuchen und ...
03.12.2013 | Sarah Hinderer
Gesunde Räucher-Renaissance
Kortrijk-Heule, 3. Dezember 2013. Barbecook setzt ein Rauchzeichen: Mit dem Smoker XL weckt der belgische Grillhersteller eine besondere Kochmethode aus dem Dornröschenschlaf. Viele Hobbyköche schwören bereits auf die scheinbar in Vergessenheit ...
Gesunde Räucher-Renaissance
Kortrijk-Heule, 3. Dezember 2013. Barbecook setzt ein Rauchzeichen: Mit dem Smoker XL weckt der belgische Grillhersteller eine besondere Kochmethode aus dem Dornröschenschlaf. Viele Hobbyköche schwören bereits auf die scheinbar in Vergessenheit ...
03.12.2013 | Rinco Albert
BOH Tee aus den Cameron Highlands Malaysia - ein Geheimtipp für Tee Connaisseure
Wenn man an Tee denkt, fallen einem zunächst China, Indien, Kenya und Sri Lanka als Erzeugerländer ein. Wohl kaum denkt man hierbei an Malaysia. Im globalen Maßstab erzeugt Malaysia auch äußerst geringe Mengen an Tee, nur ca. 0,45% der gesamten ...
BOH Tee aus den Cameron Highlands Malaysia - ein Geheimtipp für Tee Connaisseure
Wenn man an Tee denkt, fallen einem zunächst China, Indien, Kenya und Sri Lanka als Erzeugerländer ein. Wohl kaum denkt man hierbei an Malaysia. Im globalen Maßstab erzeugt Malaysia auch äußerst geringe Mengen an Tee, nur ca. 0,45% der gesamten ...
02.12.2013 | Ivar Vage
Spritzig wie das Meer
Was macht eigentlich der Mann, wenn die Mädels mal wieder einen Sprizz bestellen? Er hält - ab sofort ist das möglich! - dagegen und ordert einen ganz besonderen Aperitif: fruchtig-frisch, im Abgang auch ein bisschen herb. Einen Drink, der nach ...
Spritzig wie das Meer
Was macht eigentlich der Mann, wenn die Mädels mal wieder einen Sprizz bestellen? Er hält - ab sofort ist das möglich! - dagegen und ordert einen ganz besonderen Aperitif: fruchtig-frisch, im Abgang auch ein bisschen herb. Einen Drink, der nach ...
02.12.2013 | Sonja Wickel
Schlagfix: zehn Jahre Genuss auf Pflanzenbasis
Laucha, den 2. Dezember 2013. Pünktlich zum zehnjährigen Markenjubiläum kommt Schlagfix Schlagcreme mit einer verbesserten Rezeptur in den Handel. Frei von Milcheiweiß spricht die Sahne auf pflanzlicher Basis jetzt auch Milchallergiker und ...
Schlagfix: zehn Jahre Genuss auf Pflanzenbasis
Laucha, den 2. Dezember 2013. Pünktlich zum zehnjährigen Markenjubiläum kommt Schlagfix Schlagcreme mit einer verbesserten Rezeptur in den Handel. Frei von Milcheiweiß spricht die Sahne auf pflanzlicher Basis jetzt auch Milchallergiker und ...
02.12.2013 | Michaela Bergmann
The Lost Distillery Company erweckt die alten Geister vergangener Whisky Legenden.
Während des letzten Jahrhunderts wurden fast 100 von Schottlands Malt Whisky Destillerien entweder geschlossen oder zerstört - Viele im Namen des Fortschritts. Diese ehrwürdigen Marken galten bis jetzt als für immer verloren. The Lost Distillery ...
The Lost Distillery Company erweckt die alten Geister vergangener Whisky Legenden.
Während des letzten Jahrhunderts wurden fast 100 von Schottlands Malt Whisky Destillerien entweder geschlossen oder zerstört - Viele im Namen des Fortschritts. Diese ehrwürdigen Marken galten bis jetzt als für immer verloren. The Lost Distillery ...
02.12.2013 | Thomas Rentschler
Innovative Speisekarte nach Minuten schafft Zeit zum Essen
Hansjörg Hefel hat Hunger. Aber der nächste Termin steht an. In solchen Situationen ärgert er sich, dass man in Restaurants nie genau weiß, ob man sein Essen rechtzeitig bekommt. "Das war für mich der Impuls etwas anders zu machen", sagt Hefel. ...
Innovative Speisekarte nach Minuten schafft Zeit zum Essen
Hansjörg Hefel hat Hunger. Aber der nächste Termin steht an. In solchen Situationen ärgert er sich, dass man in Restaurants nie genau weiß, ob man sein Essen rechtzeitig bekommt. "Das war für mich der Impuls etwas anders zu machen", sagt Hefel. ...
02.12.2013 | Claudia Sauer
Lebkuchenfest - ein Traditionsgebäck wird gefeiert! (von Claudia Sauer)
Leb- oder Lebekuchen, Honig- oder Gewürzkuchen, Pfefferkuchen- ganz egal, wie Sie das Honiggebäck nennen, es schmeckt jedes Jahr in der Adventszeit wieder gut: süß und kräftig. Allgemein unterscheiden die Fachleute braunen Lebkuchen vom ...
Lebkuchenfest - ein Traditionsgebäck wird gefeiert! (von Claudia Sauer)
Leb- oder Lebekuchen, Honig- oder Gewürzkuchen, Pfefferkuchen- ganz egal, wie Sie das Honiggebäck nennen, es schmeckt jedes Jahr in der Adventszeit wieder gut: süß und kräftig. Allgemein unterscheiden die Fachleute braunen Lebkuchen vom ...
29.11.2013 | Michaela Bergmann
Whisky Tasting als besonderes Weihnachts - Kundengeschenk
Feine Tropfen Online kreiert immer neue Ideen für seine anspruchsvollen Kunden. In der diesjährigen Adventszeit ist es ein elegantes Whisky Tasting als Weihnachts -Kundengeschenk, das man in den eigenen Geschäftsräumen stattfinden lässt. Es ...
Whisky Tasting als besonderes Weihnachts - Kundengeschenk
Feine Tropfen Online kreiert immer neue Ideen für seine anspruchsvollen Kunden. In der diesjährigen Adventszeit ist es ein elegantes Whisky Tasting als Weihnachts -Kundengeschenk, das man in den eigenen Geschäftsräumen stattfinden lässt. Es ...
29.11.2013 | Frank Schurgast
Räuchern für jedermann mit Lukullus Räucherofen
Bremen, 29.11.2013 - Seit etwa einem Jahrzehnt ist das Räuchern von Lebensmitteln nicht mehr nur ein Muss für leidenschaftliche Angler oder Jäger. Räuchern ist in den vergangenen Jahren trendy geworden und das Selbermachen erlebt einen ...
Räuchern für jedermann mit Lukullus Räucherofen
Bremen, 29.11.2013 - Seit etwa einem Jahrzehnt ist das Räuchern von Lebensmitteln nicht mehr nur ein Muss für leidenschaftliche Angler oder Jäger. Räuchern ist in den vergangenen Jahren trendy geworden und das Selbermachen erlebt einen ...