Essen & Trinken

22.12.2015 | Florian Schmidt
Korrekte Lebensmittelaufbewahrung ist leichter als gedacht
Die meisten Menschen verspüren ein ungutes Gefühl, wenn sie Essen in den Müll geben. Trotzdem geschieht dies sehr häufig. Mit den richtigen Tipps und Tricks zur Lebensmittelaufbewahrung muss das aber nicht sein und es kann bares Geld gespart ...

21.12.2015 | Rosaria Arquint
Neue / Alte Engadiner Rezepte bei pro manufacta engiadina
Scuol, 18.12.2015. Das Engadin hat eine lange Geschichte. In tiefen, stillen Wintermonaten konnten sich die Einheimischen neue interessante Gerichte ausdenken und zubereiten. Selbst bei Einheimischen sind heute nicht mehr alle Rezepte bekannt. ...

18.12.2015 | Presse Team
Macht Glühwein glücklich?
Wir halten zwar diesmal keine belegbaren Studien parat, aber eines ist klar: Glühwein macht viele Leute unglaublich froh, manche sogar euphorisch. Für die einen ist es die beste Aromatherapie für kalte Wintertage, andere werden kreativ beim ...

18.12.2015 | Christine Seemann
Neu im Kühlregal: Grünländer präsentiert Feine Käseplatte
Pünktlich zur Festtagssaison bringt Grünländer mit Feine Käseplatte eine leckere Auswahl seiner drei beliebtesten Sorten in den Handel. Damit bietet die Schnittkäsemarke allen Käseliebhabern eine besondere Geschmacksvielfalt - egal, ob zum ...

18.12.2015 | Susanne Krimmel
Neu im Kühlregal: Gervais präsentiert seinen Klassiker Hüttenkäse® in neuen Geschmacksvariationen
Der Gervais Klassiker Hüttenkäse® bekommt leckeren Zuwachs: Ab sofort ist der Hüttenkäse® in den Sorten Kräuter und Tomate & Basilikum im Handel erhältlich. Mit den neuen Sorten präsentiert Gervais als einziger Anbieter einen ...

18.12.2015 | Nicola Schmidt
Silvester-Knigge 2015
Auf der Silvesterparty lassen wir es krachen, das ist klar. Allerdings lauern genug Fettnäpfchen. Vom Outfit bis zum Small-Talk gibt es genug zu beachten. Mit diesen 6 Tipps bekommen Sie mehr Sicherheit auf dem glatten gesellschaftlichen Parkett: ...

17.12.2015 | Liane Maxion
Neu im Regal: Naturata präsentiert Tomatensugos und -polpa in Demeter-Qualität
Ab sofort vervollständigen drei neue Saucen das beliebte Tomatensortiment von Naturata: Je nach Gusto können Liebhaber der mediterranen Küche jetzt mit den neuen Tomatensugos und der Tomatenpolpa Saucen und Suppen nach Herzenslust genießen oder ...

17.12.2015 | Steffen Ball
Schloss Proschwitz stärkt Event- und Cateringbereich: Enge Kooperation mit zwei Meißener Hotels
Meißen, 17. Dezember 2015 - Seit Mitte der 90iger Jahre betreibt Prof. Dr. Georg Prinz zur Lippe als Eigentümer des Weingutes Schloss Proschwitz eine eigene Eventagentur und seit 2009 - zusätzlich ein eigenes Restaurant mit Cateringbereich. Jetzt ...

16.12.2015 | Andrea Käding
Märker Fine Food: Die neue Saucen-Klasse
Eine gelungene Sauce ist das Bindeglied zwischen allen Komponenten auf dem Teller. Doch nur die wenigsten Köche können sich die zeitraubenden Vorarbeiten - vom Vorbereiten der Grundzutaten bis zum Kochen der unterschiedlichsten Fonds - wirklich ...

16.12.2015 | Petra Müller
Kaffeerösterei PeRu in Pöttmes
"Ei! Wie schmeckt Coffee süße, Lieblicher als tausend Küsse, Milder als Musikantenwein. Coffee, Coffee muss ich haben. Und wenn jemand will mich laben, ach, so schenkt mit Coffee ein! "Dieser Meinung Johann Sebastian Bachs ist man ...

14.12.2015 | Sebastian Post
Wine & Gourmet Digital AG launcht neues Angebot für seine Kunden
-Neuer Aboservice geht an den Start -Shopping-Plattform Weinclub.com auf Wachstumskurs Das Züricher E-Commerce Startup Wine & Gourmet Digital AG, zu dem neben der Shopping-Plattform Weinclub.com auch die Online-Magazine Wein.com und ...

11.12.2015 | Sven Weil
Style-by-Weil: Whiskeyflaschen-Menagen - nachhaltiges Table Top
Clevere Köche und Gastronomen wirtschaften nachhaltig und achtet darauf, dass auch Reste wieder- oder weiterverarbeitet werden. Das wirkt sich positiv auf den Geldbeutel und die Umwelt aus. Wer auch beim Table Top auf Nachhaltigkeit setzen möchte, ...

10.12.2015 | Pierre Nierhaus
Pierre Nierhaus Trendworkshops 2016
Wer wissen möchte, wie die Zukunft der Gastronomie aussieht, der ist bei den Trendworkshops von Pierre Nierhaus richtig. Der Experte für die internationale Gastronomie und Hotellerie präsentiert aktuelle Entwicklungen, neue Konzepte und angesagte ...

10.12.2015 | Heiko Loy
Rosenstein & Söhne 3in1 Donut-, Cupcake- und Cakepop-Maker
Kaum hat man die Weihnachtvöllerei erfolgreich hinter sich gebracht, steht auch schon die nächste Küchenschlacht an: Für die Verköstigung am Silvesterabend sind Fondue und Raclette die ungeschlagenen Klassiker. Doch immer mehr Menschen suchen ...

09.12.2015 | Andrea Vestri
Der Mann hinter der Europäischen Sommelier Schule Bayern - Der Florentiner Andrea Vestri.
München, Dezember 2015 - Vor zwei Jahren etablierte sich die Europäische Sommelier Schule Bayern in der deutschen Metropole München und bringt seither mit viel Wissen, Herz und Verstand den Sommelier-Schülern die Kunst und die Lehre rund um das ...

09.12.2015 | Wolfgang Weigler
Mit diesem Rezept Gans auf den Punkt: Profikoch Wolfgang Weigler lüftet das Geheimnis der perfekten Weihnachtsgans
München, im Dezember 2015 - Mit dem Gold der Küche und der Schenkelprobe zur perfekten Weihnachtsgans! Eventgastronom und Starkoch Wolfgang Weigler aus der Eventrotunde WHO WANTS IT bei München lüftet in diesem Jahr sein Geheimnis. In seinem gut ...

09.12.2015 | Armin Heldt
Köstliche Backwaren aus Konditor-Meisterhand: So genießen Sie die Weihnachtszeit
Ganz Eckernförde ist in Weihnachtsstimmung: Wer in diesen Tagen durch die weihnachtlich beleuchtete Einkaufsstraße und die idyllische Altstadt schlendert, trifft auf liebevoll dekorierte Schaufenster und allerhand süße und herzhafte Leckereien. ...

09.12.2015 | Alexandra Sobek
Backen Nördlingen, Alexandra Sobek, Backkonzepte
Backen ist nicht gleich backen: Das weiß Alexandra Sobek, Inhaberin von Backkonzepte in Nördlingen. Für sie ist Backen "Leidenschaft und Freiraum für Kreativität". Und das vermittelt sie gerne: Ihren Kunden, die zu Backkonzepte nach ...

08.12.2015 | Gerhard Bruder
Institute of Culinary Art: Neues Bildungsprogramm für die Profiküche
Mit dem neuen Bildungsprogramm reagiert das ICA auf den leeren Arbeitsmarkt und die gravierend niedrigen Ausbildungszahlen in der Branche. Die Zahlen rund um die Ausbildung in der Gastronomie sind erschreckend und werfen ein neues Licht auf die ...

08.12.2015 | Alexandra Ferrari
RAMA Cremefine Schlagcreme - für Patissier Hümbs eine gute Alternative zu Sahne
Ein gelungenes Dessert ist der krönende Abschluss eines jeden Menüs. Können und Geschmack sind selbstredend ein Muss für jeden Meister-Patissier, aber auch Qualität und Zuverlässigkeit der Produkte sind entscheidend, damit der erlebte Genuss ...

07.12.2015 | Rakhshan Zhouleh
Das S.O.S.-Wein-Telefon: Top-Sommelier Rakhshan Zhouleh hilft mit seinem Weinwissen gekonnt durch die Feiertage
München, Dezember 2015 - Weihnachten und die Feiertage stehen vor der Türe und wie die Tradition es verlangt, möchte man das Fest der Feste mit einem ganz besonderen Menü verfeinern - doch auch jedes Jahr stellt sich hier für viele Genießer ...

07.12.2015 | Ilona Kruchen
Genuss ist Bestandteil der Selbstfürsorge
sup.- Essen und Trinken erfolgen bei uns vielfach nur noch unter rein funktionellen Aspekten, schnell und nebenbei. Dabei wird eine wesentliche Chance vergeben, dass Mahlzeiten kleine Genussinseln im täglichen Tagesablauf sein können. "Genuss ...

07.12.2015 | Mario Weber
Ladina: Töpfe in Top-Qualität - effizient und nachhaltig
In Top-Häusern sind sie schon lange zu Hause - und immer mehr Profis wissen die Qualität der Töpfe von Ladina zu schätzen: Die hochwertige Verarbeitung bester Materialien, ein elegantes Design und die nachhaltige Herstellung begeistern nicht nur ...

04.12.2015 | Ingrid Brötzmann
Täglich knackfrisch.
Obwohl der Trend zur bewussten Ernährung seit einigen Jahren anhält, ist Deutschland dennoch an 11ter Stelle im europaweiten Vergleich.Der Richtwert des täglichen Obst- und Gemüseverbrauchs von ca. 650 Gramm ist mit tatsächlich verzehrten ...

04.12.2015 | Stefanie Grimm
Alternative Calciumversorgung bei Laktose-Intoleranz
Göppingen, Dezember 2015. Milchprodukte versorgen den Körper mit Calcium. Dieser Mineralstoff ist essenziell für gesunde Knochen und Zähne. Bei einer Laktose-Intoleranz muss jedoch meist auf diese Lebensmittel verzichtet werden - als Folge droht ...

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